И опять паническая атака..... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И опять паническая атака.....

Kriska
03.05.2015, 20:01
Добрый вечер, многоуважаемые доктора! Мне 39 лет, 164 рост, вес 52 кг. Месячные регулярные. Уже почти 4 месяца мучаюсь от своего состояния. Началось это в феврале этого года. Ехала на маршрутке - почувствовала сильный прилив к голове, каменеет затылок, леденеют руки, нехватка воздуха. Выскочила на остановке, забежала в аптеку - пульс 158, давление 130/90. Паническое состояние. Вызвали скорую. Таблетки от давления. На больничном была почти 1 месяц - пила - Омарон 1т * 3 раза в день. Аспирин 1/4 на ночь. Через неделю сделала МРТ головы. МР картина единичного мелкого очага в медиальных отделах левой височной доли, вероятно очаг глиоза резидуального характера). Умеренно выраженное неравномерное расширение субарахноидального конвекстиального простантсва. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Выриант развития Виллизиева круга S - образная извитость препетрозальных отделов правой ВСА.
После проведенного лечения состояние ухудшилось. "Тяжелая голова", тянет назад, периодически приступы - тяжелеет шея и затылок, тянет назад, будто потеряю сознание. Сделала МРТ сосудов на шее. Теперь даже и не знаю что думать -
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордос выпрямлен, небольшое кифотическое искривление на уровне С3-С5. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигналы от них по Т2 неравномерно снижены. Грыж межпозвонковых дисков не выявлено. Задние диффузные протрузии дисков С3/С4,С4/С5, С5/С6, С6/С7 размером до 0, 15 см, распорстраняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, без касания спинномозговых нервов, минимально деформирующие дуральный мешок.
Просвет позвоночого канала сужен на уровне протрузии дисков, максимально до 1,4 см.
Спиной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, застрение углов тел позвонков. Признаки минимального выраженных дистрофических изменений в телах позвонков.

На серии МР ангиограмм шеи в аксиальной проекции в режиме 3 D TOF визуализированы общие сонные артерии, бифуркации ОСА, экстракранильные отделы позвоночных артерий и их разветвлений.
Дуга аорты не изменена.
Бифуркации общих сонных артерий на одном уровне. МР-сигнал от них не изменен.
Сигнал от кровотока по внутренним сонным артериям симметричный, просвет артерий не изменен. Отмечается минимальная извитость левой и умеренная извитость правой (с формированием загиба) внутренней сонной артерии.
Позвоночные артерии расположены симметрично, отмечается незначительное снижение кровотока правой позвоночной артерии на всем протяжении, с невыраженной извитостью в верхней трети.
Простветы сотальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.

Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с нарушением статики и протрузий межпозвонковых нервов.
МР признаки незначительного снижения кровотка по правой позвоночной артерии. Признаки извитости правой позвоночной артерии, обеих внутренних сонных артерий.

К врачу сейчас никак попасть не могу, кругом очереди до 1 месяца. Я записалась конечно. Просто может нужно еще что то сделать дополнительно обследования? Насколько серьезно мое состояние...?

doctor101
03.05.2015, 20:06
Приступ панической атаки вызвал серию ненужных исследований,осложнивших жизнь поиском новых.

Kriska
03.05.2015, 20:26
а я уже тут начталась про извитость сонных артерий.... прямо потом прошибло... написано что операции делают, что микроинсульт может быть....

doctor101
03.05.2015, 20:41
а я уже тут начталась про извитость сонных артерий.... прямо потом прошибло... написано что операции делают, что микроинсульт может быть....
Для вас очень актуально выражение-"меньше знаешь,крепче спишь"
Бросьте свои изыскания,и живите спокойно,а если подобные приступы повторяться сходите к психотерапевту,

