Ревакцинация АКДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ревакцинация АКДС

Gu-Ta
04.06.2007, 14:08
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, как нам поступить.
Моей дочке 2 года. Из-за тимомегалии 2 степени АКДС(Инфанрикс) начали делать после года - первую в 1 год и 3 мес, вторую в 1 год и 5 мес, третью в 1 год и 8 мес. Сейчас врач настаивает на ревакцинации(прошло 5 мес с последней прививки). Можно так рано? Ведь согласно календарю прививок первую ревакцинацию делают в 18 мес, то есть через год после третьей прививки.

Tim Vetrov
04.06.2007, 21:26
Минимум - через 6 мес. Я думаю, подождать еще месяц - не проблема.

Gu-Ta
06.06.2007, 12:43
Спасибо за ответ. Дело в том, что в поликлинике у нас обнаружили некоторые проблемы со здоровьем. Маленький вес - 11700 и рост 83 см, сказали, что для двух лет это мало. Низкий гемоглобин - 51 г/л, гипертрофия миндалин, увеличенные лимфоузлы. Скажите пожалуйста, при таком раскладе когда лучше сделать прививку, если 6 мес - минимум, а какой оптимальный срок? Летом у нас очень жарко, есть ли смысл откладывать ее на осень?

Mara___dok
06.06.2007, 12:52
Низкий гемоглобин - 51 г/л,
Выложите результат анализа крови полностью. Если это не погрешность лаборатории,то гемоглобин очень снижен. Надо искать причину такого снижения.

Gu-Ta
06.06.2007, 13:00
Выложите результат анализа крови полностью. Если это не погрешность лаборатории,то гемоглобин очень снижен. Надо искать причину такого снижения.
Это и есть весь результат, врач дала направление полько на гемоглобин. Навряд ли погрешность лаборатории, я и сама видела, что кровь совсем светлая, тем более лаборантка, увидев такой низкий результат, показала врачу, та посмотрела сама и подтвердила.

Mara___dok
06.06.2007, 13:10
Сделайте полный клинический анализ крови.Вам врач дала направление ?

Gu-Ta
06.06.2007, 13:20
Нет, не дала. В лаборатории результат подчеркнули красной ручкой, а участковый врач сказала, что такой результат, да еще и подчеркнутый, она никак не может подклеить в карточку, потому что главврач "такое устроит". Назначила Solufer и Vitabiol, но я побоялась их давать, потому что это турецкие препараты, которые дистрибьютеры предлагают врачам назначать за проценты и на русском аннотации там нет.

Mara___dok
06.06.2007, 13:24
Если вы заинтересованы в здоровье вашего ребенка, то сдайте анализ крови частным образом. Результаты можете потом выложить здесь.

Gu-Ta
06.06.2007, 13:36
Спасибо Вам большое за ответы, уважаемый доктор! А что еще кроме гемоглобина нужно проверить? И нужно ли сейчас принимать какие-то препараты железа? Анализы скорее всего сдадим в понедельник, если завтра не получится.

Mara___dok
06.06.2007, 13:56
А врач не предлагал вам госпитализацию ? До понедельника ждать с анализом нельзя. Его надо либо срочно повторять, либо ложиться в больницу .
Если показатель достоверен, то необходимо немедленно выяснять причину анемии и начинать лечение.

Gu-Ta
06.06.2007, 14:59
А врач не предлагал вам госпитализацию ? До понедельника ждать с анализом нельзя. Его надо либо срочно повторять, либо ложиться в больницу .
Если показатель достоверен, то необходимо немедленно выяснять причину анемии и начинать лечение.
Нет, госпитализацию никто не предлагал. Поставили пробу Манту и сказали, чтобы через неделю обязательно ревакцинировались АКДС. А анализы обязательно сдадим, приложим все усилия, чтобы сделать это завтра. Я не думала, что все может быть настолько серьезно, дело в том, что по внешнему виду дочки нельзя сказать, что у нее какие-то проблемы, аппетит хороший, любит мясо, фрукты, очень активная.

Dr.Nathalie
06.06.2007, 15:15
Пересдайте, пожалуйста, клинический анализ крови и выложите результаты. Ваши рассказы о ребенке и гемоглобин 51 не соответствуют друг другу.

