Здравствуйте уважаемые участники форума. Моему ребенку 1 год 11 месяцев. В пятницу 25 мая сделали АКДС в первый раз (поскольку часто болели). Вот уже шестой день поднимается температура. С утра нет, а к обеду опять 37,3. Вчера к вечеру поднялась 37,8. Во вторник вызывала врача осмотрел и сказал, что он здоров и это реакция на прививку. Единственное что меня настораживает это то, что он является носителем золотистого стафилаклка. Подскажите сколько это может продолжаться и не опасно ли это и что делать вообще?????? У меня уже состояние паники.
Tim Vetrov
31.05.2007, 20:52
Вы делали именно отечественную АКДС?
Я так понял, что температура измеряется ежедневно и даже не один раз в день.
Где Вы измеряете температуру?
Напишите температуру по дням.
Как себя чувствует ребенок? Как ест, пьет, что говорит про свое самочувствие (плохо ему или хорошо)? Что его беспокоит и что беспокоит в нем Вас (кроме температуры тела)? Сколько он пьет и какой вес? Не перегревается ли (довольно жаркая погода)?
natali_erm
31.05.2007, 21:31
температура держится примерно на уровне 37,2 - 37,5. Самая высокая бала на 3 день - 38,5. Сегодня померила на ночь - 37,2. А в течении дня - 36,8 - 37,2. Самочувствие его тоже не стабильное: то играет нормально, то ноет. Аппетит вродебы не на много хуже чем обычно. А на счет перегрева не знаю. На улицу пока не ходим, а дома ходит в одних трусиках, окна откраваю (сквозняка нет). Сон к стати также нормальный.
natali_erm
31.05.2007, 21:32
Пьет он в среднем 500 мл. в день, а вес 13 кг.
Tim Vetrov
31.05.2007, 21:39
Физиологическая потребность в жидкости в 2 года - 90 мл на кг. Для Вашего ребенка это около 1200 мл в сутки. Он не хочет пить? Или Вы ему редко предлагаете? Советую предлагать почаще - воду, разбавленный в 2-3 раза сок, слабый чай. Сейчас жарко, вода нужна для терморегуляции.
Учитывая погоду и то, что ребенок все время дома, температура ребенка вполне нормальна. И то, что он периодически ноет, нельзя связывать с нездоровьем. При температуре 30-33 я тоже ною. И это с учетом того, что я достаточно пью.
natali_erm
31.05.2007, 21:41
Сок на столе стоит постоянно он просто не пьет
Tim Vetrov
31.05.2007, 21:54
Тут есть варианты. Он может не пить, потому что заигрался, отвлекся, забыл. Второй вариант - не нравится сок.
Вообще, в летнее время (особенно, при такой жаре) сок надо разбавлять. И предлагать ребенку попить раз в полчаса, а не просто "стоит на столе".
natali_erm
31.05.2007, 21:59
Спасибо за Ваши ответы. Будем смотреть как дальше пойдет. А как Вы считаете можно ли выходить на улицу или на дачу уехать???
Tim Vetrov
01.06.2007, 23:23
Думаю, что вполне можно уехать на дачу. А гулять необходимо.