Боли в локте - нужно ли МРТ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в локте - нужно ли МРТ?

LyubluLondon
15.04.2015, 11:32
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, нужно ли мне пройти какие-то дополнтельные обследования. Была у двух врачей - два противоположных мнения.
Мне 36 лет, пол женский, рост 172, вес 114. Шесть дней назад почувствовала сильную резкую боль в локте, когда поставила руку на локоть. При ощупывании локтя выяснила, что болит ниже кончика локтя с внутренней стороны, если по нему провести пальцем, надавливать практически не больно. Иногда кажется, что немного немеет локоть, также слабая боль появляется, если полностью разогнуть руку. Никакие функции руки/пальцев не нарушены.
Обратилась к травматологу - ортопеду. После визуального осмотра был поставлен диагноз - синдром кубитального канала и выписано направление на МРТ. Из назначений - ораничений нагрузок.
Решила обратиться к другому специалисту, который опроверг ранее поставленный диагноз, предположил начальную стадию бурсита. прописал вольтарен гель и никаких ограничений.
Меня смущает такое расхождение во мнениях. На завтра записана на МРТ. Стоит ли его сделать, не причинит ли это вреда?
Заранее большое спасибо.

doctor101
15.04.2015, 15:37
1-без личного осмотра, невозможно говорить о точном диагнозе
2-не просматриваются показания для МРТ
3-Но и навредить оно ну,никак не может
4-исходя из анамнеза складывется впечатление об ульнарной невралгии/нейропатии-ulnar neuralgia
посмотрите,по крайней мере локализация такая или нет

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5-возможно медиальный эпикондилит-epikondylitis medial
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=isch&q=epicondylitis+medial

LyubluLondon
15.04.2015, 16:16
Большое спасибо за ответ.
Локализация боли похожа.
Если МРТ не навредит, то можно и сделать, тем более это бесплатно.
А невралгия и эпикондилит (хотя, когда читала симптомы этого заболевания, ничего не нашла похожего) лечатся одинаково? А то у меня совершенно противоположные рекомендации от врачей получились.

Golosa
15.04.2015, 17:07
Если МРТ не навредит, то можно и сделать, тем более это бесплатно.Цель выполнения МРТ при синдроме кубитального канала? Даже, если бесплатно:ab:

LyubluLondon
16.04.2015, 17:18
Вот кстати о целях выполнения МРТ мне тоже несовсем понятно, т.е. совсем непонятно. Но это единственное исследование, которое мне предложил доктор. Насколько я поняла, МРТ позволит увидеть, что является причиной ущемления нерва в кубитальном канале. С другой стороны, МРТ в этой клинике назначают направо-налево (моему мужу предложили сделать МРТ передних зубов, чтобы исключить воспаление, панорамного снимка было недостаточно).
На МРТ я так и не пошла, т.к. локоть болит намного меньше. Решила прислушаться пока к советам второго доктора (он и постарше лет так на 20 будет, и рекомендации его работают).

LyubluLondon
22.04.2015, 13:55
Сделала МРТ, т.к. неприятные ощущения продолжались. Диагноз Мр картина умеренных проявлений поверхностного бурсита локтевого отростка локтевой кости. Т.е. как я понимаю, второй врач был прав, нужно просто применять противовоспалительный гель.