Kriska
06.05.2015, 12:25
Добрый вечер, многоуважаемые доктора! Мне 39 лет, 164 рост, вес 52 кг. Месячные регулярные. Уже почти 4 месяца мучаюсь от своего состояния. Началось это в феврале этого года. Ехала на маршрутке - почувствовала сильный прилив к голове, каменеет затылок, леденеют руки, нехватка воздуха. Выскочила на остановке, забежала в аптеку - пульс 158, давление 130/90. Паническое состояние. Вызвали скорую. Таблетки от давления. На больничном была почти 1 месяц - пила - Омарон 1т * 3 раза в день. Аспирин 1/4 на ночь. Через неделю сделала МРТ головы. МР картина единичного мелкого очага в медиальных отделах левой височной доли, вероятно очаг глиоза резидуального характера). Умеренно выраженное неравномерное расширение субарахноидального конвекстиального простантсва. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Выриант развития Виллизиева круга S - образная извитость препетрозальных отделов правой ВСА.
После проведенного лечения состояние ухудшилось. "Тяжелая голова", тянет назад, периодически приступы - тяжелеет шея и затылок, тянет назад, будто потеряю сознание. Сделала МРТ сосудов на шее. Теперь даже и не знаю что думать -
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордос выпрямлен, небольшое кифотическое искривление на уровне С3-С5. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигналы от них по Т2 неравномерно снижены. Грыж межпозвонковых дисков не выявлено. Задние диффузные протрузии дисков С3/С4,С4/С5, С5/С6, С6/С7 размером до 0, 15 см, распорстраняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, без касания спинномозговых нервов, минимально деформирующие дуральный мешок.
Просвет позвоночого канала сужен на уровне протрузии дисков, максимально до 1,4 см.
Спиной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, застрение углов тел позвонков. Признаки минимального выраженных дистрофических изменений в телах позвонков.

На серии МР ангиограмм шеи в аксиальной проекции в режиме 3 D TOF визуализированы общие сонные артерии, бифуркации ОСА, экстракранильные отделы позвоночных артерий и их разветвлений.
Дуга аорты не изменена.
Бифуркации общих сонных артерий на одном уровне. МР-сигнал от них не изменен.
Сигнал от кровотока по внутренним сонным артериям симметричный, просвет артерий не изменен. Отмечается минимальная извитость левой и умеренная извитость правой (с формированием загиба) внутренней сонной артерии.
Позвоночные артерии расположены симметрично, отмечается незначительное снижение кровотока правой позвоночной артерии на всем протяжении, с невыраженной извитостью в верхней трети.
Простветы сотальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.

Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с нарушением статики и протрузий межпозвонковых нервов.
МР признаки незначительного снижения кровотка по правой позвоночной артерии. Признаки извитости правой позвоночной артерии, обеих внутренних сонных артерий.

Была у психотерапевта. Она мне выписала: Фенибут 1/2 утром и днем, 1 таб на ночь, Сульперид 50 мг утром, Пикамилон 50 мг утром и днем, Амитриптилин в 5 вечера и на ночь по 1/2. Сейчас психотерапевт ушла в отпуск и сказала пить это до конца мая. Эти препараты я уже пью со 2 апреля. Сейчас я стала хоть на работу ходить. До этого лежала с дикими головными болями и головокружениями на кровати. Скорая раз в неделю стабильно.
У меня вопрос - Насколько целесообразно продолжать пить эти препараты, если при этом нет никакой работы "разговорной" так сказать, или это не входит в обязанность психотерапевта. У меня продолжает оставаться голова очень тяжелой. Идет как будто от шеи или плеч, давит макушку, затылок. Потом будто какие то токи отходят от головы и тянет голову вниз. Тогда возникает страх, что сейчас будет инсульт. Тем более сосуды шеи не в порядке.

И прошла тесты:
[/B] Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги [/B] Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
--------------------------------------------------------------------------------
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 43.
--------------------------------------------------------------------------------
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Наталия
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 0
Агрессивность: 3
Ригидность: 3
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Очень надеюсь на ваши ответы....

Kriska
06.05.2015, 13:20
Я вот думаю - неужели моя голова в таком состоянии из за моего невроза? А может из за лекарств, принимаемых мной? Или из за шеи (остеохондроз)? Я устала ходить с такой головой... и куда приткнуться не знаю....

doctor101
06.05.2015, 16:59
Я вот думаю - неужели моя голова в таком состоянии из за моего невроза? А может из за лекарств, принимаемых мной? Или из за шеи (остеохондроз)? Я устала ходить с такой головой... и куда приткнуться не знаю....
Вы зачем одно и то же каждый день посылаете в эфир?
Вы пациент психотерапевта,а если не помогает-психиатра,,,
Что -то не устраивает в очном режиме,пишите запрос на оказание услуг,но не пишите одно и то же ежедневно,

Kriska
06.05.2015, 18:03
Извините, я хотела задать вопрос именно в ветке психотерапия. Вопрос дополнила списком принимаемых препаратов. Не хотела повторять все описание заново и скопировала анамнез с ветки неврология.... Вы так же посоветовали мне психотерапевта...

