Подлог снимков стоп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подлог снимков стоп

Shegan
03.05.2015, 00:13
Здравствуйте.

Я призывник, заканчивается отсрочка, так как заканчивается обучение.

Военкомат, нарушая закон, вызвал к себе по повестке. Зная, что у меня всю жизнь 3 степень плоскостопия, я решил пойти на встречу, потому что они меня не могут забрать. Да и затягивать не хотелось - чтобы билет получить в этот призыв, а не в осенний.

У меня последние документы, подтверждающие диагноз "Продольное плоскостопие 3 степени" за 2010 год.
В военкомате выдали акт об исследовании состояния здоровья, чтобы я прошел обследование в городской больнице.

(Уже интересно - на весь Санкт-Петербург и его районы только ОДНА больница).

Пришел я туда, прошел обследование. Заключение врача в акте: "Продольное плоскостопие 2 степени с явлением артроза 2 стадии".

Я был очень удивлен. Плоскостопие - это такая болезнь, которая только прогрессирует, и в ЛУЧШЕМ случае стоит на месте. Но не имея актуальных данных я решил не начинать скандал, а пройти обследование в другом мед. учреждении.

К слову говоря, на снимках из больницы рассчитаны градусы: Л:150, П:145. Я не эксперт в медицине, я инженер, поэтому транспортиром как-никак пользоваться умею. Расчерченные углы имели градусы 146 и 141 соответственно.

(Еще больше интересно - обычно результаты занижают, а не завышают)

Тут я вспомнил о том, что у меня есть снимки моих стоп, когда мне было 14 лет, градусы сводов на этих снимках такие: Л: 157, П: 156
Я сравнил свои снимки 14 лет и снимки из городской больницы. Ноги мне показались разными.

(Еще интереснее стало - за 5 лет, с моим ростом в почти 2 метра, да с моим весом в 90кг, положительная динамика аж больше чем на 10 градусов!)

Перед майскими праздниками, в последний рабочий день, я получил результаты обследования из уважаемого федерального НИИ им. Турнера.

Результат следующий: Продольное плоскостопие 3 степени на левой ноге, 2 степени на правой ноге, с явлением артроза 2 степени.
(там еще поперечное 1 степени есть, но стараюсь не засорять, и так текста много)
Градусы этих снимков такие: Л:158, П:150.

Правая нога всегда была лучше и меньше болела, чем левая.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Я наложил свои снимки в 14 лет и снимки из НИИ Турнера друг на друга, и кости почти полностью совпали. (У меня в 14 лет уже нога большая была).

В то же время, снимки из больницы и снимки из Турнера не имеют ничего общего. При том, что сделаны они с интервалом в одну неделю.

Теперь я подошел к самой сути вопроса. Очевидно, что больница фальсифицировала снимки и вынесла мне годный диагноз, хотя на самом деле я не годен к службе. (А мои снимки, возможно, уплыли к тому, кто дал на лапу военкомату\больнице).

В первый рабочий день, 5 мая, я собираюсь идти убедительно разговаривать с заведующим отделением и глав. врачом.

Шестого мая я обязан акт исследования (в котором написан годный к ВС диагноз) предоставить в военкомат. Как только они получат его, он будет вложен в мое дело, а меня направят на призывную комиссию, на которой в соответствии с законодательством признают меня годным к службе и выдадут повестку на явку с вещами.

Как наказать врачей, как аннулировать их фальшивый диагноз, и при том, чтобы все было официально?

Пока я собрался писать заявление на имя главного врача с требованием предоставить мне копии всех моих мед. документов, включая рентгеновские снимки, таким образом они еще раз подтвердят факт фальсификации + у меня будет заверенный акт.

И жалобу на лечащего врача + требование провести экспертизу снимков + вынести объективный диагноз + аннулировать акт.

Если мне на встречу не пойдут, прямиком из больницы еду в центральный офис моей компании ОМС.

Естественно, снимки я никому не отдам даже посмотреть, пока у меня не будет копий, так как они являются живым доказательством фальсификации.

Что посоветовать можете? Как себя вести?

