Перед приемом к врачу.АИТ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перед приемом к врачу.АИТ?

Viktorina29
05.05.2015, 10:46
Помогите,пожалуйста перед приемом к врачу,специалистов у нас в городе хороших нет почти.
Сдавала только пока кровь на ТТГ-2.2(норма 0.4-4.0),антитела к пероксидазе тиреоцитов-275.Терапевт поставила гипотериоз под вопросом.1.5 года назад была беременности.симптомы появились на 3мес.после родов.К врачу пошла в связи с болью с левой стороны,боль в виске,ухе,челюсти и шеи.Месяц болело жутко,потом само прошло.И у меня стала масса симптомов,но большинство из них как появлялись так и исчезают,нашли клеща демоекса на лице,но высыпания прошли сами.Потом появилась аллергия,которой раньше никогда ни на что не было,попила уголек и аллохол,все прошло.Но до родов я помню уже были симптомы,я устроилась на работу,у меня был стресс похудела,уснуть могла на ходу,болел желудок,и по женски,потом само все прошло.Ставили Всд с па.Но после этого я еще и родила.И симптомы похожи на те,которые сейчас.Я к тому,что может не все так и плохо?Или ошибаюсь.
На данный момент беспокоит эмоциональная и физическая слабость,и то не всегда.Сонливость временами.Перебои в сердце,один раз проснулась ночью от того,что задыхаюсь.И сердце то учащенно работает,то замедфкенно.Недавно понервничала пришлось вызывать скорую,она усомнилась в том,что у меня гипотериоз.Было очень плохо при давлении130,задыхалась,болел живот голова,тошнило.Она сказал,что такиизлишние гормоны в крови себя проявлюют.И еще на данныи момент стала есть много сладкого и вообще много есть.Сильно потею..Всю жизнь Мхуденькая,и в беременность почти не прибавила веса.Роды были срочные,зеленые воды,родила быстро.Может ли быть что проблемы с щитовидной давно уже?Возраст 29.рост 160,вес 52.Извините,за массу вопросов,хочу просто разобраться,что со мной творится.

Viktorina29
05.05.2015, 11:49
Или нет смысла задавать вопрос перед приемом?

FilippovaYulia
05.05.2015, 20:00
ТТГ нормален - значит, что бы и как бы Вы ни чувствовали, это не имеет ни малейшего отношения к щитовидной железе. Пресловутый АИТ сейчас в медицине практически не существует как самостоятельный диагноз вне гипотиреоза - которого у Вас нет. То есть объяснить хоть что-то в Вашем состоянии несуществующим АИТом не получится.

Viktorina29
05.05.2015, 21:33
Я даже в замешательстве.Просто так сонливость докучает,думала в щитовидной дело.А ТТГ разве не понижен?
Наверное я тугодум,но если антитела повышены,то есть это еще не значит аутоимунный процесс?Т.е.антитела могут и понижаться?
Но я так понимаю,что возможно эндокринолог мне может поставить гипотериоз,так как часто вижу диагнозы и лечение у врачей в регионах отличается. Большое спасибо за ответ.

FilippovaYulia
05.05.2015, 21:44
Вы же пишете - ТТГ 2.2 мМе/л, совершенно нормален. Если врач ставит "гипотиреоз" при нормальном ТТГ (за исключительно редчайшими исключениями) - к такому врачу лучше не ходить. Анти-ТПО не означают диагноза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viktorina29
05.05.2015, 21:53
Благодарю.Буду иметь ввиду насчет специалиста.

Viktorina29
05.05.2015, 23:01
Извините,прочитала вашу ссылку.И написано,что меньше 2.5 мМе/л,то нужно принимать гормоны.Или пару единиц не стоит брать в счет?

FilippovaYulia
06.05.2015, 07:09
Читайте внимательнее - во-первых, не меньше, а БОЛЬШЕ 2.5 мМе/л, во-вторых, это для беременных в 1 триместре, иногда для планирующих беременность, и то не обязательно.

Viktorina29
06.05.2015, 08:03
Прошу прощения.Да,спасибо.