Здравствуйте, у моего отца камень в левой почке 18мм (ему 74 года). Он почему-то решил, что если будет употреблять много жидкости, то камень выйдет естественным путем. Как на него повлиять, стот-ли,может порекомендуете какую-нибудь литературу.Спасибо
doctor101
01.06.2007, 15:39
Здравствуйте, у моего отца камень в левой почке 18мм (ему 74 года). Он почему-то решил, что если будет употреблять много жидкости, то камень выйдет естественным путем. Как на него повлиять, стот-ли,может порекомендуете какую-нибудь литературу.Спасибо
Как Вы хотите "повлиять",не разрешать употреблять много жидкости?
Не нужно этого делать,гидрация/наполнение жидкостью мочевыводящих путей/,один способ из которых потребление бОльшего количества жидкости,является рекомендацией.
В момент так называемой почечной колики,эту гидрацию выполняют вливанием жидкости внутривенно.
Так что Ваш папа,в свои 74 года -прав.
Выйдет камень или нет,вопрос спорный,и зависит от его локализации,но преимущества его продвижения перед "сухой "мочевыводящей системы,очевидны,однако это не исулючает,что конкремент в момент своего нисхождения может застрять,и вызвать эту самую колику.
Вот такая вот дилема.
Atata
01.06.2007, 16:04
Спасибо, успокоили. Я слышала, что потребление жидкости само по себе порождает образование камней? Извините за возможно примитивный вопрос (я дилетант).
kamloops
05.07.2007, 09:34
Что влияет на образование камней в почках? Очень многие факторы. Зайдите на наш сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтобы предотвратить образование камней в почках, наоборот рекомендуется пить не меньше 1,5 л жидкости в сутки. Однако, надо быть уверенным, что почки работают нормально ( нет отеков).
Oplalula
20.06.2008, 03:01
а что еще может предотвратить появление камней? просто у меня тоже вышел камень может 2мм.. были колики правой почки.. стараюсь пить больше воды, не жидкости а вот именно воды! боюсь попасть в больницу, потмоу что тут не лечат а дают обезболивающее и отпускают домой! может какие то препараты есть которые можно применять?