Dr.Vad
06.05.2015, 18:07
У Вас уже более 60 сообшений на форуме, но правила размешения которых Вы так и не удосужились прочитать (особенно ту часть, что касается дублирования/тиражирования тем и сообшений)

Kriska
06.05.2015, 18:10
Извините, буду исправляться....:ax:

Kriska
07.05.2015, 19:42
сегодня опять голову пронзает как электрический ток, это пугает. Или мне лечение назначили неверно, или лекарство еще не действуют как надо...?:(

Dr.Vad
07.05.2015, 19:57
Все вопросы решаются с очным леч. врачом, если он в отпуске - следует оратиться за консультацией к его заменяюшему специалисту. Пустописание на форум контрпродуктивно в вашей ситуации, если не прекратите, то придется закрыть тему.

Divisenko
10.05.2015, 16:43
Здравствуйте, Ксения.
Не лечат так тревожное расстройство.
Найдите врача психотерапевта, который назначит Вам антидепрессант СИОЗС (Сертралин или Эсциталопрам), его нужно начинать пить с малых доз, и он даст свой эффект после 2-3 недель приёма. Еще врач должен назначить любой транквилизатор для купирования тревоги и паники для эпизодического приёма. Когда полегчает - Вам нужно самостоятельной найти психолога психотерапевта или врача психотерапевта для разговорной психотерапии.

Kriska
11.05.2015, 13:20
Сегодня была у невролога в поликлинике. Она долго зевала, рассматривала снимки МРТ, кивала мне. Потом дала направление на консультацию к кардиохирургу в кардиологический центр. Сказала, что сначала нужно проконсультироваться там, возможна операция, а потом уже психотерапевт... Но я вроде как нашла психотерапевта психолога. Во вторник первый прием.

Divisenko
13.05.2015, 12:48
Кардиохирург-то зачем? Или невролог какую-то дополнительную информацию про Вас знает?
Ваш врач - психотерапевт.
Вы можете распечатать тему и показать психотерапевту. Важно, чтобы он лечил Ваше тревожное расстройство по гайдлайнам.

Kriska
13.05.2015, 15:39
Добрый день, Сергей Иванович! Огромное спасибо за ответы. В посте выше я написала не совсем верно - не кардиохирург, а ангиохирург.(отделение сосудистое в кадиоцентре). Вчера произошло со мной что то типа криза опять. Затылок и голова были весь день сжаты, под вечер, когда я забирала ребнка из детского сада вдруг опять подступило к голове, то ли ток, то ли волна (я не могу описать это состояние). Паники при этом не было, страха тоже. Началось головокружение и стали подкашивать ноги. Поймала такси. Дома измерила давление - 139 на 97 (норма мое 90 на 60). Приняла каптоприл, более менее полегчало. Во сне начала кружиться голова, проснулась от этого. В итоге вызвала врача на дом утром. Она пришла, давление было норма, но пульс 96 - 101. Порекомендовала корвалол и предположила что у меня начался климакс... Потом сказала что это может быть ТИА. Мне стало интересно - а чем же ТИА отличаются от панических атак? Записалась в свою родную поликлинику к психотерапевту на завтра. Буду требовать то лечение, которые вы порекомендовали.....
Да, может это имеет значение- я сдавала кровь и общий анализ и биохимию, и на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Все норма. Щитовидка делала узи - там нашли в среднем сегменте правой доли - неоднородно-жидкостное образование разм. 13х7х7 мм, по заднему контуру доли - киста разм. 4х2 мм. (такие же изменения были 3 года назад по УЗИ). И нашла УЗДГ сосудов - Снижение линейной скорости кровотока по СМА с двух сторон, ПА (v3 V4) справа. Кровоток по ЗМА справа на верхней границе нормы. Полнокровие надблоковых вен..... Будем верить конечно в лучшее только...

