Сумка-кенгуру [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сумка-кенгуру

Mamochka2007
31.05.2007, 15:19
Малышке 3 месяца (62см, 7,2 кг)
Сидеть ещё нельзя, лежать в каляске на прогулке она не хочет (плохой обзор), ей уже интересно всё рассматривать и наблюдать за движущимися предметами. На руках её долго не поносишь, вес уже не маленький. Муж предложил купить сумку-кенгуру.
Можно ли носить ребёнка в этой сумке в таком возрасте?
Не навредит ли?

Timur
31.05.2007, 16:01
К четырём месяцам ребёнок уже может сидеть при поддержке. Такую поддержку сумка вполне обеспечивает.
В принципе, сумка-кенгуру используется примерно с 4-х месяцев, что определяется индивидуально. Если Ваша дочь уже сидит с поддержкой,то такая сумка не противопоказана.

Бубусик
31.05.2007, 19:30
Прошу прощения, хочу просто посоветовать автору. Если Вы еще не определились с моделью, то очень советую Бебибьёрн Актив. Удобна ОЧЕНЬ.
Прошу прощения, это НЕ реклама. :p

Annabella
31.05.2007, 19:51
Не реклама, не реклама - у нас такая была - супер-кенгурушка.
Очень выручала.

ushastiy
02.06.2007, 07:48
Тоже хочу посоветовать автору. В "кенгуру" ребенка "сидит" на промежности, это не всем детям нравится и все-таки не самое физиологичное положение. Кроме того, в кенгуре есть только одно положение, в котором ребенок может находиться, некоторые дети не любят долго сидеть-висеть в одной позе, устают. Попробуйте слинг (кусок ткани, позволяющий носить ребенка на себе в различных положениях - на груди, горизонтально, на бедре, даже на спине). Есть так называемые "слинг с кольцами" и "слинг-шарф". Пустите поиск в Интернете, посмотрите. В Украине их точно можно купить.

Mamochka2007
03.06.2007, 16:35
Большое спасибо всем за ответы.
Уточните, пожалуйста, что значит сидеть с поддержкой?
Наш педиатр утверждает, что её можно пока садить только по углом 30 градусов.

igorsolop
03.06.2007, 19:13
...некоторые дети не любят долго сидеть-висеть в одной позе, устаютДумаю, что по этому поводу можно не беспокоиться: если детям что-то надоедает - они чётко дают это понять... :)

Oksa
03.06.2007, 22:15
Думаю, что по этому поводу можно не беспокоиться: если детям что-то надоедает - они чётко дают это понять... :)

Это-то ясно, что они дают понять, другое дело, что кенгурушка в таком случае может оказаться ненужной - с одним положением держания ребенка, если непоседливое дитя придется через 10 минут вытаскивать, поскольку ему надоело. Слинг, конечно, в этом смысле разнообразнее, но требует ловкости и навыка.

Oksa
03.06.2007, 22:19
Уточните, пожалуйста, что значит сидеть с поддержкой?

Сидеть с поддержкой - это значит, что ребенок может сидеть на попе (как мы с вами), но при поддержке наших рук (а если его отпустить, то он завалится). Вроде так.

POLINA_S
03.06.2007, 22:46
Все про поддержку ответили правильно. Важно учитывать также степень поддержки. если ребенок сидит, только когда вы держите его под мышками, значит он удерживает только голову и плечевой пояс, а сидеть не готов, и если вы будете его усаживать - это может отрицательно влиять на формирование костно-мышечной системы. Другое дело, если ребенок может просидеть недолгое время с поддержкой в области таза. Это может свидетельствовать о том, что скоро он сможет держать спинку самостоятельно. С ним уже можно немного поиграть, покачивая на коленях, но сажать подпирая подушками тоже нельзя. В продаже имеются шезлонги с различными степенями наклона спинки и фиксацией таза ребенка. В возрасте вашей малышки (3мес) наклон должен быть действительно не выше 30 градусов. Это практически тот же наклон, что в позе кормления грудью. По мере взросления ребенка наклон можно менять. Покупать такой шезлонг для нормально развивающегося ребенка совсем не обязательно, а вот детям с задержкой двигательного развития они очень полезны, так как позволяют развивать у них мелкую моторику в позе сидя, организовать правильное кормление ложкой, т.е. использовать позу сидя в 6-7 месяцев в том случае, если ее у ребенка нет.

ushastiy
04.06.2007, 19:00
Это-то ясно, что они дают понять, другое дело, что кенгурушка в таком случае может оказаться ненужной - с одним положением держания ребенка, если непоседливое дитя придется через 10 минут вытаскивать, поскольку ему надоело. Слинг, конечно, в этом смысле разнообразнее, но требует ловкости и навыка.

Да, вот именно это я и имела в виду. У меня ребенка -егоза, она катается в слинге на бедре, а спит или отдыхает - у меня на груди или лежа вообще. И кормить в слинге удобнее.

Но слинг действительно, в отличие от "кенгуру", надо учиться надевать и носить