За весну мы успели получить 5 курсов антибиотиков, на последнем курсе сразу начался понос, но пить их все равно надо было.Давали линекс, сейчас тоже даем уже сами дома.Может есть что то поэффективнее?
Mara___dok
02.06.2007, 13:23
По какому поводу пили за весну 5 курсов антибиотиков? Какой антибиотик был последним?
Существует единственная ситуация, которая является осложнением антибиотикотерапии - антибиотикассоциированная диаррея. Это тяжелое заболевание, требующее немедленной отмены препарата, который ее вызвал и назначения антибиотиков резерва. Думаю, что у вас совсем другая ситуация, которая никакого лечения не требует.
По поводу восстановления флоры прочитайте о дисбактериозе в разделе ЧАВО.
olgaov
02.06.2007, 22:18
Как пошли в садик начали болеть, 2 ОРВИ, 2 отита. С последним отитом лежим в больнице, сейчас отпустили на выходные нас.Гнойный отит, делали надрез(незнаю как правильно) в одном ухе, кололи цефазолин, через 8 дней начались осложнения и сделали надрез в другом ухе и начали давать сумамед.С цефазолина на 6 день начался жидкий стул, с сумамеда на 2 день(пропили 3 дня).При этом давали линекс.
antibiotik
03.06.2007, 21:24
Понос - это побочное действие азитромицина (сумамеда), и он совсем не значит, что в кишечнике антибиотик убил все полезные бактерии и там начался "дис-бактериоз". Грубо говоря, вы дали ребенку препарат со слабительным эффектом, после отмены препарата стул сам восстановится.
olgaov
03.06.2007, 21:29
Отпустили на на выходные с множеством нельзя, но сегодня опять темпа , сначала 37,4, через час 37,7.Я в шоке, не знаю что и делать, жду с ужасом завтрашенго дня,не знаю на что и думать, сидели ведь дома безвылазно.
olgaov
05.06.2007, 13:21
Посоветуйте хоть что нибудь, в понедельник нас выписали из больницы и в этот же день остались на больничку у педиатра.В понедельник температура была 38,4, дала нурофен, темпа спала, сегодня опять 37,4.Из за чего может держаться температура такая?Ведь нас только пролечили в больнице.И может ли это быть ОРВИ?Кроме температуры ничего нет
Mara___dok
05.06.2007, 19:54
Выписку из больницы выложите, пожалуйста.
olgaov
05.06.2007, 21:24
Выписку из больницы выложите, пожалуйста.
Выписка у нас уже в поликлиннике детской, диагноз там : двухсторонний гнойный средний отит. Делали парацентез(правильно не знаю как пишется) на оба уха.При этом у нас был еще коньюктивит и кашель, было подозрение что это на фоне ОРВИ.Сначала сделали надрез в правом ухе и кололи цефазолин 6 дней, делали физио, давали бромгексин.В левом ухе гной сам выходил, но гнойник закрылся раньше, чем хотелось бы( со слов врача). Через неделю все шло к выписке, а буквально за воскресенье началось все заново, С понедельника начался опять коньюктивит небольшой, потекли сопли и усилился кашель. Сделали надрез в левом ухе, стали давать сумамед и суприма бронхо.На выходные нас отпустили домой, в воскресенье поднялась температура 37,2- 37,6.В понедельник врач посмотрел и сказал что уши нормальные и выписал и сразу же остались на больничку у педиатра.Утром и вечером температура 37,4, днем 38, это второй день, присутствуют остаточные явления кашля.Врач выписала нам лазолван и анаферон, но я ничего не даю, только ринофлуимуцил, лор велел прокапать неделю
Mara___dok
05.06.2007, 21:45
Оля, как самочувствие ребенка сейчас ? Как зовут дитя ?
olgaov
05.06.2007, 22:07
Оля, как самочувствие ребенка сейчас ? Как зовут дитя ?
Да внешне вроде все нормально, бывает говорит: ушко бо-бо.Но не знаю на что думать, т.к. болезнь совпала с проколом ушей, а может по привычке, потому что тут же переспросишь и говорит что ничего не болит.Зовут дочку Настя.
Mara___dok
05.06.2007, 22:09
А у Насти есть аденоиды ?
olgaov
06.06.2007, 08:44
А у Насти есть аденоиды ?
Лор в больнице ни чего не сказал про аденоиды, если бы были, то наверное сказали бы, тем более у нас были 2 врача лечащих.Просто сказали:чтоб не болели уши, надо лечить лучше нос.
Кстати, Настя стала тяжело дышать, всю ночь плохо спала, но сопли не текут.Температуры пока сегодня нет. Может все таки ОРВИ у нее?
Mara___dok
06.06.2007, 11:21
Сейчас то скорее всего ОРВИ, вы же в больнице были. Там много разных вирусов ребенок может нацеплять.
По поводу аденоидов я спросила, учитывая повторный отит, котторый был у Насти.
В здоровом состоянии носом она хорошо дышит, ночью рот зактрыт ?
Если отиты будут повторятся возможно надо будет думать об удалении аденоидов.
olgaov
06.06.2007, 13:11
Сейчас то скорее всего ОРВИ, вы же в больнице были. Там много разных вирусов ребенок может нацеплять.
По поводу аденоидов я спросила, учитывая повторный отит, котторый был у Насти.
В здоровом состоянии носом она хорошо дышит, ночью рот зактрыт ?
Если отиты будут повторятся возможно надо будет думать об удалении аденоидов.
Спасибо вам за советы. Так то спит с закрытым ртом, только вчера спала с открытым, так она всю ночь плохо спала.Да и врач думаю смотрел аденоиды, потому что подозрение на их было при поступлении в больницу.А с какого возраста их можно удалять и стоит ли это делать?
Mara___dok
06.06.2007, 13:14
Удалять их можно с любого возраста, если у ребенка частые отиты. Но этот вопрос рещает ЛОР врач.
Я думаю, что пока вопрос об этом не стоит.