Антибиотикотерапия после КС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотикотерапия после КС

lyalya101
03.06.2007, 14:37
Здравствуйте,мне интересно,какие антибиотики можно колоть после планового второго КС в первые сутки(читала,что часто Антиб. вкалывают прямо в матку во время проведения операции единожды,более не проводят) совместимые с грудным вскармливанием...При первом КС антибиотик кололи в теч.первых суток,ребенка разрешили приложить через 12 часов после отмены...или можно кормить с первых часов рождения не взирая на проводимую терапию?Также интересно мнение на счет обезболивающих препаратов,спасибо.

Acusher
05.06.2007, 10:58
Здравствуйте lyalya101!

Во время кесарева речь не идет об антибиотикотерапии, речь идет об антибиотикопрофилактике, если, конечно, операция плановая и нет признаков наличия инфекции.

Препаратом выбора являются цефалоспорины Iго поколения - цефазолин. Вводится интраоперационно внутривенно 2,0 г
сразу после пержатия пуповины, затем еще 1,0 г через 8 часов и 1,0 г через 16 часов. На этом антибиотикопрофилактика закончена. Необходимость ее доказана проведенными большими клиническими исследованиями. Этот вопрос решается Вами с анестезиологом, который будет проводить наркоз, а так же с акушером-гинекологом, который будет проводить операцию.

Ребенка можно прикладывать сразу.

В случае проведения перидуральной или спинальной анестезии дополнительно обезболивающие препараты не требуются. Обезболивание в послеоперационном периоде проводится тем же методом и средствами.

С уважением, П.Мартыненко, врач акушер-гинеколог.

lyalya101
06.06.2007, 11:55
спасибо большое за ответ,все так и есть,как Вы описали,т.е. я не правильно изложила ситуацию,вероятно...
На счет антибиотикопрофилактики поняла...
Да,анестезия-передуральная,обезболивание проводилось и будет проводится,вероятно,в послеоперационном периоде...Правильно ли я поняла,что обезболивающие препараты также не будут иметь негативного воздействия при грудном вскармливании?