Здравствуйте. сыну 7,5 мес. 10дней назад началась рвота, и понос. три дня всё было по одному разу в день. давали супсензию энтерофурил и смекту. после приема энтерофурила его рвало. на 4сутки, стул стал водой. вызвали скорую. увезли в инфекционку. там ему проставили две капельницы с глюкозой. у ребекна аллергия на глюкозу. высыпала страшная сыпь. рвоты после отмены энтерофурила больше не было. стул в день после капельницы был 12 раз водой. на следующий день еще больше. написали октаз, уехали домой под наблюдение своего педиатра. анализы мочи и крови в норме. дома лечимся эрсефурил, цефазолин в/ м, смекта, регидрон. пьет много. ест мало. ребенок тает на глазах. у него уже нет сил сопротивлятся когда я ему ставлю уколы. вчера сказали результат баканлиза. энтеробак клоаце. (может неправильно написала, по телефону мне диктовали). что это такое? то лечение которое проводится, не дает никаких результатов. ребенку с каждым днем всё хуже. уколы ставим 4- йдень.
помогите. что нужно делать? есть ли возможность долечится дома?
Mara___dok
01.06.2007, 09:03
ребенку с каждым днем всё хуже.
В чем проявляется ухудшение ? Сколько раз стул у ребенка сейчас ? Характер стула ?
Скорее всего ваш ребенок переносит вирусную кишечную инфекцию. Антибиотики при ней не действуют.Сдавла ли кал на ротавирус в стационаре ?
Энетерококк - условнопатогенная флора и практически наверняка к этому заболеванию отношения не имеет.
qwerty
01.06.2007, 11:50
Что и как часто ребенок ест? Сколько раз в день стул и какого характера? Какие исследования, кроме посева кала, были проведены в стационаре? Приведите выписку из стационара. Что сейчас с температурой?
OBelkevi4
02.06.2007, 08:15
. там ему проставили две капельницы с глюкозой. у ребекна аллергия на глюкозу. высыпала страшная сыпь.
Здравствуйте сейчас мама с сыном в больнице. Попросила меня найти смесь соевую без глюкозы. Не могу найти в инете что посоветуете. Ваши вопросы/ответы ей переслала.
OBelkevi4
02.06.2007, 08:33
выписка из стационара нет
T 36.4-36.6 стул до 15 раз в сутки, характер стула желтый водянистый с хлопьями (фонтаном)
есть привычную смесь по 60-100 мл каждые 2-2,5 часа
исследования: на ротовирус не выяснился (отрицательный) кровь моча - хорошие . больше не каких ислед. не проводилось.
в чем проявл. ухудшение : характер стула, ребенок вялый аппатичный, капрзный, сонливый, не улыбается.