Церебролизин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Церебролизин

severmarimme
13.04.2015, 19:27
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.У меня дочь, ей 6 с половиной месяца.Очень активная.Села она в шесть месяцев сама))И после этого начала все время на ножки вставать, держась за кроватку за диван...она ходит держась за диван.Неделю назад правая стопа начала вправо уходить, и когда ее вводишь она на правую ногу только на носочки наступает,а иногда прям ее только волочет,левой ногой шагает а правую только приставляет.Ходили к неврологу назначили расслабляющий массаж правой ноги,массаж спины с массажным мячиком,витамины нейромультивит 1/4 1 раз в день во время еды- 20 дней,а затем уколы церебролизин 1мл в\м через день 10 дней. Врач сказала,что асимметрия чего-то.Так что же делать,колоть эти уколы и принимать витамины или только массаж сделать??????

Nikkitta
13.04.2015, 21:09
Здравствуйте. Из того, что описываете, диагноз вам никто не выставит. Но все то, что вам назначено в качестве лечения - чушь несусветная. Не нужно маленького ребенка колоть всякой ерундой. Найдите хорошего невролога, если сможете - это большая редкость.

POLINA_S
13.04.2015, 21:13
Будете продолжать водить полугодовалого ребенка - еще и не то будет.
Ребенок должен находиться на полу в середине комнаты. До дивана должен добираться сам, сам вставать и ходить вдоль дивана приставным шагом.

severmarimme
14.04.2015, 09:18
Я ее не водила,она сама ползает и добирается до дивана,встает и идет приставными шагами,только одну ножку прямо ставит,а другую чуть в право

Nikkitta
14.04.2015, 10:07
..только одну ножку прямо ставит,а другую чуть в право Вот уж проблема-то для полугодовалого ребенка..
Нет смысла здесь описывать "чуть вправо - чуть влево". Почти на 100% уверен, что ребенок ваш здоров и не требует никакого лечения. Но кто ищет - тот найдет. Скоро поставят диагноз: "Натальная травма шейного отдела" и начнут проводить фотохромотерапию зеленым спектром.
К хорошему неврологу я вам посоветовал обратиться не для того, чтобы он вашего ребенка лечил, а для того, чтобы подтвердил, что лечить нечего.

annadrobitova
14.04.2015, 10:42
Оценка постановки стоп проводится не ранее, чем ребенок самостоятельно ходит в течение не менее 2-3 мес без опоры. Если я не точно написала, прошу ортопедов и Полину Львовну меня поправить.