Здравствуйте. Получил рваную рану 3 - 4 см от толстого оконного стекла за городом. Обратился в травмпункт через 5 дней сказали ничего делать не нужно рана затянулась. Но меня смутил обрубок заметный от длинной ладонной мышцы. Узнал что это нестрашно. Прошло 3.5 недели - побаливает(ноет) лучевой сгибатель кисти когда вытягиваю полностью руку например или упираюсь кистью отдает немного в большой палец. Прощупывается на сгибателе маленькая неровность( как бы видимо тоже слегка был задет)
Еще заметил что при отводе большого пальца в сторону место раны(кожа) тянется вверх. А так рука, пальцы все полностью работает, рана до конца затянулась. Сила есть.
Моя работа физически тяжелая.
И я занимался в тренажерном зале.
Беспокоюсь.
Врачи даже смотреть не хотят, все работает значит нормально.
Скажите стоит ли переживать поэтому поводу? Делать оперативное лечение? Или заживет? Стоит ли сделать УЗИ?
И подскажите какие нагрузки можно или нельзя сейчас делать?
Заранее спасибо!
Golosa
18.04.2015, 19:23
А чувствительность на пальцах сохранена?
ahil720
18.04.2015, 19:28
А чувствительность на пальцах сохранена?
Первую неделю чутка покалывал большой палец и указательный, когда я двигал рукой. Потом прошло. Все чувствую.
Golosa
19.04.2015, 00:21
ЗСкажите стоит ли переживать поэтому поводу? Делать оперативное лечение? Или заживет? Стоит ли сделать УЗИ?
Ничего делать не надо.
ahil720
06.05.2015, 22:14
Прошло 6 недель. Так же болит рука при разгибании кисти до конца, в районе лучевого сгибателя кисти. Ладонью не могу например упираться в стену сразу острая боль. Так же не проходит небольшая припухлость в районе обрезанного обрубка ладонной мышцы и лучевого сгибателя. Кожа прямо над обрубком красноватая.
Неделю назад сделал УЗИ этого места. Вот что написали в протоколе : В проекции мягких тканей н/3 левого предплечья лоцируется рубцовая ткань 15х6 мм, дистальнее рубцовой ткани отмечается отек и инфильтрация мягких тканей. В проекции пальпируемого образования два участка сниженной эхогенности 7х6 мм и 8х4 мм, расположенные подкожно, с нечеткими контурами, неоднородной структуры, аваскулярные при ЦДК (организующиеся гематомы?)
Пытался неделю не двигать кистью вообще , намотал эластичный бинт. Ничего не изменилось, по моему еще чувствительней боль стала после покоя при разгибании кисти до конца.
Слабости онемения никаких нет.
Это нормально?
И еще забыл сказать когда делаю вращения кистью (только с сжатым кулаком) или массирую в районе припухлости - появляется легкое жжение и покалывание в начале большого пальца внутренней стороны ладони. Но пропадает буквально через секунд 10 потом.
Golosa
07.05.2015, 19:58
Это нормально?Расскажете через 5-6 месяцев, когда ремоделируется рубец.
ahil720
14.05.2015, 18:34
Стоит ли попить противовоспалительные лекарства? Чтобы опухоль воспаление дл. ладонной мышцы снять.
Большое спасибо за вашу помощь.
Golosa
14.05.2015, 18:40
Стоит ли попить противовоспалительные лекарства? Чтобы опухоль воспаление дл. ладонной мышцы снять.
Большое спасибо за вашу помощь.Настоящего воспаления у Вас нет. А длинная ладонная мышца отсутствует гле-то у 15% населения, поэтому переживать не стоит.
ahil720
09.09.2015, 16:26
Добрый день. Прошло пол года после травмы. Все в норме. Но при максимальном разгибании кисти остались боли и при отведении большого пальца еще двигается за ним рубец. Но уже не так заметно. Подскажите как избавиться от спаек? И стоит ли растягивать связки и спайки разгибая кисть до упора. Каждый день упираюсь в стену и растягиваю до умеренной боли. Или второй рукой нащупываю через кожу спайку за рубцом и тяну ее в разные стороны.
Golosa
09.09.2015, 21:08
И стоит ли растягивать связки и спайки разгибая кисть до упора. Каждый день упираюсь в стену и растягиваю до умеренной боли. Или второй рукой нащупываю через кожу спайку за рубцом и тяну ее в разные стороны.Вы все правильно делаете.