Перелом бедра, остеосинтез - период адаптации.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедра, остеосинтез - период адаптации....

Zelda_Marsh
05.06.2007, 12:13
6 мая со мной случилось несчастье - сбила машина... Отделалась, считаю, легко - оскольчатый перелом верхней трети бедра со смещением и пара ушибов. 11 мая сделали операцию остеосинтеза - поставили пластину. Сейчас, уже дома, хожу на костылях, разрабатываю ногу гнется уже почти на 90 градусов. Через 3 недели после операции начала очень легонько приступать на ногу при ходьбе на костылях. При выписке врач сказал, что нагрузку на ногу можно будет начинать давать только после 3-3,5 месяцев. А в сети на медицинских специализированных ресурсах прочитала, что после подобных операций можно полную нагузку давать уже через 6-10 недель... Что это - желание подстраховаться со стороны врача, или это может быть обусловлено какими-то объективными причинами? Я всегда вела активный образ жизни, и мне очень хочется поскорее к нему вернуться.
Расскажите, какие могут быть последствия ранней нагрузки на ногу, ведь врач говорит, что перелом жестко зафиксирован??? Боли чувствую только при разработке коленного сустава.
И еще вопрос: за сколько времени можно максимально разработать сустав? За месяц после операции мне удалось разработать только на 90 градусов - это мало?
Снимки, к сожалению, достать проблематично, но постараюсь в ближайшие дни, если можно, дайте хотя бы общую консультацию...
Мне 24 года, вес 51, рост 174.
Заранее благодарна.

doctor101
05.06.2007, 16:20
врач говорит, что перелом жестко зафиксирован???
Тут на слово не верят
Дайте снимки,для их оценки.В зависимости от состояния и будут даны не теоретические,а практические рекомендации.Многое зависит от того,какая именно,насколько качественно,и каким способом выполнена операция.

Zelda_Marsh
27.07.2007, 18:44
Тут на слово не верят
Дайте снимки,для их оценки.В зависимости от состояния и будут даны не теоретические,а практические рекомендации.Многое зависит от того,какая именно,насколько качественно,и каким способом выполнена операция.
Здравствуйте! Ранее снимки представить,к сожалению, не было возможности. Прошло 2,5 месяца после операции, контрольный снимок, сделан сегодня... Врач мой пока в отпуске, принять сможет только через неделю. Так что хотелось бы услышать комментарии уважаемых врачей-форумян. Особенно меня интересует, хорошо ли срослось, когда можно будет, по-вашему, давать нагрузку и еще, очень интерестно что там за осколок непонятный на третьем сверху винте... Заранее спасибо.

alex2006mobile
29.07.2007, 20:53
Вторую проекцию бы еще. По этой - срослось пока не шибко. Увы, неизвестно, насколько скелетировали отломки, сильно ли пострадало их кровоснабжение.
С нагрузкой до уверенных признаков сращения на снимках - спешить не надо, может быть усталостный перелом пластины или винтов. "Осколок непонятный" - это малый вертел, ничего страшного, косвенно даже говорит о том, что, возможно, заботились о сохранении кровоснабжения, раз за ним не полезли.

Zelda_Marsh
17.11.2007, 16:53
Здравствуйте! Пошло уже более двух месяцев, как я хожу на обеих ногах (с 1 сентября). Но до сих пор очень сильная хромота, хотя вчачи говорили, что кость не укорочена. Может, это оттого, что стоит пластина, и пока её не вытащат, лучше не станет? И можно ли уже заниматься в зале, например, на велосипеде, на эллиптическом птенажёре, конечно без фанатизма и без подъема тяжестей? Мышцы очень слабые, может, от этого хромота? Нога растянута хорошо, сгибается почти уже до конца... Помогите!!!! Очень хочется опять заниматься спортом, ходить на каблуках и чувствовать себя так же как до аварии)))))):ab: Неприятно в 25 лет чувствовать себя инвалидом...

alex2006mobile
17.11.2007, 21:39
Здравствуйте! Пошло уже более двух месяцев,

Снимок сегодняшний покажите pls.

Zelda_Marsh
18.11.2007, 00:10
Снимок сегодняшний покажите pls.
Сегодняшнего нет, последний контрольный за 29 августа выложу завтра, сейчас нет возможности... (он точно такой же, только кость совершенно белая, этих трещин не видно почти)
Или такой старый нет смысла выкладывать? Просто врач в поликлинике не даёт направление на снимок, говорит, молодая исчо, зачем тебе лишнее облучение.... А про хромоту общими фразами отделывается, "а что вы хотели после такой серьёзной травмы...."

alex2006mobile
18.11.2007, 07:49
Или такой старый нет смысла выкладывать?

Вопрос ведь не про то, что было 2,5 мес. назад.

Просто врач в поликлинике не даёт направление на снимок, говорит, молодая исчо, зачем тебе лишнее облучение....

Лишнее- это когда без повода. Снимок через полгода после операции вполне уместен.

Zelda_Marsh
19.11.2007, 00:06
вот этот снимок был сделан 29 августа, когда разрешили давать полную нагрузку. Послезавтра выходной, обязательно схожу в поликлинику, выпрошу рентген)

alex2006mobile
20.11.2007, 00:25
вот этот снимок был сделан 29 августа, когда разрешили давать полную нагрузку. Послезавтра выходной, обязательно схожу в поликлинику, выпрошу рентген)

Этот снимок был вполне благополучен. Сращение было достигнуто. Укорочения не видно. За счет чего хромота сейчас - надо смотреть, для начала, какая хромота. Ну и свежие снимки все-таки.