Здравствуйте!нас смотрели два ортопеда,первый смотрел с расстояния 3 метра(т.е. со стороны)-назначил массаж,физио,стельки и обувь.Приобрели стельки,обувь,орто-коврик.на массаж и физио пока не ходили.до года прошли все положенные курсы массажей.
Второй ортопед удивился зачем ребенку в 2 года такие меры-т.к. в этом возрасте все физиология...Но отметил,что не исключено то,что одна ножка короче другой(но ребенок не хромает,проблем нет,кроме икса ножек).Врач ставил на зеркало,сказал,что все необходимо в нашем случае-и массаж,и физио,и стельки-обувь...до 2,5 лет нужно ждать,но для нашего возраста слишком большое искривление(отметил).
А я боюсь упустить момент.Ведь,чем раньше начнем принимать меры,тем легче все исправить.
Наследственность у нас хорошая-ни у кого подобных проблем нет(только моя бабушка,но это как вроде дальний родственник,не беру во внимание).
Еще проблема в том,что дочка не хочет носить босоножки,как мы не уговаривали-истерика(((
Подскажите,настолько ли они необходимы сейчас?Стоит ли бить тревогу и уделить этой патологии особое внимание?Что может быть наиболее эффективным в лечении нашей проблемы?
Прилагаю фото.
Заранее спасибо!
DoctorLivesey
19.04.2015, 22:34
Здравствуйте. Нужно сфотографировать ребенка спереди и сзади, стоя "на носочках". Подозрения о разной длине ног подтверждаются или отвергаются на приеме у врача - ортопеда посредством простого измерения сантиметровой лентой. Стельки и обувь повлиять на форму стопы не могут, равно как массаж и физиопроцедуры (на форуме обсуждалось много раз).
По данной ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ent_legs_and_shoes_for_children/
можно посмотреть информацию для родителей, касательно Х - образности ног и прочем у детей.
GalinaPolitova
20.04.2015, 09:58
Нужно сфотографировать ребенка спереди и сзади, стоя "на носочках".
хорошо.я сфотографирую и выложу.
можно посмотреть информацию для родителей, касательно Х - образности ног и прочем у детей.
сайт на английском языке,к сожалению ни чего не понятно(((
(на форуме обсуждалось много раз).
я создала новую тему т.к. поиск мне выдал два результата.а листать все страницы по одной уж слишком объемно((
спасибо за Ваш ответ!жаль не обратилась раньше на форум по этому вопросу,а зря потратились на ненужные обувь и стельки((
DoctorLivesey
20.04.2015, 10:06
По ссылке открывается страница для скачивания брошюры на русском языке. Нажмите "download" и все получится.
DoctorLivesey
20.04.2015, 10:08
Откроется перечень брошюр на разных языках. Выбирайте Russian и загружайте. Сайт бесплатный и абсолютно открытый для всех пользователей.
GalinaPolitova
20.04.2015, 18:55
Откроется перечень брошюр на разных языках. Выбирайте Russian и загружайте. Сайт бесплатный и абсолютно открытый для всех пользователей.
Спасибо большое.все получилось.
и вот что расстроило:
Беспокойство может быть оправданным в тех случаях, когда
деформация очень выражена, либо определяется только на одной
ноге, а также если она передается из поколения в поколение.
в нашем случае как раз сильно выражено и сильней на одной ножке,чем на другой(это нам сказал врач,да я видно мне самой невооруженным глазом).
Извините за настойчивость,я просто боюсь упустить время.Так же в брошюре не написано,какие меры нужно принимать при подобной проблеме.
Посмотрите пожалуйста еще фото как вы и писали
DoctorLivesey
20.04.2015, 19:11
Здравствуйте. Спереди надо было просто стоя. Но это мой недочет: недообъяснил. Судя по представленным фото причин для беспокойства нет. Изменить форму стопы обувью или стельками невозможно. Время это сделает само. Определить разницу в длине ног, о чем Вам говорили на приеме, можно только при очном осмотре и это можно сделать у своего ортопеда. Самого ребенка что-то беспокоит? Можете выложить видео как ребенок ходит - будет дополнительная информация. Ну и интересно услышать мнение других участников форума.
GalinaPolitova
20.04.2015, 19:20
Здравствуйте. Спереди надо было просто стоя. Но это мой недочет: недообъяснил. Судя по представленным фото причин для беспокойства нет. Изменить форму стопы обувью или стельками невозможно. Время это сделает само. Определить разницу в длине ног, о чем Вам говорили на приеме, можно только при очном осмотре и это можно сделать у своего ортопеда. Самого ребенка что-то беспокоит? Можете выложить видео как ребенок ходит - будет дополнительная информация. Ну и интересно услышать мнение других участников форума.
у меня есть фото спереди стоя,просто места не хватает.я удалю некоторые вложения и добавлю.спасибо вам!очень успокоили!видео так же могу выложить(подскажите,видео выкладывается так же как и фото?).как лучше-с босыми ножками или можно в колготках?
DoctorLivesey
20.04.2015, 19:25
С выкладкой видео лучше почитайте в правилах форума, тут я не силен. Босыми ножками.
GalinaPolitova
22.04.2015, 15:43
С видео пока не получается.В правилах тоже не могу найти((
Подскажите еще такой момент-мы приобрели вместе с обувью и стельками еще орто-коврик,такой в виде камней.дочке очень нравится на нем ходить,бегать,прыгать.Этот коврик тоже не имеет эффективности при плоскостопии?Или все же нам стоит усиленней на нем позаниматься?
DoctorLivesey
22.04.2015, 15:54
Это не повредит, особенно если ребёнку нравится
GalinaPolitova
22.04.2015, 16:05
Это не повредит, особенно если ребёнку нравится
Я просто слышала,что когда у ребенка плоскостопие,то хождение босиком,а особенно по камням доставляет ему дискомфорт и боль.Заметила,что в нашем случае все с точностью до наоборот.
Спасибо!Будем заниматься и дальше)