Ортез. Разрыв Ахилла. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ортез. Разрыв Ахилла.

robchuki
05.05.2015, 14:42
Здравствуйте.С праздником .
Моей бабушке 85 лет.После болезни ИБС (лежала месяц в больнице),стала плохо передвигаться,думали ослабли мышцы от лежания,или артроз надеялись восстановиться. Но прошло два года ни каких улучшений.Живет она в деревне в больницу ни в какую не едет.В этом году увезли по скорой с сердцем.Попросили ортопеда ее осмотреть.Он сказал порвано ахиллово сухожилие ,время упущено помочь ни чем не могут,сказал ,для облегчения положения можно купить спец носок.Это я говорю со слов бабушки,поскольку сам живу в другом регионе и бываю наездами.
Как я понимаю доктор имел ввиду ортез.Но этих ортезов такое множество,в салонах толком сказать ничего не могут говорят надо лечить.Но как я понимаю,из за преклонного возраста врач ей этого даже и не предложил.Да и сама бабушка говорит ,что не даст резать ногу.
Я понимаю,что сейчас мне скажут надо оперировать, и что у ортезов реабилитационная функция.Но все же какого типа ортез можно использовать,если можно со ссылкой на описание.

doctor101
05.05.2015, 15:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B 5+%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0&client=tablet-android-samsung&biw=1280&bih=800&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=LK5IVdaMJoLlavDugIAM&ved=0CEwQ7Ak&dpr=1

robchuki
05.05.2015, 15:10
Спасибо за ответ,это я все видел но самостоятельно разобраться не могу.Там есть с пружинами,есть просто чулок с силиконовыми вставками и какой лучше я не знаю.

Winer
05.05.2015, 15:20
Но прошло два года ни каких улучшений.Живет она в деревне в больницу ни в какую не едет.В этом году увезли по скорой с сердцем.Попросили ортопеда ее осмотреть.Он сказал порвано ахиллово сухожилие ,время упущено

А зачем ортез пожилой женщине через 2 года после травмы? А кто даст гарантию, что там действительно разрыв пяточного сухожилия?

robchuki
05.05.2015, 15:38
Ну ортез я так понимаю,уменьшит подвижность в районе ахиллла и уменьшит боль,кроме того у нее периодически подворачивается стопа ортез как то будет этому препятствовать. Гарантию? Ну мы же не самостоятельно поставили диагноз, её осматривал ортопед.

Stasiktm
05.05.2015, 18:55
Ну ортез я так понимаю,уменьшит подвижность в районе ахиллла и уменьшит боль,кроме того у нее периодически подворачивается стопа ортез как то будет этому препятствовать. Гарантию? Ну мы же не самостоятельно поставили диагноз, её осматривал ортопед.

покажите очно ортопеду, рассказав обо всех жалобах, записавшись на отдельный прием.

alex2006mobile
05.05.2015, 18:57
Я понимаю,что сейчас мне скажут надо оперировать, и что у ортезов реабилитационная функция.

Пусть ходит, как получается - нелеченное повреждение ахиллова сухожилия не лишает способности к ходьбе. Тем более, что двигательные потребности невысоки.

robchuki
05.05.2015, 19:04
Я правильно понимаю, большинство мне ответивших считают ,что ортез в данном случае не улучшит качество жизни моей бабули?:ac:

alex2006mobile
05.05.2015, 19:12
Я правильно понимаю, большинство мне ответивших считают ,что ортез в данном случае не улучшит качество жизни моей бабули?:ac:

Если действительно болезненные проявления обусловлены именно двухлетней давности повреждением пяточного сухожилия.
Что там на самом деле - можно только гадать.