Дтз и его лечение [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Дтз и его лечение


Nati77
13.04.2015, 09:50
Добрый день! Мне 28 лет, пол женский, рост 160 см, вес 64-67 кг. Пришла к терапевту с жалобами на сердцебиение 110-130 уд/мин.
Анализы от 25.02.2015: ттг 0,001(0.35-5,5), Т4 св 2,47(0,7-1,48), Т3 св 14,6(2,3-4,2), анти тпо 54,7(<60).

По узи щитовидной железы объем 22,5 см3, перешеек 4,3, структура неоднородная, узлов нет.

Эндокринолог назначила Тирозол 10 мг/3 раза в день и рибоксин 1т/3 раза в день.

Анализы от 01.04.2015. Ттг 0(0,35-5,5), т4 св 1,44(0,7-1,48), т3 св 6,49(2,3-4,2).
Врач оставила 30 мг тирозола еще на два месяца, явка в июне.
Не слишком ли долго принимать такую дозу тирозола, не уйду ли я в гипотериоз? Нормально ли, что на фоне приема тирозола начались очень сильные проявления по гинекологии(сильно болел живот при овуляции, после овуляции очень сильно болит грудь, месячные очень обильные яркоалые(все это было ранее, но не так сильно). И еще начал расти вес, как его контролировать и возможно ли, можно заниматься спортом?

PS. Мы хотели планировать второго ребенка(первый 2012 г.р). Смогу ли я после лечения дтз (как я поняла около года) выносить и родить ребенка без проблем со стороны щитовидной железы?

Melnichenko
13.04.2015, 10:55
Скорее всего у вас действительно ДТЗ - хотя приходится пожалеть , что нет данных об антителах р ТТГ или скана или данных о наличии \ отсутствии офтальмопатии
Рибоксин скорее украшение истории болезни
Не компенсирвоанный гипертироз ведет к снижению массы тела , но жить стройной с разрушенным сердцем , мозгом и костями вряд ли хорошо. Прибавку массы тела корректируем разумным питанием
Вероятность полного излечения на консервативной терапии- 30 %

Nati77
13.04.2015, 13:08
Спасибо.
Антитела ттг видимо не сдавала, такого нет в анализах. Про офтальмопотию в записях эндокринолога просто написано глазные симптомы положительно.

Скажите пожалуйста, не поздно ли сдавать анализы в июне? Читала, что контроль делают каждые 3 недели.


Melnichenko
13.04.2015, 14:19
Если говорить правду , то есть и такой вариант - дал 20 мг тирозола , проверил св Т4 через месяц , оставил 20 мг и добавил 100 -75 мкг тироксина и через полгода проверить атрТТГ + ТТГ+ св Т4

Думаю , что нашим крупным недостатком является бесконечное наблюдение и творчество - если еще добавить к этому , что схема мб блокируй ( при этом можно ступенчато , можно постепенно ) , блокируй и замещай ( тоже произвольно ) то понятен весь хаос постоянных хождений . Вы вначале определитесь с врачом , как будете лечиться - а потом уж решите Б как и что проверять
АтрТТГ через полгода по сути индикатор осмысленности терапии

Nati77
24.06.2015, 17:41
Добрый день, подскажите, пожалуйста еще раз.

Лечение продолжается.
На тирозоле 30 мг/день.
Анализы от 07.05.2015.
Ттг - 0 (норма 0.35-5.5)
Т4 св - 0.74 (норма 0.93-1.7)
Т3 св - 2.8 (норма 2.3-4.2)
Анти тг < 15 (норма <60)

Появились жалобы на отеки, растет вес (с 62 до 69 за 3 месяца), настроение подавленное и самое главное появилось сведение мышц в мышцах рук, спины.


Врач только снизила тирозол до 20 мг/день. Волнует вопрос до каких значений нужно принимать тирозол в таких дозах, не уйду ли я в гипотиреоз?

Melnichenko
24.06.2015, 18:45
Почему врачу не нравится схема блокируй и замещай ? Если врач предпочитает схему блокируй- пепрепроверим через две недели св Т4
Написанную ране консультацию вы обсуждали ?
У Вас УЖЕ низкий св Т4 и еще подавленный ТТГ
АТТГ не нужны даром


Nati77
25.09.2016, 08:50
Добрый день! Опять обращаюсь к вам. 11.11.2015 полностью удалена щитовидная железа с диагнозом ДТЗ.
Сейчас я беременна 5 недель.
Анализ ттг до беременности на Эутироксе 125 - 2,19 мЕд/л.
Анализ ттг на сроке 5 недель на Эутироксе 125 - 3,27 мЕд/л.
Гинеколог отправила на повторные анализы и узи и к ней только через 2 недели, тогда сказала и к эндокринологу отправит. Нужно ли увеличить Эутирокс до 175 не дожидаясь приема врача?

Melnichenko
25.09.2016, 10:24
Эутирокс увеличиваем до 175, контроль ТТГ и свТ4 ежемесячно первый и второй триместры, узнать атрТТГ при ближайшем заборе крови

Nati77
05.02.2018, 16:47
Добрый день, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста, прошлая беременность к сожалению закончилась замершей беременностью.
Сейчас я снова беременна на 28 неделе. В самом начале беременности ттг был 4,6 на эутироксе 125; я сразу увеличила эутирокс до 175. Сейчас анализ от 17.01.2018 ттг - 0. Порекомендуйте, на сколько снизить эутирокс? Когда и какие анализы пересдать? Напомню, щитовидная железа удалена полностью из-за дтз.


