Экзостоз у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзостоз у ребенка

ZhannaKochan
28.04.2015, 05:03
Здравствуйте, очень сильно прошу помощи. ..

7 марта с дочерью (9 лет) с раннего утра до позднего вечера были заняты важным делом. ей пришлось очень долго сидеть на неудобном стуле, ночью тоже кое-как переночевали. утром она проснулась, пошла в туалет, а вернулась оттуда со слезами на глазах. не могла ступить на левую ножку.

8 числа у меня работа (работа 2 дня всего связана с выездом в другой город). намазали ногу живокостом - мазь которая была под рукой в тот момент. я на руках принесла ребенка в машину и мы поехали. в обед я освободилась и повезла дочь в частный травмпункт. где сделали рентген.

врач осмотрел и снимки и ногу не нашел ничего особенного. сказал натрудила. физиолечение и согревающие мази. про шишку на снимке сказал - проекция.

пока мы были у врача боль поутихла и в машину мы уже шли сами.

к вечеру мы вернулись домой, боль почти ушла. а сердце матери осталось неспокойным. шишка была видна даже мне - дилетанту. почему врач её не видел никак не пойму.

9 числа (март) рабочий день и мы с ребенком отправились к местному ортопеду.

он глянул на снимок и сказал рентген сделать на обе ноги. и приходить след. раз уже без ребенка. на новом снимке та же картина. шишка на левой ножке.

рентгенолог написал заключение: остеома 4/3 левой бедренной кости.

в конце апреля у нас появилась возможность попасть на прием в краевом центре к очень хорошему врачу (по отзывам).

просмотрев снимки, сделав узи, она написала заключение:

на границе передней и средней трети бедренной кости на расстоянии 14,3 мм от зоны роста визуализируется деформация (деформация) кортикального слоя в продольном скане 31,8Х6,7 мм, в поперечном скане 13,5х7,0 мм с поверхностно расположенным по контуру образования слоем гиалинового хряща до 3,1 мм. визуализируется незначительная деформация медиапателлярной складки.

Экографическая картина костно-хрящевого экзостоза нижней трети левой бедренной кости.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо, надеюсь, что все понятно расписала. в голове сейчас каша. никак себя в руки не возьму.

врач рекомендовал операцию.

doctor101
28.04.2015, 07:33
Да,это доброкачественное новообразование-остеохондрома,показание к удалению которого является рост,боль и нарушение функции
Никак не связано с первыми строчками строчками сообщения -"натрудила,долго была на ногах",в плане причины

ZhannaKochan
28.04.2015, 07:47
еще пара вопросов:

- дочь занимается танцами - стоит прекратить занятия?
- плаванием заниматься можно? врач рекомендовал спину укреплять.
- физкультура в школе - дети бегают сами себе предоставленные - почти каждый раз падает. стоит взять освобождение?

Подскажите, пожалуйста, какие меры предосторожности предпринять для избежания роста этой шишки?

Спасибо.

doctor101
28.04.2015, 14:03
еще пара вопросов:

- дочь занимается танцами - стоит прекратить занятия?
- плаванием заниматься можно? врач рекомендовал спину укреплять.
- физкультура в школе - дети бегают сами себе предоставленные - почти каждый раз падает. стоит взять освобождение?

Подскажите, пожалуйста, какие меры предосторожности предпринять для избежания роста этой шишки?

Спасибо.
1-не болит,танцует
2-не болит-плавает
3-все дети падают
4-нет таких мер,операция-радикальное решение проблемы

ZhannaKochan
29.06.2015, 13:24
Здравствуйте, у нас проблема. ... вроде врачам нашу шишку показали кто-то настаивает на операции, кто-то говорит взвесьте за и против. но выхода иного не было. я сломала ногу, поэтому операция сама собой отложена.
в пятницу 26.06.2015 дочь утром проснулась и не может полностью разогнуть ногу - ЛЕВУЮ (шишка на правой - ее не беспокоит, роста не замечаю). понятно, что сразу подумала, что к вечеру пройдет (это была моя ошибка).

какие ощущения у нее: колено сзади на левой ноге - сгибается как надо, а вот разогнуть ... сегодня уже разгибается, бегает, но полностью всем весом на ногу не встает. если я попрошу встать как положено, то встанет (мне же не видно как она на ногу опирается, поэтому оценить не могу). говорит сегодня значительно лучше. ночью спит с согнутной ногой. еще мне кажется, что колено щелкает у нее. ходит на носочке левой ноги. детки с ДЦП вроде так ходят.

почему пишу на форум? сегодня (именно сегодня в нашем стотысячном городе ушел в отпуск детский травматолог). педиатр осмотрела ребенка и сказала, что про экзостозы она ни разу не слышала, больную ногу перевязать эластичным бинтом и сдать развернутый анализ крови.

прошу помощи. в очередной раз. Спасибо.

doctor101
29.06.2015, 14:29
невозможно без осмотра

ZhannaKochan
23.09.2015, 13:53
Прошло шесть месяцев с момента обнаружения шишки на ноге. оцените, пожалуйста, новые снимки.

ZhannaKochan
23.09.2015, 13:57
Здравствуйте, у нас проблема. ... вроде врачам нашу шишку показали кто-то настаивает на операции, кто-то говорит взвесьте за и против. но выхода иного не было. я сломала ногу, поэтому операция сама собой отложена.
в пятницу 26.06.2015 дочь утром проснулась и не может полностью разогнуть ногу - ЛЕВУЮ (шишка на правой - ее не беспокоит, роста не замечаю). понятно, что сразу подумала, что к вечеру пройдет (это была моя ошибка).

какие ощущения у нее: колено сзади на левой ноге - сгибается как надо, а вот разогнуть ... сегодня уже разгибается, бегает, но полностью всем весом на ногу не встает. если я попрошу встать как положено, то встанет (мне же не видно как она на ногу опирается, поэтому оценить не могу). говорит сегодня значительно лучше. ночью спит с согнутной ногой. еще мне кажется, что колено щелкает у нее. ходит на носочке левой ноги. детки с ДЦП вроде так ходят.

почему пишу на форум? сегодня (именно сегодня в нашем стотысячном городе ушел в отпуск детский травматолог). педиатр осмотрела ребенка и сказала, что про экзостозы она ни разу не слышала, больную ногу перевязать эластичным бинтом и сдать развернутый анализ крови.

прошу помощи. в очередной раз. Спасибо.

эта нога как начала болеть так сама и перестала. тьфу-тьфу-тьфу больше болей в ногах мы не наблюдали. ходим в бассейн, гуляем много. анализы сдавали на ревматоидный фактор, еще какие-то - все в норме.

ZhannaKochan
24.09.2015, 08:27
Да,это доброкачественное новообразование-остеохондрома,показание к удалению которого является рост,боль и нарушение функции
Никак не связано с первыми строчками строчками сообщения -"натрудила,долго была на ногах",в плане причины
Посмотрите, пожалуйста, новые наши снимки.

doctor101
24.09.2015, 12:22
Зачем вы это делаете?Исчезнуть остеохондрома НЕ может
Не отмечается заметный рост

ZhannaKochan
24.09.2015, 13:05
я же ни по собственной инициативе ребенка свечу. врач сказал сделать через пол года. мы сделали, а он в отпуск опять ушел до 12 октября. опять же по словам нашего ортопеда операция эта серьезная. недовырезать - начнет опять расти, больше вырезать - может зона роста кости пострадать. в нашем маленьком городке подобные операции не делают. еще у ребенка уже была операция на глаза менее чем год назад. наверное по этой причине нам сказали подождать с операцией и сделать снимки через пол года.
может подскажете в россии куда поехать, куда податься, чтобы вырезать эту шишку и забыть о ней?