Kriska
14.05.2015, 18:43
сегодня была у сосудистого хирурга (она надо мной посмеялась конечно). Сказала даже речи не идет об операции. Так как была запланирована встреча с психотерапевтом на 15.30 я уже готовила речь для нее, все и как... вся надежда на нее. Сидела, ждала,... потом спустилась в регистратуру - там позвонили ей.... оказывается она ушла на больничный... Чтобы день даром не пропал пошла платно к эндокринологу с моим УЗИ. По анализам (мартовским) все было в норме, УЗИ она сказала объем даже меньше стал, узелок тоже немного меньше. НО потом началось самое интересно. Она спросила у меня нет ли выделений у меня из груди. Я ессно сказала нет. ОНа - давайте проверим.... К ужасу моему с обех грудей шло чтото типа молока, прямо брызжало. Вот приехали. Врач сказала - у вас высокий уровень пролактина! МРТ головы давно делали? Я грю в фервале... Мда.... я робко спросила - может ли это быть от амитриптилина, фенибута, сульпирида или пикамилона????? Она достала книжку долго листала ее. Посто говорит - будем надеяться что это от лекарств. Еще один удар в мою израненную психику... Я не пью сульпирид уже 3 дня (может ли быть на этом фоне тошнота???? и как можно резко отказаться от амитриптилина?

Divisenko
17.05.2015, 13:36
От сульпирида бывает гиперпролактинемия и выделение молока. Ничего страшного, просто отмените его и всё пройдёт.

От амитриптилина не нужно резко отказываться. Отмените его когда Вам нормальный психотерапевт назначит антидепрессант СИОЗС плюс транквилизатор для недолгого эпизодического приёма.
И ищите психотерапевта для разговорной психотерапии.

Kriska
17.05.2015, 13:59
Похоже у нас нет нормального психотерапевта (и так жаль что на лбу не написано - нормальный он или нет). Встретилась я наконец со своим психотерпевтом в поликлинике. Она распросила меня обо всем. Говорит все препараты которые я пила - вчерашний день (но они конечно проверены временем и имеют много побочек). Давайте сдедаем вот что:
Феназепам 1/4 утром, днем, вечер. Сиозам 1 т (20 мл) - в 15 часов. и на ночь Феназепам 1/2. И три раза в день глицин по 4 таблетки. Я есссссно спросила а амитриптилин??? она сказала - его пить не надо больше.
Вчерашний день у меня был очень веселый. По дороге домой из магазина почувствовала резко жар в животе, потом он волнами начал подниматься к голове (подумала новый вид панической атаки), сердцебиение дома измерила 115, а вот давление нормальное. Голова раскалывается. Выпила новиган, все то, что советовала психотерапевт и по времени... легла спать и тут начался карнавал. Эти приливы подступали ко мне в голову, сердце выскакивало из груди..... я была как в бреду. Итог - скорая помощь. Которые долго хаяли психотерпевта который резко отменил амитриптилин, дали 10 таблеток глицина, и столовую ложку корвалола.... Сказали если будет так же плохо - использовать корвалол и глицин... Но я в шоке.... С такое верой идешь к врачу.... теперь 2 дня уже не пью амитирптилин ... думаю не буду снова его пить... но что меня ждет сегодня....дай бог, все будет хорошо. только пульс опять высокий
Ах да, она сказала если во время панической атаки помогает каптоприл то используй его.... короче как то так

Divisenko
17.05.2015, 14:39
Сиозам - это Циталопрам - это хороший антидепрессант. Однако, нужно начинать его приём с 1/4 таблетки, до целой таблетки повышать постепенно, в течение 3-6 дней. Эффект будет через 2-3 недели.
Купировать панические атаки нужно не глицином или корвалолом, а транквилизатором (феназепам или другой бензодиазепиновый)
Доза Феназепама какая в миллиграммах? 1/4 и 1/2 таблетки - это очень мало, не сработает. Обычно феназепам нужно пить не курсом, а при необходимости, для купирования панической атаки.
И ищите психотерапевта или психолога для разговорной психотерапии.

