Прокоментируйте, пожалуйста, назначение офтальмолога.
Мальчик 11 лет, жалоб нет, выявили миопию на плановом осмотре. Фотографию результатов осмотра прилагаю.
Назначен Ирифрин на ночь по 1 капле в течение месяца.
Имеет ли смысл капать?
Yasyamikl
08.04.2015, 21:27
Ирифрин капать не надо.Необходимо провести атропинизацию и затем подобрать ребенку очки.
Musique
08.04.2015, 21:41
Большое спасибо за быстрый ответ!
Если позволите, еще два вопроса.
1. Ребенок категорически отказывается носить очки. Врач сказал, что пока не ощущает необходимости, выписывать очки не нужно. Ухудшится зрение, сам попросит. Так ли это? Не вызовет ли отсутствие очков быстрое падение зрения?
2. Я так понимаю, что атропинизацией занимаются не все врачи, или это может сделать любой врач по желанию пациента? Как в Петербурге найти врача, занимающегося атропинизацией?
Udodov
09.04.2015, 08:34
1) Бывает и такое. Это ж типа некрасиво. :) В конце концов 11 лет - не маленький и все должен понимать. Хочу- не хочу, а надо. Не совсем верный подход. Выписывать очки нужно. И носить тоже. Нет.
2) ....
Musique
11.04.2015, 16:18
Возник еще один вопрос. Прочитала, что некоторые дети носят линзы. Мне же на вопрос о возможности коррекции зрения ребенка линзами врач категорически ответила, что только после 16 лет.
Ребенку 11 лет действительно не рекомендуется носить контактные линзы на постоянной основе?
Zwetkoff
13.04.2015, 14:23
НУЖНО на мой субъективный взгляд врач должен использовать применительно к тому, что лечит (напр. НУЖНО пить таблетки), или к тому, что вредит (НЕ НУЖНО курить). Поскольку очки не лечат и не вредят, то ими пользоваться не НУЖНО, а МОЖНО. Решать Вам.
Контактные линзы можно носить детям на постоянной основе. Но уход за ними (за линзами) ляжет на Ваши плечи, ибо детям в этом вопросе доверять нельзя. Если готовы, то проблем нет.