какие очки выбрать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какие очки выбрать?

Tamaravish
20.04.2015, 13:16
добрый день!
У ребенка 3.5 лет обнаружили сильную дальнозоркость. Один офтальмолог нашел +7 на оба глаза и астигматизм -1.25, -1.00 и выписал соответствующие очки на +7.
второй специалист определил +8,+7.5 и астигматизм -2,-1; очки назначил +6, +5.5 и цилиндры -2, -1. Вопрос собственно в заголовке: какие очки выбрать? Мы не в России, никакого иного лечения кроме ношения очков не предлагается, имеет ли смысл попробовать аппаратное лечение и есть ли шанс, что плюс с возрастом уйдет или станет меньше? спасибо

DrWORONZOff
20.04.2015, 13:24
Расскажите подробнее:
1. в какой Вы стране?
2. как проводят обследование?
3. какой циклоплегик используют?
4. какие жалобы были, что повели ребёнка к окулисту?
5. и выложите все выписки.
От пунктов 2, 3, 4 зависит выбор очков.

Tamaravish
20.04.2015, 13:43
1. Испания
2. сначала проверяли по таблице с картинками, ребенок едва ли что-то ответил, то ли действительно не видел, то ли стеснялся.Посмотрели прибором. Затем закапали капли и через 30 минут проверили прибором (смотрели вручную через разные линзы насколько я поняла, названия прибора не знаю)
3. не знаю, по видимому последнего поколения, в выписке только написано до циклоплегии и после, у первого врача значения совпали; у второго до было +5 на оба глаза,после +8, +7.5
4. у ребенка жалоб не было, обратили внимание, что близко подносит книгу к глазам и иногда при усталости сводил глаза к носу буквально на секунды
5. выписки к сожалению сейчас не могу отсканировать, все цифры написала выше плюс еще оба врача написали eje 110° и 60°
спасибо

DrWORONZOff
20.04.2015, 20:14
Когда будут выписки, то приходите, а до этого момента лучше хоть какие-нибудь очки, чем ничего. Я не могу доверять Вашим словам, чтобы давать советы, а вот Вы можете доверять тем докторам, у которых были, кому доверяете больше, за тем и следуйте, чем искать лучший вариант, упуская время и оставляя его для разгула амблиопии.