контакт с больным гепатитом Б [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : контакт с больным гепатитом Б

okssana
02.05.2015, 16:18
Здравствуйте! У моего мужа хронический вирусный гепатит б в фазе репликации... по данным узи печени никаких изменений нет, сдает кучу анализов и пьет назначенный фосфоглив...
У меня отрицательный результат, прививаюсь по схеме 0-1-6 мес. Первые две прививки поставлены, ждем третью... пока поставлены только 2 прививки какой риск заразиться? И есть ли он вообще?
Мы 2,5 года вместе и никогда не предохранялись (сперма в меня не попадала), теперь нам врач настоятельно рекомендовал использовать презервативы... но они такого качества, что у меня сейчас есть риск не только заразиться, но и забеременеть... как передается вирус через слизистую или через срерму? Если за такое время я не заразилась, может быть и не стоит предохраняться?
Один инфнкционист нам вообще сказала, что нам нужно заделывать ребенка сейчас пока муж не начал лечение, потом ему нельзя, а т.е. мне можно, мне ведь не поставили третью прививку? Инфекционист похоже плохо ориентируется, потому что на первой консультации она сказала, что мне сейчас необходимо беречься от любых "опасных" контактов с мужем.. у нас такое ощущение, что нас просто разводят, все консультации платные и вообще клиника платная, за все платим и достаточно дорого получается... одни анализы около 20 тысяч.
Как выяснилось лечение дорогое (50 тысяч в месяц) и длительное от года..
Скажите, на вашем опыте много вылечившихся?
Пока непонятно, по словам того же врача вылечиваются 10-15%... т.е. мы можем отдать больше полумиллиона и не вылечить мужа?...
Я очень волнуюсь, если не вылечим как с этим жить?

easl
02.05.2015, 18:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитайте.
Если останутся вопросы, структурируйте их.

Изучение и обсуждение качества презервативов не является задачей данного форума.

Напоминаю, что консультации не проводятся через третьих лиц. Т.е. все вопросы, касающиеся болезни супруга, задает он лично после своей персональной регистрации.