Ожог 2 степени. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог 2 степени.

Nataliya2209
22.04.2015, 21:34
Здравствуйте уважаемые врачи!Не знала в какой раздел лучше обратиться,решила создать тему тут,извините если не права.

Ребёнок 3,5 года.Переносил с 8 апреля ОРВИ,10 числа закончилось небольшим стенозом,пока делала ингаляцию с Пульмикортом, вызвала скорую помощь.Отвезли нас в детскую больницу на осмотр,диагноз: ларинготрахеит.Пока ждали результат крови в больнице, послали делать ингаляцию ребёнку.На столе с ингаляторами,стоял термопот (я его вообще не увидела сразу даже).Пока заправляла ингалятор,ребёнок добрался до него...кипяток...(увы и ах, недосмотрела).Итог:ожог,кожа слезла моментально сама.Обработка,отпустили домой лечиться,кровь была спокойная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ожог лечили под наблюдением детского травматолога повязками Бранолинд по м/ж.
В процессе лечения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня сняли полностью,обработали,сказали без неё уже полностью будет проходить,завязывать не надо,ничего делать больше не надо.
Сейчас(12 день после ожога)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В реальности ожог более красный,бордовый местами,новая кожа совсем тоненькая ещё.Очень хотелось бы узнать "Ваше" мнение и задать несколько вопросов именно "Вам".
1.Нужно ли завязывать руку ребёнку или нет?
2.Нужно ли чем то обрабатывать или нет?
3.Шрам останется?:((глупый вопрос наверно).
4.Через сколько можно нам начинать применять крема от "шрама" и что можно детям и лучше?Есть Kelo-cote – гель и Контрактубекс гель.
Помогите пожалуйста,спасибо:ax:

Nataliya2209
23.04.2015, 22:36
Уважаемые модераторы,прошлась по темам форума про ожоги,явно моей ошибкой было размещение в разделе"Педиатрия".Пожалуйста,перенесите в нужный раздел,так вопрос основной заключается в следующем:как минимализировать можно след от ожога ,чем и вообще стоит ли это делать или так пройдёт?Наверно в дерматологию(я не знаю).
Спасибо огромное!

ПС:кроме того, что Контрактубекс"ни о чём" информации в темах не смогла найти,а именно его нам сегодня и посоветовал врач в поликлинике или тот же Кело-коут.

SergDoc
24.04.2015, 00:00
перенесено в хирургию

Iluhin
24.04.2015, 02:10
1.Нужно ли завязывать руку ребёнку или нет?
Нет
2.Нужно ли чем то обрабатывать или нет?
Нет
3.Шрам останется?(глупый вопрос наверно).
Вряд ли
4.Через сколько можно нам начинать применять крема от "шрама" и что можно детям и лучше?Есть Kelo-cote – гель и Контрактубекс гель.
Никогда и никакие

Nataliya2209
24.04.2015, 02:31
Спасибо большое Евгений Аркадьевич!
Разрешите уточнить ещё несколько вопросов:
1.Ребёнка можно купать без ограничений сейчас уже?Я имею в виду про температуру воды и мыло,про мочалку и так понятно исключаю пока.
2.Ребёнку можно с понедельника посещать детский сад или стоит ещё немного подержать дома?(я не работаю сейчас,для меня нет проблем выдержать его дома,если надо).Вопрос к тому:сами понимаете дети-это дети,бесятся,прыгают,заигрываются,а кожа ещё тонкая совсем.
Спасибо!

Iluhin
24.04.2015, 13:08
1. Можно
2. Не вижу оснований

Nataliya2209
24.04.2015, 13:23
Огромное спасибо за помощь!