Kriska
18.05.2015, 13:01
Спасибо за разъяснение... Но у меня наверное что-то не получается. Врач сказала сразу с таблетки начать. Вчера уже выпила ее прежде чем прочитала ваще сообщение. Через минут 30-40 начало давить голову, приступ тошноты, и это ощущение жжения в животе, как горячая кровь возникает, потом поднимается до шеи, я чувствую всю себя горячей (хотя не потею). Аппетит совсем пропал, потосянные отрыжки. Рвота уже 3-4 раза за ночь была. (Делала в апреле ФГДС был воспален желудок и 5-6 эррозий) - принимала нольпазу при этом. Короче мне наверное точно в дурку пора.....устала так. Иззвонила всех психологов (городок маленький) с паническими атаками они не работают. Нашла одну она типа тревогшу снимает - разговор был вообще ни о чем... Почему боитесь смерти? сколько процентов духовное место занимает, сколько интеллектуальное, нарисуйте себя....и просто мотала головой... хм.. аг хм..ага.... Да, фенозипам 0,5 мг.

Divisenko
24.05.2015, 14:39
Разовая доза Феназепама - 0,5-1 мг под язык.
Сиозам принимайте как я уже написал. Посетите других психологов или психотерапевтов. В крайнем случае - интернет психотерапия.

Kriska
07.06.2015, 11:54
Добрый день! Расскажу о своих скитаниях. 2 недели назад брат взял меня в охапку и положил в психосоматические отделение. Там назначили капельницы винпоцетин. На ночь укол фенозипама и ноль паза для желудка. Через 5 дней вроде как улучшение. Но рвота зпмучила по ночам. В итоге по анализам выЯвились салмонеллу и вытурили в инфекционное отделение. Там неделю капельницы с глюкозой антибиотики... В итоге через 5 дней анализ чист. Меня выписали домой. Начинаю все заново по схеме 1/4 сиозама в день. Через дня впляюсь головные боли. Горит все нутро. Рвота опять. Целыми днями слёзы. Думаю может ли действительно синдром позоночной артерии? Стала пить винпоцетин. Улучшений ноль....

Kriska
20.06.2015, 18:56
Нахожусь в Индии. Ходу на иголки ( акупунктура) + была у местного психотерапевта. Он выписал mirtas сначала 7,5 мг (неделю так пила) . Со вчерашнего дня 15 мг. Что в голову вдарило опять. Врач говорит что и это маленькая доза. Возможно даже повышать и её придётся. В июле возвращаюсь в Россию. Интересно. Есть ли аналог данного препарата у нас?

Divisenko
24.06.2015, 14:05
Винпоцетин - плацебо.
Что такое Mirtas - я не знаю. Название действующего вещества какое?
Ищите другого психотерапевта.

Kriska
24.06.2015, 17:13
Да, Сергей Иванович, я думаю найти другого психотерапевта у себя в Чебоксарах. Но город маленький.... Может повезёт по приезду. Mirtas действующее вещество миртазапин. Спать вроде стала лучше. Но вот ходить не могу , сразу начинается давление в затылке и предобморочное состояние. Но вот когда лежу и сижу чувствую себя лучше. Нет слезливости. И ещё, вопрос, Сергей Иванович, чем может быть обусловлены периодические вспышки света, блики во внешних уголках глаз?

Divisenko
24.06.2015, 21:18
Миртазапин - антидепрессант неплохой.
Все эти вспышки свет - это мнительность.
Ищите психотерапевта.

Kriska
20.07.2015, 07:44
Лежу опять в психосоматических отделении. Уже мучает вопрос о правильности моего диагноза. Потому как столько лекарств было выпито, иголки, мануальный терапевт, антидеприсанты, сосудистые препараты - ничего не помогает. Я снова пересматриваются МРТ шейного отдела... Как такое может быть протрузии там 0,15 см. А канал позвоночных сужен до 1, 4 см.?.... Может ли быть у меня синдром позвоночной артерии?
В больнице мне увеличили дозу митразапена до 30 мг. Прокапали опять капельницы винпоцетин, после 7- ой мне стало хуже. Тогда они отменили винпоцетин и назначили пирацетам.... Стало ещё хуже. Никак не могу избавиться от тяжёлой головы....она мучает меня. Ходить не могу. Начинается головокружение и чувство что что голова стала каменной и тянет вниз... Что со мной происходит??? :( почему ничего не помогает мне

