Подергивания мышц часто не дают уснуть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подергивания мышц часто не дают уснуть

JuliyaLavra
14.04.2015, 22:52
Добрый день!
Мне 33, женщина, 67кг, 163см.

Постараюсь хронологически:
Начались нарушения сна 5 месяцев назад (сменила работу на более сложную/ответственную, перестала крепко спать за неделю до выхода на эту работу - пошли сначала бессонницы). Посещала психолога - выявили повышенную тревожность.
Затем (через месяц-два) начали дергаться мышцы в процессе засыпания: то есть как только проваливалась в сон - с жутким неприятным ощущением меня подбрасывало (довольно сильно, аж муж просыпался) над кроватью. И так было несколько раз, несколько ночей.
После этого было очное посещение невролога: д-з - ВСД, приписан свежий воздух, Магне Б-6, массаж шейно-воротниковой зоны, афобазол, больше двигаться.
Все соблюдала, кроме массажа (не было возможности).

Далее состояние только начало ухудшаться - мышечные дергания ощущались все чаще и сильнее, интервалы между ними тоже сокращались, тут уже явно различалось, что может дернуться то рука, то нога, то обе ноги одновременно, то что-то в районе шеи, то в районе солнечного сплетения или желудка. Засыпать не успеваю, только мышцы расслабляться начинают - дёрг - и все, выкинуло. Так до 3-х 4-х утра.
Следующий визит к другому неврологу: д-з - Астено-невротический синдром. Назначили Афобазол, Магне Б-6 и Гидозепам (10 дней по рецепту). В тот же день, как начала принимать медикаменты, пошла и на общий массаж, прошла курс, даже больше (около 17 сеансов, но с перерывом в неделю = 7массажей+7д. перерыв+10 массажей). Стала нормально крепко спать с первого же дня - видимо, транквилизатор сделал свое дело. Но всего на 3 недели. Вот закончила пить все таблетки, закончился массаж и снова все вернулось, но в еще худшей форме: за эту неделю 4 бессонных ночи, засыпала в 7-8 утра, а в ночь с сегодня на вчера так вообще не уснула - дергало пару раз в минуту точно, может чаще... Вымотанная до жути, спать очень хочу, но уже скоро паника при виде кровати начнется (((
Съездила на еще один сеанс к неврологу, хотят назначать иглоукалывание и релаксацию, но мне кажутся эти методы сомнительными... Помогите пожалуйста определить - что это, чем диагностировать, какие можно пройти обследования, может анализы или еще что? а то срываюсь уже морально, сил нет (((

Из дополнительного: уже несколько лет периодически чувствую внутричерепное (ощущение, как будто подвешена вниз головой), чувствительность на погоду, сидячий образ жизни, сонливость, вялость на работе, видимо, из-за этого ставили ВСД - похоже.
Последние 5 месяцев из нового появилась внутренняя скованность (в физическом смысле) в районе шейно-плечевого пояса - очень сложно расслабить эту зону, постоянно как стержень зажатый внутри.

Спасибо заранее за любую информацию!

Fahrenheit
15.04.2015, 08:24
Следует сходить к психотерапевту или обсудить с неврологом назначение антидепрессантов.

JuliyaLavra
15.04.2015, 10:36
Спасибо за ответ, одно еще уточнение - я у всех перечисленных врачей еще письменные тесты проходила и все показали, что депрессии нет, только повышенная тревожность.
И эти дёргания похожи на уже закрепившийся синдром (но, синдром чего? никто не говорит, увы).

ПС: сегодня после 2-х суток без сна уснула после 5 утра - просто отключилась, хотя и продолжало дёргать...