Остеоартроз, радиальный разрыв заднего рога медиального мениска, синовит лев. колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеоартроз, радиальный разрыв заднего рога медиального мениска, синовит лев. колена

Rembooo
10.04.2015, 15:12
1) 57 лет
2) Женский
3) 158см
4) 89кг
5) Домохозяйка
У мамы сильно болят и опухли оба колена. Боли в коленных суставах уже давно, тяжело проходит период климакса, низкий уровень эстрогена в крови (ждем консультацию гинеколога-эндокринолога), проблемы с ЖКТ (удален желчный пузырь).
Сделали МРТ левого (болит сильнее правого) коленного сустава.
Заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В центре, где делали снимок, выписали рекомендации - физиотерапия, велотренажер по 30-40 минут в день, хондропротекторы, введение ферматрона, узи сосудов нижних конечностей.
Колено болит очень сильно, разрыв мениска, вероятно, дает сильную боль, отек приличный. Рекомендации сомнительные (хондропротекторы никогда не помогали, как и физиотерапия).
Думаем обратиться к другому специалисту в институте Вредена.
Есть ли смысл задуматься об артроскопии ?
Спасибо!

germmed
10.04.2015, 15:38
повреждений внутреннего мениска, которые бы требовали обязательного оперативного лечения я не вижу. Есть значительное повреждение хряща на суставных поверхностях между надколенником и бедром. В первую очередь я бы провел инъекции гиалуроновой кислоты, постараться исключить стояние на колене и глубокие приседания. Хондропротекторы не помогут. Обезболивающие препараты по необходимости. И только если боли всё-равно останутся, то делать артроскопию с релизом надколенника.

Rembooo
10.04.2015, 16:02
повреждений внутреннего мениска, которые бы требовали обязательного оперативного лечения я не вижу. Есть значительное повреждение хряща на суставных поверхностях между надколенником и бедром. В первую очередь я бы провел инъекции гиалуроновой кислоты, постараться исключить стояние на колене и глубокие приседания. Хондропротекторы не помогут. Обезболивающие препараты по необходимости. И только если боли всё-равно останутся, то делать артроскопию с релизом надколенника.
Поняли, будем тогда ферматрон покупать. А как можно снять отек? Инъекционные (оралки тяжко пойдут, жкт не в порядке) НПВС помогут в этом случае?
Можно ли заниматься дома на велотренажере, для прокачки крови в мышцы квадрицепса?