Можно ли мне много ходить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли мне много ходить?

Globav
08.04.2015, 14:00
47 лет, мужчина, 174 рост, вес 68 кг, некурящий курьер,
недавно заметил боль в области бедра, боли усиливались, работа продолжалась. Сделал рентген, лежу дома, иногда выхожу на небольшую подработку - 1-2 поездки по городу, боли сохраняются. Такое впервые. Можно ли мне ходить, если да, то в каком объёме? Какая по снимкам стадия артроза? Посоветуйте схему лечения. Можно ли заниматься гимнастикой для суставов? Можно ли будет в дальнейшем работать курьером?

AslanE
08.04.2015, 17:21
Сустав в порядке.

muf22
08.04.2015, 18:20
Никакая. Исключайте сосудистую и неврологическую патологию.

Globav
08.04.2015, 21:50
Спасибо за ответы! Это обнадёживает. Но получается неясность. Я спрашивал про стадию артроза, потому что в заключении рентгенолог написала :
Описательная часть: На рентгенограммах нарушения целостности костных структур не определяется. Определяется умеренное сужение правого тазобедренного сустава с уплотнением и частичным склерозированием верхней вертлужной впадины и в зоне мыса, форма головки не изменена, внешних сдавлений нет, наблюдается умеренный выступ на контур малого вертела, что не исключает ротацию правой бедренной кости, диф.разряжение костной ткани.
Заключение: Нарушения целостности костных структур не определяется, наблюдается артроз правого тазобедренного сустава, ротация умеренная правой бедренной кости, диф.разряжение костной ткани.
Расшифруйте пожалуйста что это значит? И почему всё таки в заключении артроз?

muf22
09.04.2015, 00:08
Спасибо за ответы! Это обнадёживает. Но получается неясность. Я спрашивал про стадию артроза, потому что в заключении рентгенолог написала :
Описательная часть: На рентгенограммах нарушения целостности костных структур не определяется. Определяется умеренное сужение правого тазобедренного сустава с уплотнением и частичным склерозированием верхней вертлужной впадины и в зоне мыса, форма головки не изменена, внешних сдавлений нет, наблюдается умеренный выступ на контур малого вертела, что не исключает ротацию правой бедренной кости, диф.разряжение костной ткани.
Заключение: Нарушения целостности костных структур не определяется, наблюдается артроз правого тазобедренного сустава, ротация умеренная правой бедренной кости, диф.разряжение костной ткани.
Расшифруйте пожалуйста что это значит? И почему всё таки в заключении артроз?
Ничего это не значит. Если дотошно описывать любой снимок, подобную ерунду можно найти.

Globav
09.04.2015, 10:06
Ничего это не значит. Если дотошно описывать любой снимок, подобную ерунду можно найти.

Сустав при ходьбе болит, хромаю. Боюсь не навредит ли курьерская работа суставу. В среднем 5-7 км в день пешей медленной ходьбы.Стоит ли сократить? Ещё где то читал, что на ранних стадиях артроза рентген может не выявить изменений.

Nikkitta
09.04.2015, 13:03
По мне, так на снимках есть признаки ФАИ. Хоть прямая проекция и не может считаться информативной ввиду захвата только одного сустава, есть признак локального увеличения заднего покрытия (posterior wall sign). На второй проекции (похоже на Dunn) - снижение переднего офсета шейки и уменьшение угла альфа до 50.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендовал бы выполнить МСКТ т/б суставов.

Globav
10.04.2015, 12:30
Был на приёме у ортопеда. Он послушал жалобы, подвигал мою ногу, спросил в каком положении болит, посмотрел снимок, сказал о каких то незначительных нарушениях, выпилал колоть мовалис 10 дней, кальций, витамины и мази (випросал и дип релиф). Спрашиваю, какой вы поставите диагноз, говорит: артроз начальной стадии.
Опять артроз???