Прогрессирующая миопия высокой степени у взрослого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прогрессирующая миопия высокой степени у взрослого

SvetlanaE
27.04.2015, 11:06
Добрый день. Мне 33 года . Близорокость выявили в 7 лет (в начальной школе) В детстве делали склеропалстику.В данный момент миопия осложненная астигматизмом правый -18 левый -15.
Врач ,у которой я наблюдалась последние 10 лет уехала из нашего города3 года назад. С другими врачами как-то не сложилось,я к тому же была беременна вторым ребенком.В итоге у врача не была почти 3 года. Пошла на обследование т.к. в последнее время появились"мушки" перед глазами.
При обследовании выявилось,что зрение у меня упало(мне не сказали,но я нашла у себя остаток выписки 3-хлетней давности (ребенок часть выписки уничтожил) Я старй сканировать не буду все,что сохранилось ОД 16,0 сxl -3.5=0.6 OL -14cxl-3.0*175=0.6 OD ПХРД в верхн.отделе.
Могут ли быть не правильно измерены диоптрии? (зрение мерили авторефрактометром и стеклами,но до того как закапали в глаза)
Дело в том,что до этого момента у меня в течении последних 7 лет была устойчивая миопия,и мы с предыдущим врачом планировали коррекцию зрения .
А тут такой поддых от реальности.Я даже как-то растерялась..не ожидала,что в моем возрасте миопия может расти.оПять всплыли детские страхи ослепнуть.Второй день плачу.Извините за эмоции.
Вопросы по существу
1. Верно ли назначено лечение? (судя по форуму начала сомневаться)
2.Емеет ли смылс осмотреться у другого врача?
3.Если миопия прогрессирует ,что я могу сделать в данный момент(обследования, лечение)
4.Необходима ли лазерная операция (врач настаивает ,что нужно прижигать оба глаза)
5.Существуют ли способы остановить прогрессирование близорукости?

Прсотите,что очень сумбурно написала,но очень расстроена и сложно собраться с мыслями

Zwetkoff
27.04.2015, 12:22
1. нет.
2. Зависит от цели.
3. Ничего.
4. Если речь о лазеркоагуляции сетчатки, то только очный осмотр.
5. В Вашем возрасте доказанных способов нет.

SvetlanaE
27.04.2015, 12:38
Спасибо за быстрый ответ.
1.На основании выложенных данных на форуме возможно назначить правильное лечение? Или в моем случае ничего не назначается и это все мне выписали,чтобы хоть чем-то лечить?
2.Цель .Во -первых еще теплится надежда ,что есть вероятность,что зрение все-таки не упало ,а было не верно измерено(наивная мечта) . И мне нужно найти "своего" врача,которому я буду доверять.
4. Очный осмотр предпочтителен у офтальмолога или хирурга ?

Я уже дома обратила внимание,что на предыдущем обследовании(3 года назад) астигматизм на правом глазу был 3,5 , а стал 3,0 .Я всегда думала,что астгматизм сам собой не уменьшается.
Если есть возможность порекомендуйте врача-клинику куда можно обратиться на обследование(и желательно дальнейшее ведение ). Территориально я нахожусь во Владимире,но вполне по транспорту доступны Нижний Новгород и Москва.

Udodov
27.04.2015, 14:01
1) Правильно второе ваше предположение.
2) А скорее всего так и есть.
3) У ретинолога.

Zwetkoff
27.04.2015, 14:19
2. Тогда имеет. И ещё в случае рекомендуемой лазеркоагуляции лучше заручиться мнением нескольких врачей.
P.S. Udodov, одобрялки закончились.