Maxim_A
03.05.2015, 08:50
Специально делать подлог никому не выгодно. У нас тоже обследуются военкоматчики, нам поровну на военкомат и призывников, и ваши взаимоотношения. Перепутать могли в теории, хоть это и маловероятно. Если снимки отличаются объективно - обращайтесь к зав рентгенологическим отделением для начала. Я думаю, все решится просто и быстро, если есть реальные отличия на снимках.
Больница не может быть одна на весь Питер - врачи бы просто не справились. Скорее именно для вашего района - есть только эта больница.

Shegan
03.05.2015, 11:40
Специально делать подлог никому не выгодно. У нас тоже обследуются военкоматчики, нам поровну на военкомат и призывников, и ваши взаимоотношения. Перепутать могли в теории, хоть это и маловероятно. Если снимки отличаются объективно - обращайтесь к зав рентгенологическим отделением для начала. Я думаю, все решится просто и быстро, если есть реальные отличия на снимках.
Больница не может быть одна на весь Питер - врачи бы просто не справились. Скорее именно для вашего района - есть только эта больница.

Не выгодно, говорите? :)
Цены на военные билеты колеблются от 160 до 200 тысяч рублей в Питере\Москве. Выгода очевидная.

С другой стороны, не понятно, зачем было делать настолько очевидную фальсификацию, если им действительно нужны были мои снимки, когда они просто могли сделать копию снимков.

Stasiktm
03.05.2015, 12:29
вы для начала определитесь, что хотите:
1. наказать врача, сделавшего подлог(тут вы должны понимать всю серьезность своих заявлений, и возможные последствия как для доктора, так и для Вас(Вы же не эксперт. чтобы утверждать, что снимки не ваши. ))
2. выяснить причину по которой Вам поставили этот диагноз и изменить его в Вашу "пользу"

в первом случае, тут не многие Вам советчики
во втором подойдите к Зав отделением, вежливо объясните ситуацию, не пытаясь никого обучить описанию рентгенограмм, и попросите разобраться.
если по-прежнему считаете, что правы, а зав отделением не идет на встречу, то можно и с главврачом поговорить.

Shegan
03.05.2015, 13:07
вы для начала определитесь, что хотите:
1. наказать врача, сделавшего подлог(тут вы должны понимать всю серьезность своих заявлений, и возможные последствия как для доктора, так и для Вас(Вы же не эксперт. чтобы утверждать, что снимки не ваши. ))
2. выяснить причину по которой Вам поставили этот диагноз и изменить его в Вашу "пользу"

в первом случае, тут не многие Вам советчики
во втором подойдите к Зав отделением, вежливо объясните ситуацию, не пытаясь никого обучить описанию рентгенограмм, и попросите разобраться.
если по-прежнему считаете, что правы, а зав отделением не идет на встречу, то можно и с главврачом поговорить.

На сейчас первоначальная задача заключается в постановке объективного диагноза. Пока что он не объективный.

Задач отмщения, наказания и обучения как не надо, а как надо пока нет. Но появятся, если мне не пойдут на встречу. И уж тем более, если я не получу военный билет в этом призыве, и придется ждать до осени.

Как известно, без военного билета работу найти проблематично. Так что в этом случае в ход пойдут все компенсации и оплата всех издержек, до которых я только дотянусь.

muf22
03.05.2015, 13:28
Ждём на учения)))
А если серьёзно, то сначала к завотделением. Думаю, там же и решится. Если нет - главврач.

Maxim_A
03.05.2015, 13:48
Не выгодно, говорите? :) Вы учитесь реагировать не на понятия, а на суждения ;) Пригодится в жизни.
Цены на военные билеты колеблются от 160 до 200 тысяч рублей в Питере\Москве. Выгода очевидная. Врачи в больнице с этого ничего не имеют. А при подлоге велика вероятность получить срок. Такой геморрой никому не нужен. Просто топайте к зав рентгеном. Рассусоливать потом будем.
Кстати, неплохо бы и снимочки продемонстрировать тут. А то не очень понятно о чем мы тут говорим. Может Вы нас обманываете с какой-то целью ;).

С другой стороны, не понятно, зачем было делать настолько очевидную фальсификацию, если им действительно нужны были мои снимки, когда они просто могли сделать копию снимков.
Об этом рассуждать нет смысла - только потеря времени. Двигайтесь к зав рентгеном.