Kriska
24.07.2015, 18:30
Хотела ещё узнать.. Здесь врачи разводят руками и говорят что не знают что со мной. В последнее время ноги и руки словно каменные. В ушах свист шея затылок каменный и тянет назад. Теперь я только лежу. Куда мне можно обратиться. Уже никаких денег не жалко. Хочется выздороветь

Kriska
29.07.2015, 10:16
Я в шоке. Сейчас подходила врач психотерапевт и сказала что у меня смещение позвонков в шейном отделе и мои головокружения и моё состояние все из за этого. Я спросила её а зачем тогда я пью антидепрсант? Она сказала - для настроения. Идите к мануальному терапевта или в йогу..... Теперь надо выходить на работу а у меня при ходьбе приступы головокружения чуть ли не до полуобморочного состояния... Может есть какие то препараты хоть облегчить моё состояние? Оказывается я все время неверно лечилась

Divisenko
12.08.2015, 14:46
Кроме Миртазапина какие антидепрессанты Вы принимали?
Миртазапин - максимальная доза какая была? 30? И как долго Вы её принимали? 30 мг - это минимально эффективная доза. При недостаточной эффективности её нужно повышать.
Или, может быть нужен другой АД
Пока подбираете АД нужен транквилизатор для эпизодического приёма для купирования тревоги.

Kriska
29.08.2015, 19:49
Кроме митразапена ничего в этот период не принмала. Мне ясно дали нать что дело в моем нестабильности позвонков. Сейчас пролежала дома 2 недели, ничего не принмала. Пила травы. Головокружения, звон в ушах. И еще проблемы с глазами продолжаются. Болят и режет. Пошла в глазную клинику, сдала мазое - сказали большое скопление рыхлых эпителий. Явно что то аллергическое (отек со внешнего края глаза). Пошла к психотерапевту.. тот опять предлает амитриптилин....

Divisenko
01.09.2015, 12:26
Попросите психотерапевта назначить Вам современный антидепрессант СИОЗС (Сертралин, Пароксетин, Флуоксетин, Флувоксамин) или ИОЗСН(Венлафаксин, Дулоксетин, Иксел) плюс транквилизатор для купирования тревоги. Тот же Миртазапин можно принимать, только дозу увеличить до минимальной (30 мг) и подождать минимум 2 недели.

Kriska
25.10.2015, 18:55
Моя история не закончилась.... все усугубилось. Пила сертралин месяц - я не знаю почему, но у меня начались сильные волны жара внутри живота, потом пот прошибал. Поехала в клинику Войта - думала там тоже есть психотерапевт, но там меня натыкали иголками капельницы актовегины, глиатилина, хондропротекоры в шею... короче я после лежала и умирала от сильнейших головокружений. Сделали они мне УЗДГ сосудов шеи с функциональными пробами, где напислали что при пробах кровоток уменьшается на 25-30 %. + заболела простудой + (хоть и предохранялась) беременность. Все дни напролет ревела. Врачи уже в Чебоксарах заставили сделать аборт (муж рыдал как не знай кто), сказали все эти препараты сделали бы инвалида из ребенка. Сейчас послали меня к психиатру. Я уже не верю в свою выздоровление. Горько больно и одиноко. Такое ощущение что сейчас как "вдарит" в голову и мне конец будет... гудит и зудит голова. Я не знаю кому верить - одни гоорят шея, шея, другие говорят нервы нервы... пытаюсь лечить одно - нет улучшения, пытаюсь лечить другое нет улучшений. Единственное что мне и то теперь только иногда помогает фенозепам... я стараюсь не злоупотреблять, но когда сильно скрючивает.... только он помогает мне расслабиться... психиатр сказала что назначет мне какие то препараты.. но не антидеприссанты. Она сказала что все мои рецепторы полетели из за большое количества принятых мной лекарств.... Теперь жду когда отойду от аборта и начну лечение... но страх... а вдруги и это не поможет... тогда...легче умереть

Divisenko
25.10.2015, 21:09
Рекомендация остаётся прежней:
Попросите психотерапевта назначить Вам современный антидепрессант СИОЗС (Сертралин, Пароксетин, Флуоксетин, Флувоксамин) или ИОЗСН(Венлафаксин, Дулоксетин, Иксел) плюс транквилизатор для купирования тревоги. Тот же Миртазапин можно принимать, только дозу увеличить до минимальной (30 мг) и подождать минимум 2 недели.