Подозрение на волчанку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на волчанку

Astiya
28.04.2015, 10:48
Здравствуйте, уважаемые доктора! За последний месяц мне несколько раз помогали на этом форуме
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, и я снова с вопросом уже в терапии.

Ж, 35 лет, рост 175, ВЕС 85. По результатам рентгена плечевого сустава и анализов крови/мочи (результаты - в приложении) обратилась к терапевту. Она сказала, что тут нужно серьезно думать, т.к. плохая кровь, анализ мочи - в норме. Сказала задумчиво, что белок повышен обычно при "плохих болячках", открыла при мне статью в википедии про гипертириоз (если я правильно прочитала), затем какие-то еще сайты... спросила, нет ли у родственников волчанки. Сказала: ну, с чего-то надо начинать...и назначила консультацию хирурга и денситометрию.

В анамнезе (надеюсь, правильно употребила термин):
Полип ЖП без динамики роста,
ШОХ, радикулопатия С6-С7 слева,
МРТ от 08.2013:
поясничный остеохандроз 2-3 ст. задние протрузии дисков L2-3, L3-4 . Задние грыжи дисков L4-5, L5-S1 с признаками дискодурального и дискорадикулярного конофликтов.
и что-то с плечом...дословно по рентгену от 04.2015
дистрофические изменения во вращающейся манжете плеча слева. Верхний повывих головки левой плечевой кости? Растяжение? частичный разрыв капсулы в АКС?

В целом, еще с 2010 года меня беспокоит состояние суставов ( периодические проходящие боли в спине, запястьях, плече), в 2011 было что-то с кожей лица , припухлость век, красная сыпь, сухость вокруг губ, олопеция.
посетила в тот период
дерматолога: гастродерматоз? назначено консультация гастроэнтеролога.
офтальмолога, диагноз - блефарокньюктивит
гастроэнтеролога, диагноз - хронический гастродуаденит, хронический колит
нефролог - хронический пиелонефрит.
Каждый назначил КУЧУ таблеток, но терапевт участковый сказала, что это всем пишут, по анализам не видно, откуда взяли не понятно, и если я буду все прописанное принимать, то вместо еды буду таблетками питаться и все отменила.

Надо сказать, что покраснения и зуд на лице кончились так же внезапно, как и начались.
Сейчас состояние кожи лица тоже беспокоит ( ссылка выше), но дерматолог утверждает, что это не страшно, просто реакция на солнце после зимы. Постоянно чувствую позвоночник от черепа до поясницы, еще ноют суставы левой кисти и запястья. Терапевт подозревает волчанку, видимо.

В общей сложности моей проблеме почти 5 лет при том, что я постоянно обращаюсь к врачам и самолечением не занимаюсь, может быть это действительно что-то системное... время уйдет и всё... :(

Прошу совета, как правильно организовать обследование!
Спасибо!
Рез-ты анализов от 16 апреля 2015
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот анализы последние

PKA
28.04.2015, 13:26
Cистемными заболеваниями соединительной ткани занимается врач-ревматолог. Если ваш терапевт подозревает у вас таковое, то вам нужна очная консультация врача-ревматолога. Это для начала. А дальше уже он и решит какие обследования вам нужны.

Astiya
29.04.2015, 10:22
Спасибо за внимание к моему вопросу! Скажите, а существует анализ на волчанку?

PKA
30.04.2015, 12:58
Да. Но к системным заболеваниям соединительной ткани относится не только системная красная волчанка. Если у вас таковое подозревают, то нужен очный осмотр ревматолога.