Здравствуйте! Мужчина, 59 лет. Отек сетчатки правого глаза. Жалобы появились 23,03,15 -пятно в глазу. После осмотра назначено лечение емоксипин, дексаметазон, тиотрмазолин, вит. В1, В12, лазикс, милдронат, актовегин, вазонит. Выписан 10,04,2015, в выписке написано: отек частично уменьшен. Следующие лечение не назначено. Посоветуйте, нужно сейчас обращаться к лазерной хирургии или это возможно только после снятия отека. И возможно ли снятие отека другими препаратами- на словах рекомендуют три уколы в глазное яблоко, название не уточняли.Обследование левого глаза не проводилось.
Анализы-сканы до лечения не могу загрузить. Заранее благодарна за ответы
Udodov
15.04.2015, 23:40
Раз не можете загрузить "анализы-сканы", то и я не могу ответить на поставленные вопросы.
prostogalinka
17.04.2015, 09:27
Добавилено все фото и выписки после лечения, очень жду на Ваши ответы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен!
Udodov
17.04.2015, 23:06
В нормальном мире проводят исследования обоих глаз одновременно. Отсюда вывод: нужно дообследование левого. Далее я не могу прочитать даты проведения ОКТ и сами сканы не очень. Можете ли нормально отсканить ОКТ или подписать от руки даты, а потом повторно выложить?
prostogalinka
19.04.2015, 19:20
Здравствуйте, даты обследования все 18.03.2015г до лечения, сканы в оригинале такие же. Выписка из истории болезни после лечения 10.04.2015.
Понимаю что в нормальном мире проводят исследования обоих глаз одновременно, у меня результаты только одного... Буду обращаться и исследовать второй тоже, но пока очень нужно Ваше мнение именно по этому проблемному, заранее благодарю..
Udodov
19.04.2015, 22:56
Еще в нормальном мире делают контроль ОКТ. По выписке я не вижу улучшения (острота зрения та же), а исходя их картины глазного дна макулярный отек развился из ниоткуда (на фоне суженных сосудов). До "уколов в глазное яблоко" не мешало бы ФАГ сделать. Я бы не оставлял все так, как есть, а обратился еще куда-нибудь.
prostogalinka
20.04.2015, 09:19
Планируется дополнительное исследование (по собственному желанию 2 глаз), спасибо за ответы, при наличии результатов обязательно выставлю.
prostogalinka
22.04.2015, 10:28
Здравствуйте, сделано повторное исследование:
Ждем на вашу оценку состояния глаза и еффективности пройденого уже лечения.Какие Ваши рекомендации по последующему лечению,нужны уколы или лазеркоагуляция при даном етеке?
Планируем обращаться еще к специалистам. Заранее благодарны за ответы!
Udodov
22.04.2015, 23:53
Я не вижу здесь значимой динамики. Решение о дальнейшем лечении нужно принимать после очного осмотра. ФАГ в данной ситуации помог бы в диагностике и принятии решения.
prostogalinka
23.04.2015, 10:29
Спасибо, будем искать ФАГ, на дополнительные исследование уже записала отца, уточню, есть ли ФАГ
Udodov
24.04.2015, 00:11
А вы откуда (город)?
prostogalinka
28.05.2015, 14:36
Здравствуйте! Город Ченовцы. Отец прошел дополнительные обследования, прошу совета. Получили рекомендацию сделать инъекцию препаратом "триамцинолон", + выписан препарат Армадин, Лютакс (указано на сканах).
Прошу совета по инъекции, может в данном случае нужно использовать более ефективные и прогрессивные препараты или надо использовать именно его?. Благодарна заранее за ответ.(Фото последних обследований ниже):