Кожный зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожный зуд

Bolikk
12.04.2015, 16:07
Добрый день!
Ищу помощи в проблеме, возникшей около 1.5 года назад, через 3 месяца по моему приходу из армии (Там проблем со здоровьем не имел)
По всей грудной клетке, а так же на руках и спине (Верхняя часть), на лбу со стороны висков, появляются масштабные, не меняющие рельеф кожи, покраснения (Фото приложил), сопровождающиеся ужасным зудом. Проявляются они периодами, например при физической нагрузке, или в душном помещении, либо когда пью чай/кофе (при кофе сильнее), порой в душе и даже иногда во время сна. Стоит поволноваться за рулем, или в каком-то ответственном или неловком моменте - тоже начинаются проявления. То есть при повышении давления, насколько я понял. Длится этот период зуда до тех пор, пока тело не охладится (Мин 10-15). А так же может начинаться и сразу пропадать. Зависит от сложности ситуации и усугублении. Если я продолжаю пить кофе, например, зуд усиливается и перерастает с легкого в сложный, который длится как раз до тех пор пока не остыну.
Хожу по больницам с зимы этого года. Был у дерматолога, аллерголога и невролога. Сдал множество анализов. Чистил кровь по направлению дерматолога. Принимал всяческие таблетки противоаллергенные и т.п. - не менялось ровным счетом ничего. И симптомы и свойства болезни - не меняются. Как было все по-началу - так и осталось, иногда лишь проявления мягче немного, иногда наоборот сильнее. Но одно неизменно - проблема была и есть. Пробовал контролировать рацион питания, режим - не помогает, либо я что-то неправильно делал. Летом того года проблема пропала сама собой, не могу ни с чем связать. Потом ближе к осени вернулась.
Анализы, как мне сказали, прекрасные, узи делали - патологий нет. Мне 21 год. Не курю вообще, выпиваю очень редко и в умеренном количестве. Со здоровьем в жизни проблем не было серьезных. Ангина в 12 лет - единственная болезнь. Две недели назад получил результаты анализов имуннограммы, с выявленными отклонениями от нормы по некоторым позициям (Фото приложил).
В связи со всем эти перестал заниматься спортом, так как невозможно терпеть этот зуд, вынужден уменьшить любые физические нагрузки и т.д. и т.п. Эта проблема реально мешает жить.
Записал к аллергологу на прием, до него еще 10 дней, решил написать на форум, в надежде получить консультацию.
Фото анализов, имуннограммы и проявлений - приложил.

Bolikk
12.04.2015, 16:08
Проявления такого характера

doctor101
12.04.2015, 18:22
Речь идет об URTICARIA,которая может быть очень различной
Диагностика ее должна проводиться целенаправленно,и по существующим рекомендациям,и даже по выполнению всех рекомендаций,не всегда удается выявить причину,к ней приводящую,
Выполненные анализы мало малоадекватны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bolikk
12.04.2015, 18:54
Речь идет об URTICARIA,которая может быть очень различной
Диагностика ее должна проводиться целенаправленно,и по существующим рекомендациям,и даже по выполнению всех рекомендаций,не всегда удается выявить причину,к ней приводящую,
Выполненные анализы мало малоадекватны

Как я понял - крапивница? Странно, но и дерматолог и аллерголог ее отмели практически сразу. Можете посоветовать, что можно в этой ситуации сделать?

doctor101
12.04.2015, 19:03
Как я понял - крапивница? Странно, но и дерматолог и аллерголог ее отмели практически сразу. Можете посоветовать, что можно в этой ситуации сделать?
озвучьте диагноз, который выставлен

Bolikk
12.04.2015, 20:13
озвучьте диагноз, который выставлен

В том-то и дело, что диагноза ни кто никакого конкретного не поставил. Невролог нейродермит сказал, дерматолог просто назначил лечение написав - Кожный зуд, и все. Аллерголог на имуннограмму послал.

doctor101
12.04.2015, 21:11
назначенная "имунограмма" малополезна
Именно то,что нужно было исследовать, IgE,отражающее "зеркало " аллергии,и не определялось вообще-пусто в графе
Ну а в приведенной ранее ссылке,есть алгоритм диагностики