Masca
21.04.2015, 07:10
Добрый день.
Моей маме 61 год, диабет 1типа тяж.течения с 1962 года. 2 инфаркта, последний - в 2014г. Ампутация ноги.
В марте на фоне бронхита состояние резко ухудшилось, повысилось давление до 170(при норме 120);резко усилилась отдышка, была госпитализирована в состоянии ортопноэ, рентген показал отек легкого.
Консультировал профессор Струтынский, поставили двусторон.пневмонию, хотя были большие сомнения, и не смотря на отрицат.данные рентгена.
при выписке назначено:
ацекардол 100 мг вечером
престариум 5 мг по 0,5 табл утром
верошпирон 25 мг 1х3р
диувер 5 мг 1 табл утром
атенолол 12,5 мг х 2р/день липримар 10 мг вечером
Уважаемые консультанты, очень прошу вашей помощи.
1. Прошу прокомментировать назначенное лечение.
летом 2014 года мама лежала в ЭНЦ на Дж Ульянова, делали коронографию и стентирование сосудов ноги (если надо, смогу выложить).
Там ей было назначено по-другому, в частности Ко-плавикс 1т/1р/день.
Мы купили большую упаковку этого препарата (а он дорогой).
нельзя ли им что то заменить в данной схеме?
2.Пож-та, пожскажите, что нам дольше делать и куда бежать. Я не могу оставить все на самотек.
Терапевт участковый ничего не сказала.Мб нам надо сделать рентген, ведь был отек легкого?
3. Мб нам надо получить консультацию... Я хотела отвезти ее в ЭНЦ на Дм Ульянова, но не знаю к какому специалисту записаться и что иметь с собой, чтобы консультация получилась эффективной.
Заранее очень благодарю!
В след письме выложу выписку.
Моей маме 61 год, диабет 1типа тяж.течения с 1962 года. 2 инфаркта, последний - в 2014г. Ампутация ноги.
В марте на фоне бронхита состояние резко ухудшилось, повысилось давление до 170(при норме 120);резко усилилась отдышка, была госпитализирована в состоянии ортопноэ, рентген показал отек легкого.
Консультировал профессор Струтынский, поставили двусторон.пневмонию, хотя были большие сомнения, и не смотря на отрицат.данные рентгена.
при выписке назначено:
ацекардол 100 мг вечером
престариум 5 мг по 0,5 табл утром
верошпирон 25 мг 1х3р
диувер 5 мг 1 табл утром
атенолол 12,5 мг х 2р/день липримар 10 мг вечером
Уважаемые консультанты, очень прошу вашей помощи.
1. Прошу прокомментировать назначенное лечение.
летом 2014 года мама лежала в ЭНЦ на Дж Ульянова, делали коронографию и стентирование сосудов ноги (если надо, смогу выложить).
Там ей было назначено по-другому, в частности Ко-плавикс 1т/1р/день.
Мы купили большую упаковку этого препарата (а он дорогой).
нельзя ли им что то заменить в данной схеме?
2.Пож-та, пожскажите, что нам дольше делать и куда бежать. Я не могу оставить все на самотек.
Терапевт участковый ничего не сказала.Мб нам надо сделать рентген, ведь был отек легкого?
3. Мб нам надо получить консультацию... Я хотела отвезти ее в ЭНЦ на Дм Ульянова, но не знаю к какому специалисту записаться и что иметь с собой, чтобы консультация получилась эффективной.
Заранее очень благодарю!
В след письме выложу выписку.