Неравномерная акцентуация субарахноидальных пространств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неравномерная акцентуация субарахноидальных пространств

Perception
20.04.2015, 16:00
Выдали мне протокол обследования головного мозга на магнитно-резонансном томографе, где, в числе прочего, запротоколировано: субарахноидальные пространства над конвекситальной поверхностью полушарий большого мозга неравномерно акцентуированы. Объясните, пожалуйста, что это значит. Что произошло с этими пространствами?
Заранее спасибо.

EMG
20.04.2015, 18:19
Кто их знает, что они имели в виду, лучше бы у написавших это заключение спросить.
Если желаете - выкладывайте снимки, посмотрим.
Не забываем про правила написания сообщения на форуме, пжт, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item

Perception
20.04.2015, 23:46
Кто их знает, что они имели в виду, лучше бы у написавших это заключение спросить.

Спросить, к сожалению, не полагается. Ладно, спрошу на приеме у лечащего врача, как положено. Если позволите, еще один вопрос: какой размер имеет клинически выраженный очаг глиоза? То есть сколько нейронов должно погибнуть, чтобы их гибель сказалась на отправлении высших психических функций?

Не забываем про правила написания сообщения на форуме, пжт, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Простите чепелу (видимо, в моем случае глиоз таки сказался на отправлении высших психических функций), но мне невдомек: что я нарушила?

EMG
21.04.2015, 18:33
По правилам вы должны дать о себе максимум информации (см. правила ещё раз).
В отдельности исследование (в частности МРТ) не рассматриваются: необходимо иметь представление о жалобах, развитии заболевания и симптоматике.
Читаем правила ещё раз, если хотите получить ответы на свои вопросы.
И выложить снимки, чтобы разговор был предметным.

Perception
21.04.2015, 22:39
По правилам вы должны дать о себе максимум информации (см. правила ещё раз).
В отдельности исследование (в частности МРТ) не рассматриваются: необходимо иметь представление о жалобах, развитии заболевания и симптоматике.
Читаем правила ещё раз, если хотите получить ответы на свои вопросы.
И выложить снимки, чтобы разговор был предметным.
А, теперь ясно, спасибо.