Аутоиммунный тиреоидит при нормальных гормонах [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Аутоиммунный тиреоидит при нормальных гормонах


Tankushka
29.04.2015, 16:09
Здравствуйте!
Мне 39 лет, женщина. Сегодня по результатам УЗИ мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит. Гормоны в норме: ТТГ - 3.77 (0,27-4,2), Т4 свободный - 17,12 (12-22), антитела к тиреопероксидазе - 27,22 (меньше 34). Последнее время очень плохо себя чувствую - все время сильные приступы холода, слабость, сердцебиение.
Расскажу немного предисторию. Раньше у меня была сильнейшая мастопатия, из-за которой образовывались маленькие узлы в молочных железах. Я начала принимать йод 100 мкг в сутки и мастопатия стала проходить. Но как только прекращала прием йода, она возобновлялась. Поэтому я решила принимать его постоянно. ТТГ у меня был тогда 3,9, в другой лаборатории - 5. Потом я обследовалась в гинекологии на предмет, чтобы забеременеть. Мне сказали, что надо ТТГ немного понизить и прописали эутирокс 25 мг. Я принимала его год и параллельно йод 100 мкг, чувствовала себя хорошо.
А три недели назад после посещения бани у меня начался какой-то сбой в организме - сильные приступы холода, которые длятся по несколько часов. Я в это время лежу под одеялом и ничего не могу делать. Эти приступы стали случаться по несколько раз в день, сильная слабость, сердцебиение. Начала бегать по врачам. Обнаружили тахикардию. И такой диагноз аутоиммунный тиреоидит. Лечение пока еще не назначили. Хочу спросить: надо ли мне принимать эутирокс и йод? И можно ли сочетать эти два препарата или в этом нет необходимости?

Tankushka
29.04.2015, 16:13
И еще хотела спросить, надо ли лечить аутоиммунный тиреоидит при таких гормонах, но плохом самочувствии?

Tankushka
29.04.2015, 16:15
И еще, последние анализы на гормоны я сдавала через неделю после отмены эутирокса.


FilippovaYulia
29.04.2015, 17:00
Ваша щитовидная железа здорова. Носительство антител - НЕ аутоиммунный тиреоидит. Ваше самочувствие не имеет ни малейшего отношения к здоровой щитовидной железе (не пропускается ли чего серьезного под флагом усиленной борьбы с безобидными антителами и и несуществующим АИТом - вопрос к очным врачам).Чем и зачем лечить здоровую щитовидную железу - вопрос, конечно, интересный....

Tankushka
30.04.2015, 12:25
Вот выписка из результатов УЗИ:
Железа нормальных размеров, капсула не уплотнена, эхогенность средняя. Экоструктура неоднородна за счет гипоэхогенных участков разных размеров, без четких границ. При доплерографии васкуляризация железы визуально несколько усилена. Заключение: УЗИ признаки аутоиммунного тиреоидита.
Врач, которая делала УЗИ, сказала, что у меня 90% аутоиммунный тиреоидит из-за плотной и неоднородной структуры железы. А гормоны сначала могут не проявляться, а постепенно.
Просто я не могу найти другую причину своего плохого самочувствия и того, что я стала сильно мерзнуть, слабость, усталость.
Спасибо, жду ответа.

FilippovaYulia
30.04.2015, 16:51
УЗИ картинка не может влиять на самочувствие, никак не может. ТТГ нормален - значит, не влияет. Диагноз АИТ не ставится по УЗИ и практически не существует вне гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы), которого у Вас точно нет.
Иных же причин могут быть десятки - от синдрома железодефицита до депрессии. Но здоровая и нормально работающая щитовидноя железа - стопроцентно не причина.


Tankushka
30.04.2015, 22:12
Спасибо большое!!!