Глубокий спазм мышц шеи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глубокий спазм мышц шеи

esx
19.04.2015, 21:27
Уважаемые доктора и те кто знаком с похожей проблемой. Помогите пожалуйста разобраться

Вот уже на протяжении 3х с лишним лет, меня мучают боли в ШОП. А в частности постоянная спазмированность мышц с правой стороны. Голова крутится плохо.
Главная особенность впоследнее время, это если чувствуешь спазм, пытаешься его растянуть наклоном головы, при этом слышен треск в мышцах и потом идет продолжытельная тупая ноющая боль в голове (затылке), как будто череп и шею что то стягивает. Если "хрустнуть" на "горячую", т.е на тренировке или когда организм разогрет хорошо, то иногда удается прохрустеть поглубже, я так понимаю ближе к позвоночнику, и дискомфорта это не вызывает. Но на холодную, как я уже сказал, наоборот, пытаешься растянуть - треск и как будто электрический импульс, а далее спазм.
Нагнуться вниз (завязать шнурки) проблема. Начинает давить за ушами и в горле ближе к ушам.

По обследованиям ничего криминального: ОХЗ, 1 протрузия , да и все пожалуй.

Что делали: Массажи , вытяжки (помогает на время пока мышцы растянуты, потом все стягивает обратно), НПВС, "вправляли Атлант" ))) , курс АД+прегабалин (т.к. спазмы часто усиливались в результате нервного напряжения). А "воз и ныне там"

Если для уточнения нужны какие то пояснения, задавайте пожалуйста вопросы, что вспомню обязательно уточню.
Благодарю всех заранее