Ребенок 4 года, косоглазие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 4 года, косоглазие


rebinka
01.05.2015, 04:43
Добрый день!
Очень переживаю, чтобы максимально улучшит состояние зрения своей дочери. Поэтому, кроме посещения врачей очно, читаю, консультируюсь на форумах. Очень нравятся грамотные ответы специалистов тут в разделе офтальмологи. Поэтому, разрешите и мне у вас спросить. Обследование в динамике за год прилагаю от первого до последнего. По своему наблюдению скажу так:
с декабря стала дольше держать глазки прямо, чем раньше. Смотрит в очках прямо-затем при напряжении или волнении съезжает правый глаз внутрь- тут же моргнет и глаза опять прямо- и т.д. Затем повернет голову чуть левее и боком смотрит и со стороны как буд то не косит. Так может долго смотреть и со стороны кажется, что как буд то вообще не косит. Эти наблюдения я сделала, когда она смотрит в одном направлении, например телевизор. А если просто играется, фокус постоянно меняется, то глаз не косит, не успевает, двигаются оба глаза параллельно. На последнем обследовании на синаптофоре сложилось впечатление, что доча вообще не посмотрела там ничего, а сразу ответила, что "дядя вошел в домик". Самостоятельно дома занимаемся на компьютере по программам Крестик, Контур, Клинок, Паучок. В программе Клинок сопоставляет образы все правильно плюс-минус 0,1. В Контуре рисует по линиям правильно, не в стороне. Может я что то не понимаю.
Мои вопросы:
1) сказали, что уже 100% надо оперироваться и прямо уже "завтра". Действительно ли это так?

2)Записалась в МХГ Федорова.Или может в МХГ Федорова вообще не стоит ходить в нашем случае и полностью доверится частной клинике, где наблюдаемся с апреля 2014? Почему то именно в этот раз сложилось впечатление, что навязывают платные услуги ( видимо, кризис в стране). Раньше такого не замечалось за ними. Не хочу наговаривать на нашу клинику, мне очень всё там устраивало. Но при последнем обследовании закрались сомнения.
3) Заклейка одного глаза на 3-7 часов. Нужно ли чередовать глаза и длительность достаточная ли?
Извиняюсь, если вопросы не корректные.

rebinka
01.05.2015, 20:22
Преобразовала файлы.

Udodov
01.05.2015, 21:13
Какие используете очки? Есть ли отклонение глаз в них?


Udodov
01.05.2015, 22:47
Уже посмотрел во вкладках.
1) Можно долго лечить косоглазие без полной коррекции гиперметропии. У вас "недолет" минимум в полторы диоптрии. Нужна полная коррекция, определенная под атропином (закапывание минимум 5 дней). Данные по астигматизму тоже не очень вписываются: то 1,75 на рефрактометре, то 0,25 на офтальмометре. Вывод: или руки неровные или техника такая. Нужно уточнять.
2) Режим ношения более, чем постоянный. Никаких "через очки", "сбоку" и т.д.
3) Повторный осмотр через полгода после выполнения всех вышеуказанных условий.
Подождем еще мнения доктора Цветкова. У него огромный опыт в лечении таких случаев.

Zwetkoff
05.05.2015, 11:07
1. Ответить трудно однозначно, поскольку нет данных о ретино-кортикальной корреспонденции.
2. Москва, увы, не блещет достижениями в лечении косоглазия.
3. Окклюзия полная (на весь день) 1:1 (поочерёдно правый-левый) из расчёта "ни секунды двумя глазами".

rebinka
06.05.2015, 05:40
Решили ехать на прием к врачу-офтальмологу Суслопарову Николаю Ивановичу в НН. Рекомендуют его. Прочитала очень хорошие отзывы о нем. Обязательно поедем.


rebinka
12.06.2015, 10:25
Вчера вернулись после консультации из Нижнего Новгорода. Я осталась очень довольна консультацией. Даже неудачная поездка в поезде ( перед праздником были сложности с местами в вагоне, толпа народу) не перечеркнула моего впечатления о враче. Моего ребенка нигде так подробно и тщательно не осматривал именно сам врач. В основном на аппаратах проводили диагностику 3/4 времени от всего приема, результаты отдавали врачу и врач, немного осмотрев ребенка, делал заключение. Тут же больше времени ушло на общение и диагностический осмотр пациента врачом, а 1/4 времени только на аппаратное обследование. Очень благодарна консультантам с форума за их рекомендации и подсказку про Суслопарова Н.И.
Операция нам не показана ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Угол косоглазия значительно меньше, чем нам намеряли в Москве. Николай Иванович очень подробно "на пальцах" рассказал про то, какие окклюдеры правильные и как их правильно носить. Как заниматься с ребенком, чтобы учить мозг видеть двумя глазами одновременно. И что избавление ребенка от косоглазия напрямую зависит от усердия и желания родителей заниматься с ребенком. Очень бы хотелось, чтобы "школа" таких докторов продолжала жить, чтобы опыт их передавался молодому поколению. Если бы я сразу начала обследовать и лечить свою дочь у такого врача, то не было бы ни паники у меня, ни поисков информации в интернете про косоглазие.
Продолжаем режим окклюзии 1:1 (ни секунды двумя глазами не смотреть)
Засветы делать.
Очки носить те же.

Zwetkoff
13.06.2015, 00:23
Очень бы хотелось, чтобы "школа" таких докторов продолжала жить, чтобы опыт их передавался молодому поколению.Ваши бы слова - да Богу в уши... Но увы! Наши функционеры от медицины думают иначе... Не ту страну назвали Гондурасом:(