Дисплазия в 7,5 месяцев?? Надо ли шину [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия в 7,5 месяцев?? Надо ли шину

Slavoliya
04.05.2015, 17:28
Уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста с вопросами!
В 7,5 месяцев дочке был поставлен диагноз дисплазия, какая именно не уточнилось. Прописано: шина виленского на 2 месяца, электрофорез с ккб, парафин, массаж каждый месяц. Посмотрите пожалуйста на снимок, действительно ли необходима шина или можно обойтись без нее? Вся проблема в том, что если в период бодрствования ребенок в ней находится, то на все сны я шину снимаю, иначе снов не будет вообще. Получается в шине дочка 12 часов в сутки. Хватит ли этого или может шина нам не обязательна? Дочка ползает, стоит у опоры, с 6 по 8 месяц беременности была в тазовом предлежании.Очень жду ваших ответов, спасибо заранее!
Снимок можно посмотреть тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Описание снимка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vetiver
04.05.2015, 17:47
Нормальные суставы. Никаких показателей, выходящих за рамки нормы, нет. На чем основан диагноз, непонятно. Есть предыдущие исследования?

Slavoliya
04.05.2015, 17:51
Нормальные суставы. Никаких показателей, выходящих за рамки нормы, нет. На чем основан диагноз, непонятно. Есть предыдущие исследования?

Типо скошена крыша, сильно разорвана линия шентона и ядра на 3-5 месяцев, никак ни на 7,5 - вот слова врача: еще чуть чуть и был бы подвывих. Все выше описанное является нормой? До этого при осмотре 2 ортопеда отклонений не выявили, добавила описание снимка!

vetiver
04.05.2015, 18:08
Снимок описан явно не детским рентгенологом, все нормально у вас.

Slavoliya
04.05.2015, 19:51
Снимок описан явно не детским рентгенологом, все нормально у вас.

Я очень извиняюсь, объясните мне пожалуйста, ведь линия шентона и вправду на одном суставе с уступом и вертлужных впадин нет.... Очень прошу объясните?

vetiver
05.05.2015, 17:58
Всё про линии Шентона объяснять долго. Не симметричная укладка, поэтому они кажутся разными. Впадины есть. На снимках только их проекции.

Slavoliya
05.05.2015, 19:19
Всё про линии Шентона объяснять долго. Не симметричная укладка, поэтому они кажутся разными. Впадины есть. На снимках только их проекции.

Спасибо!

vetiver
05.05.2015, 21:25
Я очень извиняюсь, объясните мне пожалуйста, ведь линия шентона и вправду на одном суставе с уступом

Линии Шентона с уступами у малышей почти всегда -недостаточно оссифицированы медиальные отделы шеек бедренных костей.