Shegan
03.05.2015, 14:49
Кстати, неплохо бы и снимочки продемонстрировать тут.

Вот, пожалуйста

2 - снимок из больницы
3 - снимок из Турнера

Хотел еще снимок в 14 лет предоставить, но размер довольно ограничен, нельзя еще прикрепить.

Maxim_A
03.05.2015, 16:37
Да, стопы, похоже, разные... Уверен, что вы этот вопрос легко решите.

vetiver
03.05.2015, 16:54
Да, стопы, похоже, разные... Уверен, что вы этот вопрос легко решите.

Может, и не разные....разное качество и установка.
По теме - в подлог не верится.

Maxim_A
03.05.2015, 16:59
Конструкция тарана и пяточно-кубовидного сустава прилично различаются. Вряд ли только из-за укладки.

Shegan
03.05.2015, 17:22
Спасибо большое.

Еще посоветуйте пожалуйста, стоит ли снимки показывать, или оперировать только заключениями?
Если я предоставлю им снимки (которые они же мне выдали - больничные), а они "вдруг" внезапно пропадут...

Maxim_A
03.05.2015, 18:48
Спасибо большое.

Еще посоветуйте пожалуйста, стоит ли снимки показывать, или оперировать только заключениями?
Если я предоставлю им снимки (которые они же мне выдали - больничные), а они "вдруг" внезапно пропадут...

А вы их не отдавайте в руки пока в документах поправки не сделают.
Да все будет нормально, не переживайте. Нет никакого заговора между больницами и РВК )))

Shegan
03.05.2015, 19:28
Нет никакого заговора между больницами и РВК )))

Хорошо бы, если бы его действительно не было)
Но, признаться, наслушавшись различных историй от знакомых\друзей, начитавшись форумов в это не сильно вериться)

Спасибо за помощь, обязательно отпишусь как все прошло)

Maxim_A
03.05.2015, 19:41
Спасибо за помощь, обязательно отпишусь как все прошло)

Если будет не сложно! Удачи!

germmed
04.05.2015, 06:07
проекции разные, поэтому сравнивать их не возможно. Снимок, на котором не виден подтаранный сустав - в помойку. Снимки в не правильных проекциях интерпретировать нельзя

Maxim_A
04.05.2015, 08:25
проекции разные, поэтому сравнивать их не возможно. Снимок, на котором не виден подтаранный сустав - в помойку. Снимки в не правильных проекциях интерпретировать нельзя

При некоторых суровых плосковальгусах пятка может быть в эверсии и подтаранного сустава вы не увидите :)

vetiver
04.05.2015, 11:56
Плоскостопие - это такая болезнь, которая только прогрессирует, и в ЛУЧШЕМ случае стоит на месте.

У детей с 14 до 18 прогрессирует не всегда, степень меняется.

В то же время, снимки из больницы и снимки из Турнера не имеют ничего общего. При том, что сделаны они с интервалом в одну неделю.
Нельзя сравнивать снимки в разных проекциях.

Очевидно, что больница фальсифицировала снимки ...

Фальсификация совсем не очевидна. Ладьевидные кости очень похожи, узкие и маленькие.

Что посоветовать можете? Как себя вести?
Я думаю, что вопрос здесь не в выяснении подлога (не выясните, потому что разные установки стоп и Ваша ли стопа на втором снимке - для них будет вопросом), а в выяснении степени плоскостопия. Снимки придется сделать ещё раз, и со скрепкой/булавкой, чтобы дальше без сомнений.

germmed
04.05.2015, 13:32
При некоторых суровых плосковальгусах пятка может быть в эверсии и подтаранного сустава вы не увидите :)

я говорю о конкретных снимках. здесь нет выраженной деформации. просто проекционные нарушения

Shegan
04.05.2015, 18:52
Я не понимаю, о каких проекциях уважаемые врачи-специалисты говорят?)
И там и там снимки стоп в двух проекциях с физиологической нагрузкой.

Делались абсолютно одинаково - на одной ноге стоишь, колено прямое, вторую ногу согнутую держишь.

