Может ли быть приступ стенокардии с длительной плохо снимающейся болью? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть приступ стенокардии с длительной плохо снимающейся болью?

Natalism
01.05.2015, 13:10
Моей матери 74 года.. Вес 82 кг, рост 158. В анамнезе стенокардия и ИБС, которые по факту никогда не беспокоили особо, кроме как повышенным давлением и чувством тяжестью за грудиной... У неё в 1-30 ночи начался приступ, давление , сердцебиение и сильное жжение в груди и сильная боль в спине, как -будто ножом разрезали.. Нитроглицерин не давали, так как раньше по скорой говорили не давать, так как он снижает давление, а у матери скачущее давление и на тот момент было 120 на 60.. Скорая приехала уколола анальгин с димедролом и магнезию.. Мама лежит стонет, чего никогда не было с ней...Тогда они сняли ЭКГ.. Сказали. что по ЭКГ приступ стенокардии.. Брызнули Изокетом под язык.. А ей наоборот хуже.. Повезли в больницу, пока оформили, пока положили под капельницу боль стала ещё невыносимей, мама лежала и плакала, ей вкололи ещё одну капельницу, как сказала дежурный врач с самым сильным обезболивающим... Итого приступ с сильной болью у неё длился более 3-х часов и она лежала под капельницей более 12 часов.. На другой день ей сделали кардиограмму и сказали мне , что опасность миновала и кардиограмма теперь хорошая.. Может ли длиться приступ стенокардии с очень длительной и сильной болью несколько часов? Или это инфаркт миокарда? УЗИ сердца у нас не делают.. Надо ехать за 150 км в другой город.. Стоит ли её сейчас везти на УЗИ или не надо трепать её в дороге, чтобы стало хуже?

Natalism
01.05.2015, 13:42
А ещё через 1,5 сутки ей стало плохо под капельницей.. До этого накануне ей делали такую же капельницу (да и раньше не раз такое ставили) с рибоксином и аспаркамом и всё было нормально, а второй раз поставили и всё тело скрутило, скрючило, даже разжать трудно, начало колотить.. Медсестры давай уколы колоть. Потом мать вырвало.. И мама сказала, что ей было так плохо, что хуже, чем когда она попала, Но куда уж хуже.. Я взяла градусник у медсестры, температура 38,7.. Медсестра ответила, что якобы физраствор некачественнй и кому-то тоже стало из-за этой капельницы

ALMISz
01.05.2015, 21:02
Описанная симптоматика требует безусловной госпитализации, диагностики (прежде всего на предмет острой сердечно-сосудистой, патологии и в т.ч. инфаркта, а также патологии грудной аорты, к примеру).
Место, где подобную симптоматику лечат Рибоксином и Аспаркамом - это не 21 век, а 19.
Крайне плохо, что нет ЭхоКГ, но диагноз инфаркта в основном может ставиться и без него - клиника+ЭКГ+анализы.
Что касается транспортабельности - заочно сказать нельзя.
Смысл транспортировать, кстати, не просто в выполнении ЭхоКГ, а в том, чтобы попасть туда, где адекватно диагностируют и лечат...
Но отсюда не решить - риск чего больше. Оставлять или везти.

Natalism
01.05.2015, 23:18
Описанная симптоматика требует безусловной госпитализации, диагностики (прежде всего на предмет острой сердечно-сосудистой, патологии и в т.ч. инфаркта, а также патологии грудной аорты, к примеру).
Место, где подобную симптоматику лечат Рибоксином и Аспаркамом - это не 21 век, а 19.
Крайне плохо, что нет ЭхоКГ, но диагноз инфаркта в основном может ставиться и без него - клиника+ЭКГ+анализы.
Что касается транспортабельности - заочно сказать нельзя.
Смысл транспортировать, кстати, не просто в выполнении ЭхоКГ, а в том, чтобы попасть туда, где адекватно диагностируют и лечат...

Спасибо большое за ответ! А второй приступ в высокой температурой, судоргами и рвотой тоже похож на сердечный и никакой это не некачественный раствор? Мне сказали, что мама очень плохо выглядела в момент приступа

ALMISz
01.05.2015, 23:28
Полагаю нет, но это неважно.

Natalism
04.05.2015, 12:42
Почему состояние мамы каждый день разное, один день -почти хорошее, второй день-плохое, плавающие боли в сердце, общая слабость и головокружение, нет сил даже разговаривать?

Ей говорят , что ЭКГ хорошее.. Может ей лучше отлежаться какое-то время дома или надо по возможности везти в область с условием, что её там госпитализируют в кардиологию? Здесь она лежит в терапии.. Этот вопрос надо решить с её лечащим врачом , как я полагаю... Но мне страшно и то, что она одна дома будет, а не под присмотром в больнице и не доверяю её лечащему врачу... В области маму тоже всегда и везде лечили аспаркамом и рибоксином, и всё было нормально, а тут от 2-ой капельницы стало невероятно плохо, и мама думала, что она точно умрёт... Ведь такой приступ после капельницы мог ухудшить состояние сердца?

ALMISz
04.05.2015, 18:50
Ни Аспаркам, ни Рибоксин не могут лечить ничего и нигде. В области, в городе, на Луне и т.д.
"Хорошая" ЭКГ не доказывает отсутствия серьезных заболеваний.
3 дня назад я написал свое мнение о необходимости госпитализации и АДЕКВАТНОГО обследования.
За это время в общем ничего так и не сделано, теперь Вы кажется хотите перейти на стратегию "авось все рассосется, особенно дома". Это Ваше право, конечно...
Смысл не в названии отделения, где пациентка будет лежать. Смысл в выполнении обследований и лечения.

Natalism
05.05.2015, 00:24
..
Так как было 4 дня праздников, то не было врача с которым можно было проконсультироваться по данному поводу.Поэтому ждали врача

Natalism
05.05.2015, 10:24
Позвонила я в центры, в одном вообще не делают Эхо КГ, во втором под ЭхоКГ понимают говорят, что это обычное ЭКГ +УЗИ сердца.. Как я понимаю это вовсе не то?

Natalism
05.05.2015, 18:43
3 дня назад я написал свое мнение о необходимости госпитализации и АДЕКВАТНОГО обследования.
За это время в общем ничего так и не сделано, теперь Вы кажется хотите перейти на стратегию "авось все рассосется, особенно дома". Это Ваше право, конечно...
Смысл не в названии отделения, где пациентка будет лежать. Смысл в выполнении обследований и лечения.

Что же делать, если мы живем не в Москве и нас даже в область в платной клинике с дорогущим обследованием в стационарных условия 2-4 дня не принимают.. Говорит везите в четверг к терапевту и если терапевт решит, что нужна госпитализация и будут свободные места, то не раньше вторника госпитализируют.. А у мамы оказалось было прединфарктное состояние.. Поэтому дело не в позиции авось рассосется и не в отсутствии денег, а отсутствии в Симферополе нормальной клиники для госпитализации и диагностирования..А трепать её в дороге лишний раз просто страшно Есть центры для диагностирования , но без госпитализации.