Мне 31 год. Два месяца назад при плановом осмотре случайно обнаружился . АЛТ (сдавала дважды за это время-34 и 27) тоесть норма.HBe обнаружен . Индекс высокий-1480, а вот ПЦР просто зашкаливает-1.7на 10*8копий /мл. БОЛЬШЕ 170 000 000млн? если я правильно посчитала. antiHBe- отсутствует anti HBcorIgM-отсутствует. Мой врач, почему-то еще надеется на острый гепВ, хотя я почитав ваш форум склоняюсь к иммунотолерантности. Врач посоветовал через месяц-два снова сделать АЛТ, но ведь я за это время с ума сойду. Если Вас не затруднит. ответьте на некоторые вопрос 1.Как долго длится иммунотолерантная фаза.? 2. что может спровоцировать повышение АЛТ? и что тогда делать? 3. Нужно ли лечение при низких АЛТ и просто зашкаливающих ПЦР? 4. правильно ли сделал врач отправив домой(наблюдатся)? Меня ничего не беспокоит, самочуствие отличное. Печень не болит. Пожалуйста, просветите....
easl
24.04.2015, 18:55
Это не острый гепатит. Фаза иммунной толерантности может длиться годами. В этой фазе лечение не показано.
dionis1
27.04.2015, 06:29
Спасибо, а как долго может длится эта фаза? Мне уже 30 лет. Что может спровоцировать *переход на следующий уровень*?
easl
27.04.2015, 20:27
*я за это время с ума сойду.
Меня настораживает эта фраза.
Вирусные гепатиты не любят запредельных эмоций. С ними нежно надо, спокойно.
Вы с ним помиритесь, как с малым ребенком. Переодический контроль и смена памперсов ребенку делают?
Вот и вы переодически сдавайте анализы. Надо будет лечить - полечите.
dionis1
22.06.2015, 22:14
Как я понимаю, иммунотолерантность достаточно редкое явление(или его реже диагностируют из-за отсутствия симптомов) . И все-таки, когда и почему может закончится иммунотолерантная фаза. каким будет течение болезни в данном случае
easl
23.06.2015, 07:04
Фаза иммунной толерантности - одна из фаз в естественном течении данной инфекции. Длительность вариабельна. Следующая фаза - фаза иммунного клиренса. Именно с целью своевременного выявления смены фаз проводится наблюдение. Когда будет повод для назначения терапии, тогда и назначат. Не гадайте.
dionis1
20.11.2015, 23:26
Здравствуйте, доктор. Уже несколько месяцев повышены АЛТ в пределах 90-100. Похоже, мой иммунотоллерантный гепатитВ все-таки перешел в активную фазу.Врач советует думать о лечении. HBEag-1700. HBSag-количественный-98000.МО,мл. Пожалуйста, посоветуйте что делать.
easl
21.11.2015, 17:04
Есть ли на, ваш взгляд, иные причины повышения уровня ферментов, кроме гепатита В?
dionis1
22.11.2015, 18:40
Здравствуйте, не думаю. Ведь я полностью исключил алкоголь, не принимаю никаких лекарств, тем ни менее, ферменты повышены перманентно уже на протяжении почти 5 месяцев.
easl
23.11.2015, 07:14
В таком случае лечение оправдано.
dionis1
23.11.2015, 14:47
Большое спасибо за ответ. Еще один вопрос-что лучше при моих показателях-интерфероны, или все-таки нуклеозиды. о плюсах и минусах для организма тех и других, а также о их особенностях я предупрежден. Но, все же, что лучше при моих показателях(F1)? Деньги на лечение есть, поэтому вопрос цены второстепенен. Интересует еффективность. Посоветуйте,пожалуйста, я очень доверяю Вашему мнению.
easl
24.11.2015, 19:03
Я начал бы с тенофовира месяца на 3, добился бы понижения вирусной нагрузки хотя бы до 10х6 - 10х5 степени, а потом добавил бы к тенофовиру интерферон. Дальше - по динамике.
dionis1
24.11.2015, 21:48
Спасибо за ответ.
dionis1
05.02.2016, 20:17
Здравствуйте, наконец-то начинаю лечение.Очень не хочу принимать интерферон. Боюсь побочных ефектов. Понимаю, что тенофовир-пожизненно. но я очень худой и слабый, что-ли. не хочу травить свой организм пегасисом. К тому же, вероятность положительного исхода, как я понимаю, мала. Но мой врач так же настаивает на интерфероне. Подскажите пожалуйста, можна ли без них? Или не стоит упускать сво шанс на излечение?
easl
06.02.2016, 17:59
Я свое мнение высказал. Выбор, безусловно, за вами.