Я не специалист, опять же, но если накладывать один снимок на другой, то даже кости разной толщины. Вот эти, которые идут от щиколоток и становятся голенью.

vetiver
04.05.2015, 19:19
Я не понимаю, о каких проекциях уважаемые врачи-специалисты говорят?)
И там и там снимки стоп в двух проекциях с физиологической нагрузкой.

Делались абсолютно одинаково - на одной ноге стоишь, колено прямое, вторую ногу согнутую держишь.

.

На снимках разная опора на своды стопы - наружный и внутренний.

Shegan
04.05.2015, 19:21
И в целом, что это вообще за метод определения градусов свода тогда, если на одном снимке 150 градусов, (а если мерить отчерченный - то вообще 146), а другой 158.

Так и до 135 не далеко, того и гляди плоскостопия нет совсем.

Shegan
04.05.2015, 19:22
На снимках разная опора на своды стопы - наружный и внутренний.

А правильно как делать такие снимки? Опираясь на внутренний, или на наружный свод?
А если неправильно на наружный опираться, то тогда на каком основании в принципе мне поставили диагноз.

Maxim_A
04.05.2015, 19:49
я говорю о конкретных снимках. здесь нет выраженной деформации. просто проекционные нарушения

На конкретных снимках верхние фасетки тарана совпадают, а положение пятки радикально отличается..... + те моменты, которые я выше указал.

Shegan
04.05.2015, 19:59
На конкретных снимках верхние фасетки тарана совпадают, а положение пятки радикально отличается..... + те моменты, которые я выше указал.

Не знаю, что это значит, но про пятки хочу вот что сказать - линия пятки не совпадает. Она ведь должна совпадать?

Я не понимаю, если это врачебная ошибка и снимки просто перепутали, как-то перепутали уж со слишком похожими снимками

Maxim_A
04.05.2015, 20:08
Не знаю, что это значит, но про пятки хочу вот что сказать - линия пятки не совпадает. Она ведь должна совпадать?

Я не понимаю, если это врачебная ошибка и снимки просто перепутали, как-то перепутали уж со слишком похожими снимками

Это мы уже с коллегой, о своем сокровенном )) Вам это не надо ) От вас ждем результатов похода в больничку.

Shegan
05.05.2015, 14:54
Ну вот я и съездил в больницу.
Результаты не впечатляющие.

Поговорил я с заведующим ортопедическим отделением, тот сказал, что они просто переписывают описание рентгенолога, поэтому мне к заведующему рентгеном.

Пришел я к нему. Поговорили, он попросил взглянуть на снимки (он же их все и описывает, рядом табло для снимков).

Установил снимки мои и Турнера. Долго на них смотрел и так перевернул и эдак. Говорит, что ноги не очень похожи, определить сложно потому что из Турнера не обычный снимок, а компьютерная томограмма.

Предложил сделать новые снимки, чтобы сравнить. Через 10 минут я в его кабинете с новыми снимками. Действительно снимки почти в один. Он много особенностей рассказал и показал, и, действительно одинаковые.

Поэтому вариант подлога отпадает.

Остается вопрос - почему разница на одной и на другой ноге почти в 10 градусов на разных снимках.

Заведующий на любые просьбы разъяснить расхождение, указание на корявый чертеж разводил руками со словами "Ничем не могу помочь". Расчерчены они не акуоатно. Точки по 3-4мм, линии толстые, некоторые даже точек не качаются.
Сказал, что вообще нет никаких гарантий что на снимках из Турнера мои ноги.

Я больше верю снимкам Турнера, потому что все кости видны, точки и линии аккуратные.

Что делать теперь?)
Еще я сделал снимки в районной поликлинике - в пятницу будет результат. Задача собрать больше свидетельств теперь...

Еще вопрос, во время снимков как нога должна быть расположена? Внутренним сводом к фотоэлементу, внешним к кассете, или наоборот.

В Турнера и поликлинике как в первом варианте делали. Второй вариант в больнице 2. Когда я у них спросил почему - ответили что правильно так.

При чем когда ехал, отметил вот что.
В поликлиннике и Турнера нога просто стояла как стояла. Естественно, из-за больного угла сводов я опирался ни внутренний свод.
Ноге ничего не мешало.

