Подскажите пожалуйста сколько принимать препарат? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста сколько принимать препарат?


Лилу_
05.06.2007, 17:28
Здравствуйте.
Ни эндокринолог, ни уролог не могли поставить диагноз, и надеюсь, Вы поможите, т.к. у меня подозрения( после прочтения информации о симптомах в интернете), что есть какие-то сбои в работе надпочечников. Мне 26 лет. Вес 73.Рост 165. Аллергия на цветение, рыбу, шерсть животных и некоторые антибиотики, и, бр. астма с 7 лет.
Боли в пояснице начались чуть - ли не со школьной скамьи, но были не особо чувствительными и довольно эпизодическими: поболит немного и перестанет без приема таблеток. Когда боли стали сильнее, сходили все-таки к врачу ,поставили мне пиелонифрит. Это было на первых курсах института, по этому, плохо помню что мне там назначали, но вроде как, после приема ношпы и диеты, неприятные ощущения перестали меня беспокоить. И, вот, уже как пол года почти, опять началось: то слева поболит- перестанет, потом, справа. НО! к этому прибавилось ещё и давление с тахикардией...с утра больше,до 160 на 90 доходило, вечером 120/70.Пульс 120. Впрочем,пульс всегда был не меньше 80,ну,конечно, после приема того же корвалола 60 становился.(А,вообще, пишут по ЭКГ,что Ритм синусовый,тахикардия.Нарушение местное внутрижелуд. проводимости). Потом,иногда озноб бывает, дрожь, ни с того, ни с сего..., усталость какая-то, небольшие головокружения, чувство холода, покалывания и онемения в кончиках пальцев рук и ног , слабость, нервозность, температура 35,5,сонное состояние практически каждый день, покраснение щёк, чувство жажды, частое мочеиспускание(думала Эндокринолог в поликлин., что - диабет, так как у пробабушки был и у бабушки есть сейчас, но сделали сахарную кривую, ничего не показало, а сахар почему-то прыгает всё равно, был 4,5 потом 7,3 после опять 4 и вот недавно из пальца 6,3,а врач сказала, что так бывает, ничего страшного).
Т.к. гемоглобин 107, принимать сказали Фенюльс(там железо вроде бы). Ещё Компливит пью, при сердцебиении Панангин, Кальцид(т.к. кальция мало), Тромбо Асс из-за протромбинового индекса 100. Ниже приведены анализы.(Кроме мочи. Уролог сказал, что анализ мочи хороший, хотя мне посоветовали, что может быть, имеет смысл сделать ещё два повторных, контрольных анализа мочи, т. к. первый мог ничего и не показать?).
Да,и ещё один вопрос:знакомые,немного разбирающиеся в медицине,посоветовали мне пить "Фитолизин"(профилактика,если всё-таки есть сбои в работе надпочечников),но,к сожалению,не уточнили сколько по времени надо его применять и вот вопрос такой:скажите пожалуйста сколько по длительности можно применять препарат «Фитолизин»?Я пропила целый тюбик и вот сделала перерыв-недели две.Но,почувствовала опять боли в поясничной области,а так как в то время,когда я пила Фитолизин мне было легче,в настоящий момент,хотелось бы продолжить и вот не знаю,продлить ли ещё перерыв на неделю или сразу же начать пить и сколько тюбиков можно без вреда для здоровья ещё принять?


Результаты анализов:

(От 23.04.07)
Гемоглобин 107
Эритроциты 3,5
Нейтрофилы(Палочкоядерные)- 2 ____ Сегментоядерные 46
Эозинофилы 1
Базофилы 1
Лимфоциты 47!!! (От чего может быть так много???)
Моноциты 3
Скорость(реакция)оседания эритроцитов 5

МОРФОЛОГИЯ ЭРИТРОЦИТОВ
Анизоцитоз(макроциты,микроциты,мегалоциты) 1 (Мне сказали, что вообще ноль д/б?)