Gu-Ta
07.06.2007, 11:07
Уважаемые врачи, спасибо за поддержку.
Сегодня сделали анализ крови. Вот результаты:
Hb 51(85 ед)
Эритроциты 2,8
Цветовой показатель 0,9
Лейкоциты 7,4
Свертываемость 3,47
СОЭ 7
Лейкоформула:
палочки отсутствуют
сегменты 4,8
эозинофилы 8
лимфоциты 40
моноциты 4

Mara___dok
07.06.2007, 11:59
Напишите точно единицы в которых измеряли гемоглобин. 85 в скобках - это что ?

Gu-Ta
07.06.2007, 12:08
Наверное, грамм/литр, рядом написано: норма 120,0-140,0 q/l

Mara___dok
07.06.2007, 13:00
...Скажите, пожалуйста, перед тем как сдавать анализ крови ваш ребенок переносил вирусную инфекцию ? Болел ли чем-нибудь ?
...В плане дальнейшего обследования:
1.Кал на скрытую кровь.
2.Общий анализ мочи.
3.Уровень сывороточного железа, ОЖСС, насыщение трансферрина, уровень ферритина.

Tusia
07.06.2007, 13:16
Думаю, что истинная цифра гемоглобина - 85. Именно исходя из этой цифры в лаборатории рассчитывали цветовой показатель (иначе не получится 0,9).

Интересно, что такое 51 :confused:

Mara___dok
07.06.2007, 13:18
Туся, 51 - это по Салли. Я же написала в желтом. Это такие древние единицы измерения. :)

Tusia
07.06.2007, 13:25
Туся, 51 - это по Салли. Я же написала в желтом.
Мне-то не видно :)

Спасибо.

Gu-Ta
07.06.2007, 14:36
...Скажите, пожалуйста, перед тем как сдавать анализ крови ваш ребенок переносил вирусную инфекцию ? Болел ли чем-нибудь ?
...В плане дальнейшего обследования:
1.Кал на скрытую кровь.
2.Общий анализ мочи.
3.Уровень сывороточного железа, ОЖСС, насыщение трансферрина, уровень ферритина.
Где-то в конце апреля-начале мая дочка переболела кишечно-вирусной инфекцией - с поносом, рвотой и высокой температурой.
Кал и мочу сдадим, а вот насчет третьего - никто даже не знает, что это. Скажите, пожалуйста, где обычно делают этот анализ?

Dr.Nathalie
07.06.2007, 14:55
Этот анализ делают в биохимической лаборатории.

Gu-Ta
12.06.2007, 13:12
Добрый день. Вот результаты анализов:
Кал оформленный, цвет коричневый, яйца глист не обнаружены, бен. проба отриц., лейкоциты - нет, слизь в небольшом количестве, непереваренная клетчатка 1-2 в поле зрения, мышечные волокна 0-1.
Моча: цвет соломенно-желтый, удельный вес 1010, белок отсутствует, эпителий 1-2, реакция кислая, лейкоциты 0-1-2.
Уровень сывороточного железа, ОЖСС, насыщение трансферрина, уровень ферритина - этот анализ мы не смогли сдать. В нашей поликлинике его не делают, в частной клинике тоже. Можно сделать в детской больнице, но по направлению участкового врача, а она нам его давать отказывается. Консультировались у другого врача частным образом. Она почему-то считает, что этот анализ не стоит делать, говорит, и так понятно, что это железодефицитная анемия. Назначила Фероглобин В12, по чайной ложке 2 раза в день. По поводу увеличенных миндалин сказала, что осенью нужно будет провести курс физиотерапии холодным кварцем.
Уважаемые врачи, я в полной растерянности, надеюсь только на Ваши рекомендации. Пить ли нам этот Фероглобин или тут нужно какое-то другое лекарство? Что еще можно предпринять, чтобы поднять гемоглобин? Как быть с АКДС, можно ли с таким низким гемоглобином вакцинироваться?

Mara___dok
18.06.2007, 12:13
Здравствуйте !