В больницу 2 помимо того что нога была внутренним сводом к кассете, а внешним к объективу (казалось бы, в чем разница, верно? и так и так на сквозь просвечивает) кассета не была закрпелена. Если я слишком сильно опирался на внутренний свод - кассета падала, поэтому я вынужден был напрячь мышцы и поднять своды.

Это, видимо, способ такой, чтобы степень улучшать.

Полно врачей экспертов в каждой своей области. А если эксперт - ренгенолог? Чтобы я к нему пришел с охапкой снимков, и он бы сказал, где расчерчено правильно, где не правильно. Где не правильно сделан снимок, а где правильно.

vetiver
05.05.2015, 17:50
Стоять нужно, опираясь на всю стопу, так, чтобы было Вам удобно и устойчиво, без перекосов на своды, внутренним сводом к кассете, параллельно кассете, слегка придерживаясь рукой (чисто для равновесия). Снимок из больницы кстати, был сделан правильно (первый).

Shegan
05.05.2015, 18:02
Стоять нужно, опираясь на всю стопу, так, чтобы было Вам удобно и устойчиво, без перекосов на своды, внутренним сводом к кассете, параллельно кассете, слегка придерживаясь рукой (чисто для равновесия). Снимок из больницы кстати, был сделан правильно (первый).

Как же это сделать, если ставят вплотную, а я не могу нормально опереться - дотронусь до кассеты и она упадет

vetiver
05.05.2015, 18:08
Как же это сделать, если ставят в плотную, а я не могу нормально оперяться - дотронусь до кассеты и она упадет

Почему она упадет? Она должна быть зафиксирована в спец. устройстве.

Shegan
05.05.2015, 18:12
Почему она упадет? Она должна быть зафиксирована в спец. устройстве.

Она стоит почти вертикально, с одной стороны вплотную приставлена моя нога, с другой стороны палочка-подпорка. Одно движение и она падает.

Тетка, которая делает рентген очень сильно ругалась когда я пытался встать нормально, потому что кассета вечно падала. В итоге пришлось снимок делать с опорой на внешний свод. Результат получился такой же, как на первом снимке.

vetiver
05.05.2015, 18:22
В кабинете должна быть спец. подставка для рентгенографии стоп, в которую вставляется кассета. Там значит, её нет. Тогда можно попробовать не касаться кассеты, но поставить ногу максимально близко и параллельно. Сейчас высоту свода не учитывают, а для определения угла свода "некасание" ногой кассеты не имеет значения.

Shegan
05.05.2015, 18:31
В кабинете должна быть спец. подставка для рентгенографии стоп, в которую вставляется кассета. Там значит, её нет. Тогда можно попробовать не касаться кассеты, но поставить ногу максимально близко и параллельно. Сейчас высоту свода не учитывают, а для определения угла свода "некасание" ногой кассеты не имеет значения.

Видимо имеет, потому что в Турнера я не касался свода а встал так, как мне было удобно)

vetiver
05.05.2015, 18:34
Видимо имеет, потому что в Турнера я не касался свода а встал так, как мне было удобно)

не имеет значения при прочих равных условиях (принцип подобия)

Shegan
05.05.2015, 19:04
не имеет значения при прочих равных условиях (принцип подобия)

Тогда каким образом разница в 10 градусов имеется?)

Maxim_A
05.05.2015, 20:41
Если Вы встаете на наружный свод стопы, то внутренний автоматически поднимается... а по нему и меряют градусы. Ничего необычного. Попробуйте встать на внутренний в следующий раз и плоскостопие будет больше.

Требуйте повторной экспертизы по причине неправильной укладки. Имеете полное право! У зав рентгеном скорее всего должен быть атлас правильных укладок, пусть научит лаборантку правильно располагать стопы. Про эти укладки много инфы в нете, вполне по силам разобраться не специалисту.
Конечно это все сложно оценивать на расстоянии, не очень понятно где истина.

Shegan
05.05.2015, 20:57
Конечно это все сложно оценивать на расстоянии, не очень понятно где истина.

Правильно опираться на внутренний свод, или на наружний?
Я не говорю о том, что бы вставать как косолапый медведь, или наоброт, только на внутренние своды.

