alevtina777
05.05.2015, 17:11
Здравствуйте. 5.5 месяцев назад родила ребенка (в ноябре 2014), беременность протекала нормально ( за исключением эпизодов панических атак ). Роды были трудные, ребенка забрали в больницу из роддома, был жутчайший стресс, боролись с осложнениями. После родов начались кризы непонятного происхождения (головная боль, тошнота, рвота. душно. сердце стучит как ненормальное, тревога. не могу найти себе места. трясусь). В данный момент принимаю антидепрессанты (от пан атак). В последние 3 месяца беспокоила ежедневная головная боль круглосуточная, обезболы не спасали. Сопровождалось все тошнотой, как следствие потерей аппетита, тревогой, тряской, сильной нервозностью, состоянием вроде депрессии. учащенным пульсом, сердцебиением. духотой. слабостью, предобморочными состояниями. Так плохо, что жить не хотелось, наступало отчаяние. Обследовалась у неврологов, была у нейрохирурга, по этой части все отлично, голов боль и тошнота не связаны с неврологией. Есть хрон.гастродуоденит, но он не в стадии обострения, в общем желудок тоже не виноват.
В общем прошла обследование и выявили тиреотоксикоз. Прилагаю анализы:
ТТГ = 0,008 (0,35-4.94)
Т3 св = 8.84 (2,63-5,69)
Т4 св = 27,93 (9-19.05)
АТ к рец.ТТГ стимул. = 0,021 (0-0,3 - отрицательный)
ат к тпо в норме. не могу вам назвать точную цифру, поскольку они в карточке у врача. но своими глазами смотрела результаты и нормы лаборатории, все в норме.
Сцинтиграфию ЩЖ и УЗИ прилагаю во вложении.
В данный момент нахожусь в стационаре эндокринологического отделения. не могу узнать внятно свой диагноз-АИТ у меня или ДТЗ. Врач склоняется к АИТ, и говорит что будем наблюдать. Принимаю преднизолон (сначала 4 дня 2 таблетки в день по 5 мг, сейчас на 8 ой день оставили 1 таблетку в день) и анаприлин (по четвертинке 4 раза в день), последние 4 дня добавили тирозол по 5 мг 2 раза в день. Изначально тирозол не назначили из-за низких лейкоцитов. сейчас они в норме. Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение. что же все таки у меня зоб или тиреоидит.
Или это послеродовый тиреоидит, просто с ярко выраженной симтоматикой?
В общем прошла обследование и выявили тиреотоксикоз. Прилагаю анализы:
ТТГ = 0,008 (0,35-4.94)
Т3 св = 8.84 (2,63-5,69)
Т4 св = 27,93 (9-19.05)
АТ к рец.ТТГ стимул. = 0,021 (0-0,3 - отрицательный)
ат к тпо в норме. не могу вам назвать точную цифру, поскольку они в карточке у врача. но своими глазами смотрела результаты и нормы лаборатории, все в норме.
Сцинтиграфию ЩЖ и УЗИ прилагаю во вложении.
В данный момент нахожусь в стационаре эндокринологического отделения. не могу узнать внятно свой диагноз-АИТ у меня или ДТЗ. Врач склоняется к АИТ, и говорит что будем наблюдать. Принимаю преднизолон (сначала 4 дня 2 таблетки в день по 5 мг, сейчас на 8 ой день оставили 1 таблетку в день) и анаприлин (по четвертинке 4 раза в день), последние 4 дня добавили тирозол по 5 мг 2 раза в день. Изначально тирозол не назначили из-за низких лейкоцитов. сейчас они в норме. Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение. что же все таки у меня зоб или тиреоидит.
Или это послеродовый тиреоидит, просто с ярко выраженной симтоматикой?