Melnichenko
05.02.2018, 19:05
По крайней мере надо снизить на 25 мкг - до 150 мкг. А какой уровень атрТТГ?

Nati77
05.02.2018, 19:26
По крайней мере надо снизить на 25 мкг - до 150 мкг. А какой уровень атрТТГ?

Спасибо за ответ. Ничего не назначали, кроме ТТГ((

Melnichenko
05.02.2018, 20:51
Нужно оценить атрТТГ


Nati77
07.02.2018, 16:39
Добрый день. Завтра утром пойду сдам атрТТГ. Есть ли смысл сдавать еще какие- то показатели?
И еще начиталась в интернете про последствия сниженного ТТГ для ребенка. Знаю, что зря. Но подскажите пожалуйста, есть ли повод для паники?

Melnichenko
07.02.2018, 17:37
Вас будет радовать паника ? Она Вам нужна ? Тогда паникуйте - это помогает беременным.
У здоровых беременных низкий ТТГ

Nati77
09.02.2018, 19:42
Добрый вечер. Пришел результат, атр-ттг 2,37 Ед/л. Что следует предпринять? Чем это грозит для ребенка?

Эутирокс я снизила до 150, через 3 недели сдать ттг?


Melnichenko
09.02.2018, 20:39
Через 4 недели ТТГ, в конце 2- го триместра повторно атрТТГ

Nati77
09.02.2018, 21:47
Через 4 недели ТТГ, в конце 2- го триместра повторно атрТТГ
Спасибо большое за ответ, но у меня уже 28 недель(((

Melnichenko
10.02.2018, 16:56
Эутирокс увеличиваем до 175, контроль ТТГ и свТ4 ежемесячно первый и второй триместры, узнать атрТТГ при ближайшем заборе крови

То есть в эту беременность мы не узнавали атрТТГ в начале беременности ?

Nati77
10.02.2018, 18:12
То есть в эту беременность мы не узнавали атрТТГ в начале беременности ?

К сожалению нет((( врач не назначала, а я не знала, что нужно сдать(( сдавала только ттг, вот последовательность.
1. До Беременности март 2017 ттг - 1,26 мЕд/л на эутироксе 125мкг
2. В первый день задержки август 2017 ттг - 4,02 мЕд/л на эутироксе 125 мкг, сразу повысила до 175 мкг
3. 13 недель беременности ттг - 0,1 uIU/ml на эутироксе 175 мкг
4. 24 недели беременности ттг - 0 uIU/ml на эутироксе 175 мкг
Получила этот анализ только на 27 неделе 5 февраля. С 5 февраля уменьшила эутирокс до 150 мкг.
5. Атрттг от 08.02.2018 (27 недель) - 2,37 Ед/л

Что предпринять дальше? Проверить ттг через 4 недели на 150 мкг эутирокса? Что показывают антитела? Что может быть влияние на плод? Как его минимазировать?

Melnichenko
10.02.2018, 18:35
ТТГ отвечает на вопрос - как мы компенсируем гипотиреоз
АтрТТГ отвечвют на вопрос - есть ли эти антитела ( они проникают чепез плаценту ). Хорошо, если тх нет или они хотя бы исчезают на рубеже 2-3 триместра.
Раз они есть, требуется дополнительное акушерское внимание к ребенку

Nati77
10.02.2018, 18:54
ТТГ отвечает на вопрос - как мы компенсируем гипотиреоз
АтрТТГ отвечвют на вопрос - есть ли эти антитела ( они проникают чепез плаценту ). Хорошо, если тх нет или они хотя бы исчезают на рубеже 2-3 триместра.
Раз они есть, требуется дополнительное акушерское внимание к ребенку

Спасибо за ваши ответы. С этим поняла. Только какие мои дальнейшие действия? 1. Принимаю 150 мкг эутирокса и сдаю ттг спусты 4 недели?
2.Стоит ли пересдать атрттг и когда?
3. Где осуществляется акушерское внимание к ребенку? Есть специальные роддома в Москве? Или как это осуществляется?

Melnichenko
10.02.2018, 20:21
2- уже не стоит
1 - еще 1 раз на 32 неделе
3 - при контроле любым гинекологом чсс плода, размеры тела, не виден ли на УЗИ зоб

Nati77
21.05.2018, 19:33
Добрый день, Уважаемые доктора.
27 апреля 2018 года на 38-39 неделе у меня родилась замечательная дочурка 8/9 апгар. И в связи с этим у меня 2 вопроса.
1. Напомню на 27 неделе Беременности у меня был Атрттг 2,37 ед/л. Нужно ли как-то обследовать ребенка в направлении щитовидной железы и влияния на нее моих антител?

2.Когда мне надо сдать ттг для контроля? Через месяц после родов?

Melnichenko
21.05.2018, 21:12
1. нет - для исключения врожденного гипотиреоза ( не имеет отношения к Вашей истории ) дите обследовано на 2-е сутки , взята кровь из пяточки ( разумеется, если Вы не рожали дома или где-то в стоге сена)
2. чреез 6 недель можно сдать кровь на ТТГ вам.
И сердечные поздравления!