Здравствуйте. Сыну 8 лет. Путает зеленый и красный. и некоторые оттенки. У моего отца дальтонизм. И он утверждает, что сейчас дальтонизм можно вылечить или как то скорректировать. По телевизору что то там услышал про какие то колбочки. Скажите, пожалуйста, действительно ли это возможно?
Udodov
13.04.2015, 20:04
Чтобы понять суть проблемы, почитайте про нее в интернете, тогда поймете,что она не исправляется ничем.
OLESYA82
14.04.2015, 01:32
Спасибо большое. Я сама кое что читала об этом. Но хотела услышать об этом от специалиста. Самим дойти до врачей пока нет времени. Договорились с сыном, что летом, на каникулах, займемся этим вплотную. Хотя бы только для того, чтобы знать, какие цвета он не различает.
OLESYA82
20.04.2015, 16:23
Подскажите, пожалуйста!!! Не могу понять, ребенок путает цвета или их названия! Вот так показываю 2 карандаша вместе, говорит что видит, что они разные. Называет цвета. Когда идем по улице, спрашиваю какого цвета? Может сказать правильно, может сказать неправильно. Например, розовый и голубой, или красный и зеленый. Про траву знает что зеленая, всегда называет, про остальное не могу понять. И если, путает название, то есть какие то способы диагностики, или все же надо сначала выучить названия?
Udodov
20.04.2015, 23:24
Обычно не требуется называть цвета, а различать какую-либо картинку одного цвета на фоне другого.