Проктологам - удаление ЭКХ лазером [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проктологам - удаление ЭКХ лазером

Rewopedg
27.04.2015, 18:33
Всем здрасти!

У меня эпиталиальный копчиковый ход (киста копчика), скажите почему такая разница по реабилитации между теми кто делает в больницах скальпелем и тем что предлагают проктологические платные клиники? В первом случае люди пишут, что неделю нельзя ходить, в стационаре надо лежать это время, в туалет сложно ходить, в общем ужасная реабилитация. Во втором случае клиники говорят (отзывов реальных людей мало) что делают лазером и в этот же день отпускают домой, реабилитация намного легче, на следующий день хоть за руль садиться. Скажите такое действительно возможно или это рекламный ход для заманивания клиентов на платную операцию?

Rewopedg
28.04.2015, 14:16
Никакой необходимости после операции оставлять в отделении пациента нет,
Он и не поступает в стационар,и операция выполняется амбулаторно
Чтобы не казалось,что лазер это что-то "очень нежное",смотрим

ой хорошо что у меня в браузере не отображается это, требуется плагин, наверное там ужасы какие-то, но все равно спасибо.

Насколько я выяснил сложная реабилитация у тех кому рану зашивают полностью, а у кого открытая там проще процесс идет. Но еще есть радиоволновый метод, им то уж есть разница как я понял резать, в отличие от скальпеля он не травмирует так кожу и заживление быстрее.

doctor101
28.04.2015, 14:40
ой хорошо что у меня в браузере не отображается это, требуется плагин, наверное там ужасы какие-то, но все равно спасибо.

Насколько я выяснил сложная реабилитация у тех кому рану зашивают полностью, а у кого открытая там проще процесс идет. Но еще есть радиоволновый метод, им то уж есть разница как я понял резать, в отличие от скальпеля он не травмирует так кожу и заживление быстрее.
1-плохо,что не открывается,браузер старый
2-сменить браузер и прсмотреть, тогда вопросы о травматизации отпадут