Прошу помощи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи

LLIDER
05.06.2007, 13:16
Уважаемые господа, в мае прошлого года у меня умерла мама от рака мочевого пузыря. К онкологу маму направили менее чем за месяц до смерти. Я в это время жила в другом городе и даже не знала что она болеет. Только сейчас, после того как у меня на руках оказалась амбулаторная карта, я обратила внимание на скоротечность ее смерти и прочее... Буду очень признательна, если кто нибудь откликнется и проанализирует течение заболевания. А.К. отсканирована и может быть переслана в виде файла. Заранее благодарю.

doctor101
05.06.2007, 15:56
Уважаемые господа, в мае прошлого года у меня умерла мама от рака мочевого пузыря. К онкологу маму направили менее чем за месяц до смерти. Я в это время жила в другом городе и даже не знала что она болеет. Только сейчас, после того как у меня на руках оказалась амбулаторная карта, я обратила внимание на скоротечность ее смерти и прочее... Буду очень признательна, если кто нибудь откликнется и проанализирует течение заболевания. А.К. отсканирована и может быть переслана в виде файла. Заранее благодарю.
Для чего это нужно.

LLIDER
06.06.2007, 05:59
Прошу прощение, если Вас останавливает корпоротивные интересы, ну что же! Кроме всего прочего проблемы у мамы начались после дарственной на имя не очень близкого человека. Да! Так как пишут за меня, вкралась ошибка - у мамы опухоль средостения.

vmark
06.06.2007, 19:32
Если вас мучают подозрения, то обращайтесь в следственные органы.

aberzoy
06.06.2007, 21:13
Коллеги из США обычно рекомендуют такой ответ:

"Я могу провести анализ истории болезни по Вашему запросу.
Стоимость моих услуг составляет 300 US$ в час (оплата не менее 1 часа).
При Вашем согласии, свяжитесь с моим секретарём для оформления контракта."

dmblok
07.06.2007, 10:27
Коллеги из США обычно рекомендуют такой ответ:

"Я могу провести анализ истории болезни по Вашему запросу.
Стоимость моих услуг составляет 300 US$ в час (оплата не менее 1 часа).
При Вашем согласии, свяжитесь с моим секретарём для оформления контракта." Можно ли расценивать Ваше сообщение, как официальное деловое предложение дочери умершей пациентки?

dmblok
07.06.2007, 10:48
Уважаемая LLIDER.
По моему скромному мнению, в общем случае, консультация медицинских документов умершего больного, может проводится только официально, учитывая крайнюю щепетильность вопроса. Более того, даже очень подробная История Болезни, часто не отражает все нюансы течения заболевания. Без обратной связи с лечащими врачами легко впасть в ошибку. Безусловно Вы вправе настаивать на подробном разборе, но в этом вопросе Вам, скорее всего, придется идти только официальным путем. При этом подробно объяснять причину Ваших действий совершенно не обязательно.

LLIDER
07.06.2007, 19:47
Уважаемый dmblok, я пыталась консультироваться у наших врачей (приватно), мне было сказано, что какой-то из обезболивающих в больших дозах может ускорить, и значительно, смерть. Уколы же делали дома. Вскрытия не было и прочее... Слишком много подозрительных совпадений. Хочется хоть не много разобраться для себя, прежде чем предпринимать дальнейшие действия.

aberzoy
07.06.2007, 20:04
Можно ли расценивать Ваше сообщение, как официальное деловое предложение дочери умершей пациентки?Мы не в США.

dmblok
07.06.2007, 22:13
Уважаемый dmblok, я пыталась консультироваться у наших врачей (приватно), мне было сказано, что какой-то из обезболивающих в больших дозах может ускорить, и значительно, смерть. Уколы же делали дома. Вскрытия не было и прочее... Слишком много подозрительных совпадений. Хочется хоть не много разобраться для себя, прежде чем предпринимать дальнейшие действия.
Уважаемая LLIDER.
К сожалению приведенное Вами мнение неких анонимных врачей, кроме как досужими домыслами назвать трудно. Все Ваши соображения и сомнения Вы вправе разрешить, инициировав официальное разбирательство. По приведенным выше соображениям, по моему мнению, online консультация в этом вопросе представляется не конструктивной.

ДмитрийМ
08.06.2007, 13:59
2 LLIDER: большинство лекарств в больших дозах могут ускорить, и даже непосредственно вызвать смерть (даже считающиеся относительно "безобидными" - если применять без учёта противопоказаний).
Обвинение в умышленном убийстве - это предмет уголовного дела, в рамках которого может проводиться и анализ истории болезни. Вот только вряд ли кто-либо записал туда, что по ошибке или с умыслом пациенту кололи смертельные дозы лекарств.