(От 10.04.07)

Проба Результат
WBC 8,01
LYM 3,15
MID 0,59
GRA 4,27
LY% 39,4
MI% 7,4
GR% 53,3
RBC 3,75
HGB 120
HCT 34,6
MCV 92
MCH 31,9
MCHC 345
RDWc_____ 13,8___
___________________________________________
PLT 492
PCT 0,52
MPV 10,5
PDWc 39,8

(Из Вены)
АЛАТ 18,4
АСАТ 14,8
Билирубин общ. 7,0
Сахар 4,3 (а из пальца 6,3...?)
Холестерин 4,2
В-липопротеиды 26
Мочевина 4,3
Креатинин 0,067
Общий белок 73
Белковые фракции
A 53,9
Г 46,1
L1 4,2
L2 10,9
B 18,3
р 12,7 (Буквы очень не разборчиво написаны - могу и ошибаться)

ТТГ 0,96
Паратгормон 42,220
Фосфор неорг. 0,8
Кальций 2,5
Ca++ 1,09
Т4 св. 15,8
Т3 св. 8,5(Анализы на гормоны Т4 и Т3 были сделаны в ноябре 2005,остальные новые. Может быть, имеет смысл повторить Т4 и Т3?)

Тест на толлерантность к глюкозе:
Сахар крови натощак 4,8
60 мин. 6,4
120 мин. 6,2
Моча после ПТГ
Глюкоза,кетоны-0
Плотность 1004


УЗИ
Щитовидн.железа
Размер железы 7,97 см3
Правая доля 3,68х1,94х1,46
Левая 2,65х1,54х1,33
Перешеек 0,32 см.
Контур ровный. Структура неоднородная, умеренно диффузно. Эхогенность железы обычная.

Почки
11,2х4,5 см. – правая
10,76 х 5,43 см. – левая
Контур ровный.
Чашечколоханочный комплекс. Чашечки - 0,57 см. ,Лоханка – 0,9 см.(Правая)
Чашечки - 0,34 см. ,Лоханка – 1,4 см.(Левая)


Печень
Размеры (обычные) ЛД = 7,1х6,3 см., КВР пр.д. = 12,9 см.
Структура неоднородная диффузно, эхогенность обычная

Желчный пузырь
Размер 5,8 х2,5 см., контур ровный
Стенки уплотнены.
Холедох D = 0,44; воротная вена D= 0,9


Поджелудочная железа
Головка 2,5 см, тело 1,3 см, хвост 2,1 см.
Структура неоднородная диффузно

Селезенка
Размеры 6,7 х 3,0

Огромнейшее Спасибо заранее за ответы.

Dr.
05.06.2007, 18:03
Какого рода боли в пояснице, где появляются, куда отдают и как зависят от движений?

Большое давление и тахикардия каждый день? Чем сопровождается приступ (страх, паника, покраснение лица, тошнота - вспоминайте). Вне приступа давление какое?

Исходя из анализа крови - в биохимии обязательно должно быть железо, ОЖСС как минимум, дополнительно - ферритин, В12 сыворотки (сейчас нельзя сказать, что анемия железодефицитная и что лечится она фенюльсом)

Фитолизин - не лекарство.

Лилу_
07.06.2007, 03:22
Александр,спасибо за быстрый ответ.
Боли тянущие,иногда отдают в копчик(бывает,в прав.бедро),да и появляются-то эти боли как раз немногим выше копчика(по гинекологической части тоже проверялась,сказали всё в порядке).А
как зависят от движений...,скорее,наоборот,зависит от отсутствия движений-когда,например,долго за компьютером на работе сижу,под вечер могут возникнуть,или на каблуках весь день,ещё,когда бельё долго не разгибаясь,стираю.
Давление большое не каждый день,может раза два-три в неделю бывает,гораздо чаще с утра,чем вечером.Да,ещё заметила,что всегда когда не высыпаюсь,давление поднимается и пульс не меньше 90 становится.Но вот тахикардия может и вечером и ночью начаться,реже-днём.Сопровождается..ну,страх конечно,хотелось бы пободрее и лучше намного чувствовать себя в двадцать-то шесть лет :( ;покраснение лица это точно,оно у меня,кстати может и не зависеть от приступа,иногда в нормальном состоянии почему-то лицо краснеет,прям,такое ощущение,что щёки "горят"но,чаще,конечно,при давлении и тахикардии;озноб,дрожь бывает тоже;кашель начинается резко(если даже и не простужена и аллергии ни на что быть не может),и как вообщем-то резко начинается,так и резко проходит;нервозность;слабость большая,очень сразу прилечь хочется,даже,может быть спать;воздуха как будто нехватает;могут быть небольшие головокружения;чувство жажды;холодеют пальцы рук;частое мочеиспускание;температура не выше 35,5(и,кстати,это-нормально или нет,что такая маленькая температура,уже более полугода точно мерю и замечаю,что очень редко 36,5 бывает?)....Вообщем,наверно,надо мне ещё и успокоительное что-то попить.
Вне приступа давление-120/67,110/70(вообще,при таком давлении у меня сонное состояние,а вот,когда 130/70 например,гораздо лучше себя ощущаю),но,пульс при давлении,скажем,120/67 может быть 80,так что,вот и хочется поднять себе давление немного,может быть,кофе чашку выпить,а,понимаю,что-нельзя,т.к. пульс около 100 сразу может быть.:(
Александр,а далее я не совсем поняла,что такое-анемия,ОЖСС,ферритин, В12 сыворотки?-Мне какие-то анализы надо дополнительно сдать?А "Фенюльс" я уже недели три пью,мне его прекратить применять,как считаете,или после анализов точно можно будет сказать?
Спасибо.


