kristal051
16.04.2015, 10:13
Добрый день. У меня остеоартроз. Сейчас сильное обострение. Ревматолог назначал колоть Хондрогард. Там в противопокозаниях склонность к кровотечениям. У меня сейчас месячные (4 день). Можно ли при них колоть этот препарат? Спасибо!
alex2006mobile
16.04.2015, 11:38
Добрый день. У меня остеоартроз. Сейчас сильное обострение. Ревматолог назначал колоть Хондрогард.
Не факт, что от этого средства вообще есть/будет какой-то прок, тем более, при обострении. Можно пока посоветовать принимать НПВС (мелоксикам, целекоксиб, нимесулид и т.д. и т.п.), безрецептурных много.
Ну и надо разбираться, что за артроз, какие суставы как именно вовлечены, как развивается процесс. Будет очевидна проблема - появятся и какие-то предложения по решению.
kristal051
16.04.2015, 12:00
Спасибо, что отозвались. НВПС не могу проблемы с желудком. Болят все суставы и мышцы, связки, сухожилия. И мелкие и крупные. Разбираюсь уже 3 года. РФ, СРБ, СОЭ всегда в норме. Аутоиммунные показатели АЦЦП, АНФ, MCV в норме. По МРТ кисти ставили ревматоидный, потом сказали, что по одному МРТ диагноз не ставят. Ренгены, МРТ тазобедренных, спины, плеч показывает везде артроз. Единственное, за что зацепились - генетик поставил дисплазию соединительной ткани - она у меня с детства. И ревматолог остановился на диагнозе генерализированный остеоартроз на фоне ДСТ. Но никто не может об'яснить, отчего такие страшные обострения идут. Сейчас даже челюсть и пятки вовлечены. Сильнейшая слабость. Процесс очень активно идёт, а какой?? Мне 40 лет. Сопутствующие заболевания аутоимунный тиреодит (выработка ТТГ, Т3, Т4 в норме, повышены только антитела, был повышен пара гормон, поставили вторичный гиперпаратиреоз (нехватка витамина Д), последний год анализы в норме, ферритин сильно снижен при нормальном гемоглобина и сывороточном железе. Гастродуоденит хронический. Инфекций, паразитов вроде нет. Правда есть перенесенный Эпштейна-Барра и герпесы 1,2,6 типа. Сильная боль в глазах тоже и постоянная сильнейшая слабость. Большой дефицит веса, хотя ем нормально. Вот такой букет. Чем дальше, тем обострения затяжнее и мучительнее. И что делать?
kristal051
16.04.2015, 12:12
Забыла написать - остеопения 1й степени, гиперплазия эндометрия. По МРТ везде сужение суставных щелей, в повздошных - жировая дегенерация масс крестца. Бехтерева исключили. По МРТ кисти отеки и еденичные эрозии. В шее две грыжи и протрузии. В грудном признаки спондилоартрита и т.д.... Ревматолог в динамике по снимкам говорит, что быстрое ухудшение идёт. Но причина??? Неужели ДСТ? Ещё три года назад я скакала. Сейчас чашку чая дойти сделать - подвиг... Понимаете, у меня ощущение, что кроме суставов болят все кости. Например середины ладоней - там же нет суставов? Или от колена до голеностопа - там же просто кость? Ключицы. В общем болит все. И деформации на кистях и стопах уже начались... Простите за много слов. Тяжело вот так жить по сути инвалидом и без четкого понимания, что за проблема и как она может быть если не решена, то поддерживаться...