Проблема в том, что обычно при железодефицитной анемии ЦП ниже, чем 0,9 , и если бы так и было, то дополнительные анализы были бы не нужны. Но у вашего ребенка ЦП 0,9 - это сомнительно для железодефицитной анемии.
...Анализы про которые у вас не слышали - это обычные анализы. Никакой экзотики. Давайте примем " соломоново решение ". Вы будете давать ребенку актиферрин в дозе 1 мг/кг . Это профилактическая доза. Через 2 недели повторите клинический анализ крови, если показатель гемоглобина изменится, то будете пить препараты железа в течение нескольких месяцев, чтобы создать запас железа в депо. Если анализ крови будет без изменений, то тогда будем думать дальше.
Прививку пока отложите. На две недели, до результата следующего анализа крови.

Gu-Ta
18.06.2007, 12:28
Спасибо Вам большое за ответ! Дочка весит сейчас 11700, в какой дозировке нам принимать актиферрин(сколько капель или мерных ложечек)?

Mara___dok
18.06.2007, 12:51
Вам надо давать 15 капель два раза в день. Обязательно через две недели повторите клинический анализ крови и выложите здесь результат.

Gu-Ta
18.06.2007, 13:14
Спасибо большое, обязательно будем лечиться.
У меня еще один вопрос, если можно. Мой муж - ревматик. Педиатр сказала, что наши дети обязательно должны принимать антибиотики при любом очаге воспаления, чтобы не заболеть ревматизмом. Как Вы считаете, это правда?

Mara___dok
18.06.2007, 13:19
Это неправда. Но "ревматик " - это не диагноз. :))

Gu-Ta
18.06.2007, 13:23
Немножко не поняла, почему не диагноз. А как же боли в суставах, бициллин и диклофенак, который мы ему колем?

Mara___dok
18.06.2007, 21:33
Есть диагнозы : ревматизм, ревматоидный артрит, инфекционно - аллергический артрит. Я только об этом. :))

Gu-Ta
19.06.2007, 12:00
Теперь понятно :) Диагноз у мужа - ревматизм. Просто я считала, что человека с таким диагнозом называют ревматиком.

Gu-Ta
20.06.2007, 18:17
Добрый вечер, уважаемая Мария Александровна! Актиферрин пьем со вчерашнего дня, спасибо Вам огромное за рекомендации. Но у дочки потемнели зубки, это пройдет потом?

Gu-Ta
24.02.2008, 01:07
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Поднимаю свою старую тему :)
В первую очередь хочу сказать спасибо всем Вам и особенно Марии Александровне за рекомендации, они нам очень помогли.
Подошло время нашей ревакцинации АКДС (прошел год с момента 3-ей АКДС).
Сделали анализ крови, гемоглобин сейчас опять ниже нормы, да и некоторые другие показатели от нормы отклоняются.
Гемоглобин 108 (120-140)
Эритроциты 4,45 (4,0-5,0)
Цветовой показатель 0,72 (0,76-0,96)
Количество гемоглобина в 1 эритроците 24,2 (27,-32,0)
Гематокрит 32,05 (36,00-52,00)
Тромбоциты 372 (150-400)
Лейкоциты 9,63 (5,0-10,0)
Палочки 1 (1-6)
Сегменты 49 (47-72)
Эозинофилы 1 (0,5-5)
Лимфоциты 46 (19-37)
Моноциты 3 (3-11)
СОЭ 7 (2-15)
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа.
С чем могут быть связаны повышенные лимфоциты?
Можно нам прививаться при таких результатах?

Mara___dok
25.02.2008, 17:16
Гемоглобин несколько ниже нормы. Количество лимфоцитов соответствует возрастной норме.
Прививку(ревакцинацию АКДС ) можно делать. Сколько времени принимали препараты железа ?

Gu-Ta
25.02.2008, 18:08
Спасибо за ответ :)
Принимали актиферрин около 2-х месяцев.
Значит, за лимфоциты можно не переживать? Дело в том, что у дочки увеличены лимфоузлы, те, которые под нижней челюстью. Наша педиатр сказала, что лимфоциты повышены из-за них, и это нужно лечить :confused: