Добрый день у меня такой вопрос.
Вот все было нормально но вот стали щеки гореть после еды и в душном помещение и когда ветер. вот буквально с марта(
вот еще что заметил. тут было градусов 20. целый день ходил в кепке все было нормально.тут в 14-00 чувствую что щеки горят ужас как . и так постоянно когда лучи солнца попадают. 22 года такого не было. тут такое. пошел к дерматологу посмотрел на лицо и так как я полтора года лечил лицо акнетином от прыщей то у меня лицо чистое. ну короче он посмотрел и сказал розацеа. прописал цетрилев 14 дней. валерьяна и аевит. протирать утром розельян урьяж и на ночь метрогил гель + розельян урьяж. на элементы высыпания точечно метрогил гель + дерива С. а утром и вечером умываться отваром ромашки. скажите 2а дня это делаю не знаю как оно будет. скажите что делать? я когда то с подобным столкнулся в 2012. было подобие прошел 10 пиллингов и вроде все как рукой сняло. подскажите мне пожалуйста как быть продолжать лечение или что то другое посоветуете? спасибо вам огромное заранее.
HAYQ
19.04.2015, 06:47
Отлично мало того что щеки горят когда солце так еще и на лбу высыпало такое как шелушение и корочка. Над глащами на веках на бровях сверху переносицы возле подбородка. Капец.
HAYQ
19.04.2015, 10:08
Вот после солнца или душного места такое
Dr.Volgina
19.04.2015, 16:47
Фото нечеткое.
Если поставлен диагноз розацеа-достаточно утром метрогил, вечером -дерива до 3 месяцев.
Больше ничего не надо-это лишнее раздражение,тем более травы.
HAYQ
19.04.2015, 16:53
А вот смотрите я пил год акнетин лицо у меня летом горел от него. Когда я закончил акнетин пить в декабре лицо у меня перестало краснеть. А вот в марте началось все.скажите пожалуйста есть смысл пойти к дерматологу который пиллингами меня лечил в 2011. И что вы скажите по поводу почему горят щеки? Ну блин а если не розацеа а другой диагнос? Ну например себорея или демодекоз?
И кстати спасибо вам огромное за ответ
HAYQ
19.04.2015, 16:56
Просто у меня никогда такой реакции не было на солнце. Ладно могу сгореть а что бы краснели сразу щеки и так долго не сходила краснота это капец.знаете что заметил если с такими щеками в бассейн пойду через 1 час когда выхожу этого нет
Dr.Volgina
19.04.2015, 17:14
Может это и фотодерматит, уточнить можно только на очном приеме.
Не демодекоз, не себорея.
Пилинги только ухудшат ситуацию.
HAYQ
19.04.2015, 17:58
Это все после лечения акнетином.прошло 4 месяца как закончил лечение. Ну щеки горят и при душном помещение. И почему врач не сказал что это фото дерматид? Почему сразу розацеа?
Dr.Volgina
19.04.2015, 18:48
Это все после лечения акнетином.прошло 4 месяца как закончил лечение. Ну щеки горят и при душном помещение. И почему врач не сказал что это фото дерматид? Почему сразу розацеа?
Очному доктору виднее.
HAYQ
19.04.2015, 20:10
А это может быть как аллергия или еще что нибудь.у меня просто стресс
HAYQ
19.04.2015, 23:11
Вот например если это всд. Гидромассаж поможет.плавание и бег все в меру. Потом у меня воротниковая зона ьолит шея когда опускаю и поднимаю шею. Блин ну может быть нужно сделать ренген шейного отдела? Может доплеграфию сделать?
Dr.Volgina
20.04.2015, 16:09
Никакие обследования не нужны.
Доверьтесь очному доктору.
HAYQ
20.04.2015, 16:14
Спасибо за советы.короче как подлечусь напишу результаты.
HAYQ
22.04.2015, 10:52
вот еще какой вопрос меня на него никто не может дать нормальный ответ я принимала knit
Акнетин как уже говорил мне сказали что может быть фотосенсибилизация скажите пожалуйста это пройдет и как долго акнетин действует после лечения? И вообще может какому врачу пойти
Dr.Volgina
22.04.2015, 17:14
Все восстановится.
HAYQ
22.04.2015, 19:38
А что с солнцем делать 23 года никогда ничего не было на солнце а тут. Я просто не знаю может просто отпустить ситуацию и все. А с жругой стороны думаешь а если будет хуже. И кстати я очень благодарен что отвечаете на мои вопросы. Мне очень важно что хоть комуто я нужен
Dr.Volgina
23.04.2015, 17:04
Оберегайтесь от первых активных солнечных лучей, затем в середине лета фотодерматит часто не возвращается.
HAYQ
23.04.2015, 21:06
ну что ребята))) почему у меня вопрос мой врач меня даже не послал на анализы а сразу с ходу - розацеа))) а я взял и пошел к другому дерматологу. короче у меня и себорея и демодекс есть((( вот такое приключение))) дай бог что бы это все прошло после лечения. вроде как она сказала что никакой аллергии на солнце нет. это вроде все как изза демодекса. потому что у меня же щеки краснеют и после еды горячей и в душном помещение а не только на солнце
Dr.Volgina
24.04.2015, 21:26
Интересно, какую мазь Вам назначили?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HAYQ
24.04.2015, 21:28
сегодня утром встал лицо белое). поел пошел работать сегодня в теньку показывало на градуснике до 24 и выше все было норм. потом в 15-00 где то начало с того что начало покалывать гицо спину ноги потом начали гореть щеки. отпустило уже где то с закатом солнца. капец. я так расстроен. мне родители говорят что все пройдет и так. типа возрастное. сказали хватит организм мучать таблетками. я согласен с ними но а если будет хуже((((( вот сейчас поел сижу за компом а лицо норм. даже и не скажешь что розацеа))))
HAYQ
24.04.2015, 21:41
ой там гомеопатическая. но я когда лечился у нее в 2011 то мазался ей до 2014 и все было норм. мазь эта написано-ung picis comp
я вот вспоминаю у меня такое же было в 2011, я сначала пошел в кож вен выявили демодекс лечили неделю. потом сразу другой врач- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот.
потом мне плохо стало из за лечения почка стала болеть я бросил пошел к дерматологу косметологу. задолбался таблетки пить. она мне 10 пиллингов сделала ну и азот. к лету 2012 у меня все было норм. вот теперь думаю кто из трех вариантов помог)))) ноу меня было вроде по симптомам все похожее. просто у меня такое ощущение что врачи когда не знают что делать просто говорят розацеа и все)))
Dr.Volgina
25.04.2015, 07:17
Вы не правы, розацеа имеет четкие симптомы.
HAYQ
25.04.2015, 07:54
Так что посоветуете?
Dr.Volgina
25.04.2015, 16:06
Так что посоветуете?
Я Вам уже рекомендовала местное лечение, не используйте на лицо не проверенные средства (гомеопатия).
HAYQ
25.04.2015, 22:57
Я вот сейчас все хочу оставить как есть . такой вопрос. Смотрите. Посоветуйтк куда лучше пойти к дерматологу? В хорошую клинику или в любую больницу?
Dr.Volgina
26.04.2015, 06:13
В любое место к адекватному дерматологу.
HAYQ
26.04.2015, 08:39
Ну вот более адекватный дерматолог сказал мне мазаться утром розельян урьяж а вечером метрогил гель с розельян урьяж. И утром и вечером умываться отваром ромашки. Из таблеток цетрилев аевит валерьянка. На 2 месяца. А когда краснеть не буду щеки? И если он антибиотики не прописал это значит что не все запущено?
И то что высыпания когда пройдет?
HAYQ
26.04.2015, 10:35
Я вот уже 1 процедуру пиллигн и азот сделал.завтра будет 2. Я. Да мазь гомеопатия мне тоже не внушает уверенности. Хорошо а как мне бороться с себореей- ну сыпью этой которая появляется как корочка потом красное.голова началась чесаться.чешу летит чешуйки как перхоть.
Dr.Volgina
26.04.2015, 14:01
На в/ч головы-шампунь низорал/себозол/кетоконазол.
HAYQ
26.04.2015, 14:20
А эти пиллинги и азот стоит продолжать?
У меня же переодически на лице тоже сыпь появляется
Сейчас этой мазью гомеопатической помаза все прошло за неделю
И еще не знаю что повлеяло но вроде щеки уже ни так краснеюь
Я просто теперь не знаю что всю жизнь сидеть на мази?
А вот у меня были высыпания метрогил гель и дерива- с оно помогало бы? Вот тот врач мне то выписал и сказал прийти через 2 месяца. А гомеопатическая мазь помогла больше?
И как понять когда розацеа пройдет?
Кстати я заметил что это у меня все случается что лицо горело что и 2011 что и сейчас от физ нагрузок.
HAYQ
29.04.2015, 22:34
Кстати по поводу мази. То что без опознавания. Гомеопат ооо. Мне знакомый сказал что это по ходу мазь ям. Не знаю что оно но высыпания оно у меня убрало.
И пожалуйста ответьте на предыдущие вопросы
Спс
Dr.Volgina
30.04.2015, 10:19
Пилинги не делать. На какие вопросы? Вроде все ответила по лечению.
Если мазь помогла, то и хорошо.
HAYQ
30.04.2015, 10:44
А азот и пиллинги это все развод? И то что перестало так краснеть и на солнце и вообще это изза чего?
HAYQ
30.04.2015, 10:50
и этот врач что делал пиллиг и азот. она сказала что у меня себорейный тип кожи и что у меня гриб малассезия и демодекс. ее пилинги лечат это. и мазь. типа вот почему она так выжигает все. типа она же лечит. мне вообще кажется что эта мазь которая у неею делается типа по ее секретному методу. мне кажется что это и есть обычная мазь ям. узнать бы это как нибудь