Просто когда нога нормально стоит у меня оба свода задействованы, наружним я чувствую пол, внутренним почти полностью тоже.

Но когда мне делали снимок внутренний свод мне пришлось немного приподнять внутренний свод и опереться на наружний, иначе падала бы кассета, что и отразилось на снимке

vetiver
05.05.2015, 21:07

На оба. Кассеты не касайтесь, чтобы не упала.

Maxim_A
05.05.2015, 21:20
Я не говорю о том, что бы вставать как косолапый медведь, или наоброт, только на внутренние своды.

Просто когда нога нормально стоит у меня оба свода задействованы, наружним я чувствую пол, внутренним почти полностью тоже.

Но когда мне делали снимок внутренний свод мне пришлось немного приподнять внутренний свод и опереться на наружний, иначе падала бы кассета, что и отразилось на снимке

Когда отрываете внутренний свод - уменьшаете степень плоскостопия и наоборот :) Намек такой тоненький.
А вообще вам надо найти толкового ортопеда, владеющего стопами: стельками и операциями. Возможно в будущем придется и к оперативному лечению прибегать, пусть лучше вас с молодости наблюдает.

Shegan
05.05.2015, 21:45
Когда отрываете внутренний свод - уменьшаете степень плоскостопия и наоборот :) Намек такой тоненький.
А вообще вам надо найти толкового ортопеда, владеющего стопами: стельками и операциями. Возможно в будущем придется и к оперативному лечению прибегать, пусть лучше вас с молодости наблюдает.

Операцию в 18 лет хотели проводить по поднятию сводов, потому что в будущем ситуация может стать просто критической. Но учитывая мой рост и соответствующий вес после 3х месяцев обследования в Турнера - отказались.

Велика вероятность того, что после операции будет еще хуже, осложнения там какие-то. Вплоть до того, что была вероятность небольшая что ходить\опираться на обе\одну ногу я не смогу :)

Мне Турнера нравятся, есть врач у меня там. Как военкомату доказать, что результаты из всемирно уважаемых Турнера\Вредена компетентнее результатов от врача из городской больницы будут)

Жаль, я чертеж из городской больницы передать не могу)

Maxim_A
05.05.2015, 21:54
Операцию в 18 лет хотели проводить по поднятию сводов, потому что в будущем ситуация может стать просто критической. Но учитывая мой рост и соответствующий вес после 3х месяцев обследования в Турнера - отказались.

Велика вероятность того, что после операции будет еще хуже, осложнения там какие-то. Вплоть до того, что была вероятность небольшая что ходить\опираться на обе\одну ногу я не смогу :)

Мне Турнера нравятся, есть врач у меня там. Как военкомату доказать, что результаты из всемирно уважаемых Турнера\Вредена компетентнее результатов от врача из городской больницы будут)

Жаль, я чертеж из городской больницы передать не могу)

Не надо никак доказывать. Указываете зав рентгеном на неправильную укладку и требуете переснять правильно. С таким же успехом могли попросить вас на носки встать или пятки чтобы кассета не падала ))

vetiver
05.05.2015, 22:05
Намек такой тоненький.
.

а ещё побольше походить с нагрузкой и сделать снимок вечером

Shegan
05.05.2015, 22:39
Не надо никак доказывать. Указываете зав рентгеном на неправильную укладку и требуете переснять правильно. С таким же успехом могли попросить вас на носки встать или пятки чтобы кассета не падала ))

Слушать они там не хотят. Пишу же)
Заведующий считает, что у них все сделано в лучшем виде, переделывать ничего не будет)

Maxim_A
06.05.2015, 08:29
Слушать они там не хотят. Пишу же)
Заведующий считает, что у них все сделано в лучшем виде, переделывать ничего не будет)

Тогда к зам глав врача, и рассказываете там про укладку. Если и там слушать не хотят, что вряд-ли, пишете прям в приемной заявление на имя главврача, требуете снять с него копию с датой приемки и подписью секретаря, и ждете ответа в течении месяца. Можете сразу в департамент здравоохранения еще написать заявление с описанием проблемы... Удачи в борьбе.