Сегодня сходили к гастроэнтерологу и нам сказали сделать тест. То есть берут в рот какую-то трубочку, не глотают и она показывают по изменению окраски, есть ли бактерии вызывающие язву. У дочери наследственность плохая. У меня хронический гастрит, у мужа и свекрови язва луковицы 12 перстной кишки. Вот сижуи думаю - это что новшество в медицине или просто разводилово на деньги? Еще 3 года назад такие тесты не проводили.
Mara___dok
02.06.2007, 15:39
Это дыхательный тест, который косвенно подтверждает\не подтверждает наличие
Helikobakter . Но его информативность не абсолютная.
alexdr
02.06.2007, 15:45
Сегодня сходили к гастроэнтерологу и нам сказали сделать тест. То есть берут в рот какую-то трубочку, не глотают и она показывают по изменению окраски, есть ли бактерии вызывающие язву. У дочери наследственность плохая. У меня хронический гастрит, у мужа и свекрови язва луковицы 12 перстной кишки. Вот сижуи думаю - это что новшество в медицине или просто разводилово на деньги? Еще 3 года назад такие тесты не проводили.
Дыхательный уреазный тест является золотым стандартом в неинвазивной диагностике хеликобактера. Но... в последнее время появился хелик-тест, разработанный в Питере. Данные по его специфичности, чувствительности (показателям отражающем ценность теста - противоречивы).
Что касается Вашего конкретного случая, судить следует ли проводить тест на хеликобактер Вашему ребенку или нет, не представляется возможным по предоставленной Вами информации.
NaSA
02.06.2007, 16:44
А зайдите тогда пожайлуста в тему "Увуеличена поджелудочная железа у девочки" Мы потому и пошли к гастроэнетерологу. А жалобы у меня в основном на то что у дочери половые органы краснеют на прием кое-каких продуктов. А к ЖКТ в принципе не каких претензий. Ну если только запах изо рта нехороший. Так у дочери вроде аденойды 2ст и частые простуды.
alexdr
02.06.2007, 16:54
В той теме Вы уже получили консультацию, с которой и я и уважаемая Мария Александровна согласны. Нет претензий к ЖКТ - нет показаний к обследованию на хеликобактер.