Дерматит???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит????

Inna
31.07.2002, 23:33
Здравствуйте.

Год назад я попробовала новую маску для лица и через несколько часов получила жуткую реакцию на лице:красные шелушащиеся пятна,зуд,отёчность.Я пошла в районный КВД там мне прописали мазь Синафлана на три недели.Всё прошло,но как только я прекратила пользоваться этой мазью кожу лица было не узнать:она стала тоненькой,появились подкожные сосудики,прыщи.На любую косметику теперь идёт аллергическая реакция.Я опять пошла к дерматологу,но уже к другому.Мне прописали мазь Элоком,но посмотрев аннотацию я поняла что это тоже гормональная мазь и пользоваться не стала.Пошла к третьему,он сказал что у меня демодекоз(соскоб с лица показал..."в поле видимости наблюдается 1 клещ")и прописал метрогил гель и салициловый спирт.Через несколько дней такой терапии кожа ухудшилась до такого состояния что я не могла выйти на улицу - краснота,сухость,трещины до крови.Я опять к врачу,он посмотрел, и сказал что видимо ошибся и у меня простой дерматит.И мне надо подобрать подходящую косметику.

Вот такие мне попадались врачи.

К сожалению крем для лица я так и не смогла подобрать и чем восстанавливать лицо я не знаю.

Очень жду совета.Спасибо.

Dr.Strebkov
02.08.2002, 22:51
Попробуйте некоторое время лицо не умывать.Смазывайте кожу оливковым маслом.Череэ 15 минут
осторожно промокните бумажной салфеткой.Можно применять сосудосуживающие кремы,
содержащие ромашку, ментол, мяту. Обратитесь в специализированную косметологическую лечебницу.Не
занимайтесь самолечением.

Inna
04.08.2002, 02:04
Здравствуйте.

Вы отвечаете теми же фразами что и дерматологи -косметологи на одном сайте."Применяйте сосудосуживающие кремы содержащие ромашку,ментол,мяту".

Насколько я знаю ромашка никогда не была сосудосуживающим компонентом,а ментол и мята дают временный(не более15-20 минут) охлаждающий эффект,после которого наоборот идёт ещё большее покраснение лица.

Вы можете назвать конкретно пример именно сосудосуживающего крема,который реально помогает?

А по-поводу самолечения....Квалификация дерматологов-косметологов настолько низкая(даже в престижных мед.центрах) и им настолько наплевать на пациента,что мне жалко тратить деньги ,время и нервы на это.Во всяком случае в Санкт-Петербурге так обстоят дела.

Dr.Strebkov
04.08.2002, 10:28
Уважаемая Инна,я цитирую не"один сайт",а выдержки из специальной литературы.
Виртуально,не видя пациента,сложно назначить специфическое лечение,но попробуем.
Утром и вечером,протирайте лицо лосьоном следующего состава(2 ампулы 0,1 р-ра адреналина
+200 мл 2%р-ра борной кислоты)-это Вы можете приготовить дома,с последующим смазыванием
1раз в сутки, утром,мазью Элоком-1неделю.
Затем ещё 1 неделю через день,а лосьоном пользоваться не менее 1.5-2х месяцев.Не умываться!
Такой короткий курс мази не нанесёт вашей коже никакого вреда.
Одновременно в течении 10 дней принимайте таб.Гисталонг по 10мг 1 раз в день,таб.Аскорутин
по 1т-3р в день после еды,курсами1 мес,перерыв 1мес и так в течении 1 года.
После снятия всех признаков воспаления попробуйте использовать стимул-бальзам фирмы "МИРРА-ЛЮКС"
Перед нанесением на лицо сделайте пробу:смажте кремом небольшой участок кожи на внутренней
поверхности предплечья на 12 часов.Если не появится покраснение,шелушение и т.д,крем можно
использовать утром ,тонким слоем,что бы кожа не блестела.
Ромашка,мята,ментол и др.,в сборе,использовались всегда как противовоспалительный,сосудоукрепляющий
состав при проблемной коже.
Хорошим крем с сосудосуживающим, противовоспалительным,сосудоукрепляющим и одновременно
питательным эффектом обладает крем-бальзам ночной синяя точка фирмы"РОДНИК ЗДОРОВЬЯ"
Не забывайте все лосьоны и кремы предварительно пробуем на внутренней поверхности предплечья,
затем небольшой участок на лице.
С уважением Николай Леонидович врач косметолог-дерматолог

Inna
04.08.2002, 23:39
Спасибо Николай Леонидович.Я обязательно попробую.