vladbrand
20.04.2015, 23:11
Добрый вечер, уважемые специалисты!
Помогите пожалуйста разобратся с диагнозом и лечением!
Мальчик, 5 лет, вес и рост - норма. БА пока не потверждена. При ОРВИ часты стенозы. В остальном - все в пределах нормы.
Недели 2 тому назад на руке, а затем на ноге и на животе появилсиь пятна с сыпью. К сожалению, я был в командирове, а жена лечила ребенка без меня, даже не говоря мне что есть какие-то проблемы (
Сначала она его повела в частную клинику к детскому дерматологу. Диагноз - АД. Назначеня - элоком (неделя каждый день, неделя - через день) + строгая диета. Стало только хуже. На руке основная область поражения превратилась как в большой ожог красного цвета. Это место сейча фотографировать неинформативно, так как жена уже помазала его синькой после сегодняшних назначений дерматолога из местной детской поликлинники. Она поставила диагноз - токсидермия.
Направления на анализы:
- ОАК + формула;
- УЗИ ОБП;
- ОАМ;
- копрограмма;
- печеночные (АЛТ, АСТ, Тимолова);
- амиаза мочи.
Назначения:
- внутрь микстуру по рецепту (рецепт уже в аптеке);
- лоратадин на 10 дней;
- мазать синькой 3 раза в день;
- кремген 1 раз вечером за час до сна на 7 дней;
- болтушка (рецепт уже тоже в аптеке).
Сейчас вот такое на руке и на ноге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Высыпания немного периодически чешуться, температура тела в норме, дополнительных жалоб нет. Неделю тому назад жена притащила домой шиншиллу...
Прошу помочь разобраться в правильности диагноза, назанченных анализов и лечения.
Заранее благодарен.
С уважением,
Владислав
Помогите пожалуйста разобратся с диагнозом и лечением!
Мальчик, 5 лет, вес и рост - норма. БА пока не потверждена. При ОРВИ часты стенозы. В остальном - все в пределах нормы.
Недели 2 тому назад на руке, а затем на ноге и на животе появилсиь пятна с сыпью. К сожалению, я был в командирове, а жена лечила ребенка без меня, даже не говоря мне что есть какие-то проблемы (
Сначала она его повела в частную клинику к детскому дерматологу. Диагноз - АД. Назначеня - элоком (неделя каждый день, неделя - через день) + строгая диета. Стало только хуже. На руке основная область поражения превратилась как в большой ожог красного цвета. Это место сейча фотографировать неинформативно, так как жена уже помазала его синькой после сегодняшних назначений дерматолога из местной детской поликлинники. Она поставила диагноз - токсидермия.
Направления на анализы:
- ОАК + формула;
- УЗИ ОБП;
- ОАМ;
- копрограмма;
- печеночные (АЛТ, АСТ, Тимолова);
- амиаза мочи.
Назначения:
- внутрь микстуру по рецепту (рецепт уже в аптеке);
- лоратадин на 10 дней;
- мазать синькой 3 раза в день;
- кремген 1 раз вечером за час до сна на 7 дней;
- болтушка (рецепт уже тоже в аптеке).
Сейчас вот такое на руке и на ноге
Высыпания немного периодически чешуться, температура тела в норме, дополнительных жалоб нет. Неделю тому назад жена притащила домой шиншиллу...
Прошу помочь разобраться в правильности диагноза, назанченных анализов и лечения.
Заранее благодарен.
С уважением,
Владислав