Опухоль сигмовидной кишки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухоль сигмовидной кишки

Pavlin87
29.04.2015, 16:31
Добрый день Уважаемые врачи! Хотел бы задать вопрос по поводу дальнейшего лечения и вообще алгоритма действий. Начну. Женщина 58 лет обратилась к проктологу по поводу частых запоров, проведена колоноскопия, заключение: на расстоянии 35 см. от ануса циркулярная опухоль закрывающая 1/3 диаметра кишки, бугристой формы, кровоточит при контакте (биопсия взята, результата пока нет). Проктолог основываясь на своем опыте сообщил, что опухоль злокачественная и отправил к хирургу. Тот в свою очередь осмотрел имеющиеся снимки и сказал резать. Выдал целый перечень анализов которые необходимо пройти перед операцией. Проведено КТ брюшной полости и внутренних органов с контрастированием, по заключению метостаз нет. Операция будет только через 2 недели, после гистологического исследования опухоли. На основании изложенного у меня возникает ряд вопросов.
1. Почему никто не отправляет к онкологу?
2. Не будет ли упущено время? (2 недели приличный срок)
3. Нужна ли химиотерапия?
4. Какие анализы еще необходимо сдать?
5. Как избежать рецидива после операции?
6. ну и самый важный вопрос с чего начать первым делом?

doctor101
29.04.2015, 16:43
1-нет необходимости, удаляется хирургом
2-операция не ургентная а плановая
3-на данном этапе нет
4-вам даны направления на анализы перед операцией
5-адекватно выполненой операцией и дальнейшим адекватным лечением
6-анализы, получение результатов гистологии,операция,послеоперационное лечение

Pavlin87
29.04.2015, 16:58
Я и не знал, что в онкологии бывают плановые операции, считал, что все делается экстренно. А на каком этапе нужна будет химия?

doctor101
29.04.2015, 17:45
Я и не знал, что в онкологии бывают плановые операции, считал, что все делается экстренно. А на каком этапе нужна будет химия?
1-вы не должны и не можете знать,поскольку не врач
2-не бегите "впереди паровоза",все вам скажут в свое время,если это будет необходимо