Атония кишечника-как очистить для колоноскопии??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атония кишечника-как очистить для колоноскопии???

larisa0205
25.04.2015, 10:24
Здравствуйте!
У меня плохая наследственность, у мамы был рак поперечно-ободочной кишки. Возраст мой за 60. При всем моем старании не могу качественно пройти колоноскопию - остается вода в кишечнике, независимо от способа очистки: клизмы, разные препараты типа Фортранса, Флита и т.д. На подготовку уходит много времени и стараний (много хожу, делаю длительный массаж живота), а вода все равно остается.
Не всякий врач будет работать при такой картине кишечника, а подчас, наверное, это и невозможно.
Посоветуйте, что делать?... Я ведь не одна такая?
Заранее спасибо.

doctor101
25.04.2015, 11:15
читайте,выбирайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3 %D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA+%D0%BA %D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%BF%D0%B8%D0%B8

larisa0205
25.04.2015, 13:03
Я спрашивала о проблеме НЕ ОТХОДЯЩЕЙ ВОДЫ при АТОНИИ. Способов очистки перепробовала много, описанных в вашей подборке, включая диету (плюс советы врачей).

Вопросом этим занималась, но результат один - вода остается.

alexdr
25.04.2015, 13:45
При всем моем старании не могу качественно пройти колоноскопию
А что, уже пробовали? Что сказал врач после исследования? Дело в том, что вода не мешает, во всяком случае, с этим можно бороться. Воду можно убрать, если вместе с водой в просвете кишки не остается содержимого.

Вы не приводите точной инструкции(ий), по которой(ым) Вы пробовали готовиться. Нарушение инструкции может приводить к неадекватным результатам. Пока обо всем этом можно только гадать. "Волшебной пилюли" не существует.

larisa0205
25.04.2015, 20:32
Уважаемый Александр! Спасибо, что откликнулись.
Мой опыт:
1. Классика - 2 клизмы вечером, две утром.
С магния сульфатом и без.
2. Фортранс - по инструкции - 3,5 литра вечером (мой вес 63 кг) - с 6 до 10 вечера. Утром был легкий завтрак (4 ложки геркулеса, дальше без еды), до вечера питье.
С дульколаксом и без.
С 2 клизмами по утрам.
3. Флит - по инструкции - 2 флакона: в 6 утра и 6 вечера, еда (бульон, чай), питье по инструкции.
С 2 клизмами по утрам.
От Фортрана и ему подобных после применения отказываюсь: у меня пороки сердца, мне тяжело пить столько воды за короткий период.

Конечно, вода остается с определенным количеством нежелаемого включения, как же без него? (((

Что ж мне делать?

Вот надумала саму атонию попробовать полечить гомеопатией.

alexdr
25.04.2015, 23:59
1. Классика - 2 клизмы вечером, две утром.
С магния сульфатом и без.
Это не классика. Кто Вас научил использовать в этой схеме магнезию в качестве слабительного? Кто сказал, что подготовка с помощью клизм без слабительных дает гарантированный результат?
На свои вопросы: были ли попытки колоноскопии, что сказал врач(и) после исследования я ответа не получил.
Еще спрошу: если были попытки колоноскопии, были ли они без анестезии, была ли боль во время исследования и в результате чего исследование было прекращено? Производилась ли колоноскопия одним врачом или разными?

Вот надумала саму атонию попробовать полечить гомеопатией.А это - дело хозяйское. Тут либо ишак сдохнет, либо эмир помрет.

В вашем случае, если прием большого количества жидкости непримелем. можно поступить так.

В течение недели до исследования - бесшлаковая диета. Необходимо исключить из рациона пищу, богатую клетчаткой ( свежие фрукты и овощи, зелень, злаковые, бобовые, грибы, ягоды, черный хлеб). Можно употреблять бульон, отварного мяса, рыбу, курицу, сыр, белый хлеб, масло, печенье. В идеале - жидкая диета.

Последний жидкий обед накануне в 13 часов. Следующий прием пищи после исследования. Пить можно. Накануне иследования в 14 часов (если нет желчно-каменной болезни) принять 60 мл касторового масла. И самое важное. Клизмы лучше если будет делать человек, который умеет это делать. Вечером, после самомстоятельного стула, вызванного приемом касторового масла, делаются клизмы до чистой воды. Минимально - это две клизмы по 1.5 литра. Для Вас, возможно, понадобится больше. Утром в день исследования вновь клизмы до чистой воды. Минимум - тот же.

larisa0205
26.04.2015, 12:10
Уважаемый Александр!
Огромное спасибо за рекомендации! Обязательно воспользуюсь. Желчно-каменной болезни нет.
" ... накануне исследования... после касторового масла... пить можно"- только воду?
На такой диете у меня вовсе кишечник не будет опорожняться, слабительное пить?
Подозреваю, что вода в кишечника все же останется, но чистая хотя бы, так?

про мой опыт).
Врачи советовали: Фортранс, Флит, клизмы 2+2, без всяких дополнений. Ходила к таким врачам.
Магния сульфат пробовала сама, от безысходности.

Колоноскопию делала 2 раза. В остальные попытки чистки я на процедуру не шла: в животе бурлило.
Первый раз - в 2014 г. - без анестезии.
Оставалась вода+включения. Врач попалась сочувствующая, просто хороший человек, предупредила, что по причине воды и проч. видно плохо, будет смотреть долго. Очень больно, но терпела. Потом была тахикардия и аритмия.
Заключение коротко, после 2 гистологий: колит правой половины кишки.
Плюс после гастроскопии - поверхностный гастрит. В общем, ничего страшного, конечно.
но все равно соблюдала диету, пила курсами Мезим, Бифидум бактерин. Почувствовала себя гораздо лучше.

Второй раз.
В нач. апреля с.г. обнаружила на бумаге кровь. Решила по совету врача на всякий случай ввиду наследственности пройти колоноскопию. Решила с анестезией. Заключение: Ограниченный осмотр ввиду воды+включений, в остальном все ровное, гладкое и нужнорозовое).
Анестезию перенесла неважно, болело сердце и было длительное головокружение-включая день процедуры еще почти сутки.

В следующий раз ... буду делать только без анестезии, выбирая из двух зол меньшее.

На вопрос, как лечить атонию, мне говорили только о диетах и движении, массаже. Я дисциплинированна и все делаю, но без результата. Есть другие способы, негомеопатические да?

Спасибо, что тратите на меня время!

P.S. А как правильно делать клизму?
Я делаю - на левом боку, ноги к животу. Вода 2 л температуры тела, подается сверху. При спазмах - пауза, массирую живот..., опять за дело).

alexdr
26.04.2015, 14:39
Итак, дважды сделали колоноскопию. Надеюсь, что осмотр был произведен полностью, т. е. как минимум до купола слепой кишки. Рака не нашли. На этом можно и успокоиться. Возможно, нужны периодические скрининговые исследования толстой кишки. Частоту следует обсудить с лечащим врачом.

По поводу лечения Вашей проблемы. Вам предстоит длительная и трудная работа при тесном сотрудничестве с Вашим лечащим врачом. Врач должен понимать, как помогать пациентам с такими проблемами. Слово диета само по себе ничего не значит без указания деталей, но правильная диета - это возможно правильный путь. Движения - это хорошо, но учитывая Ваш возраст и сопуствующую патологию все это надо обсуждать с врачом очно. Массаж - я с трудом представляю механизмы его эффективности в Вашем случае.

Лечение по интернету невозможно. Ваша задача - найти вменяемого врача. Как - я не знаю.

larisa0205
26.04.2015, 15:46
спасибо