Dr.
07.06.2007, 16:15
Александр,спасибо за быстрый ответ.
Боли тянущие,иногда отдают в копчик(бывает,в прав.бедро),да и появляются-то эти боли как раз немногим выше копчика(по гинекологической части тоже проверялась,сказали всё в порядке).А
как зависят от движений...,скорее,наоборот,зависит от отсутствия движений-когда,например,долго за компьютером на работе сижу,под вечер могут возникнуть,или на каблуках весь день,ещё,когда бельё долго не разгибаясь,стираю.


Описание боли позволяет предположить МЫШЕЧНО-СКЕЛЕТНЫЙ источник боли - т.е., не относящийся к внутренним органам.

Давление большое не каждый день,может раза два-три в неделю бывает,гораздо чаще с утра,чем вечером.Да,ещё заметила,что всегда когда не высыпаюсь,давление поднимается и пульс не меньше 90 становится.Но вот тахикардия может и вечером и ночью начаться,реже-днём.Сопровождается..ну,страх конечно,хотелось бы пободрее и лучше намного чувствовать себя в двадцать-то шесть лет :( ;покраснение лица это точно,оно у меня,кстати может и не зависеть от приступа,иногда в нормальном состоянии почему-то лицо краснеет,прям,такое ощущение,что щёки "горят"но,чаще,конечно,при давлении и тахикардии;озноб,дрожь бывает тоже;кашель начинается резко(если даже и не простужена и аллергии ни на что быть не может),и как вообщем-то резко начинается,так и резко проходит;нервозность;слабость большая,очень сразу прилечь

Подождите, это все ПОСТОЯННЫЕ жалобы? Что из этого относится к ПРИСТУПУ? Напишите четко:

ПРИСТУП:

Слабость, головокружение, покраснение лица, тошнота и т.д.

ПОСТОЯННО: ...

Сколько артериальное давление во время приступа?

Александр,а далее я не совсем поняла,что такое-анемия,ОЖСС,ферритин, В12 сыворотки?-Мне какие-то анализы надо дополнительно сдать?А "Фенюльс" я уже недели три пью,мне его прекратить применять,как считаете,или после анализов точно можно будет сказать?
Спасибо.

Это из биохимического анализа крови. Сейчас совершенно НЕТ УВЕРЕННОСТИ, что анемия - железодефицитная. В идеале, нужно ДООБСЛЕДОВАТЬСЯ по этому поводу у терапевта или гематолога, а не сдавать анализы самостоятельно

Лилу_
08.06.2007, 01:57
Жалобы, что меня не может не радовать:), конечно - же не постоянные, а к приступу относится:

ПРИСТУП: тахикардия, к болям в области поясницы, ещё добавляются и боль в области сердца, чаще тянущая, иногда переходящая в левое плечо и отдающая в спину слева тоже; покраснение лица ; озноб, дрожь; кашель начинается резко(если даже и не простужена и аллергии ни на что быть не может и как вообщем - то резко начинается, так и резко проходит);страх, паника; нервозность; слабость большая, очень сразу прилечь хочется, даже, может быть спать; воздуха как будто не хватает(довольно часто приступы были в метро, в душном вагоне, а как только выходила на улицу, становилось легче) ;могут быть небольшие головокружения; частое мочеиспускание ;диарея; холодеют и иногда немеют пальцы рук; чувство жажды…

ПОСТОЯННО: ... температура не выше 35,5!!!:(; слабость большая, сонное состояние; не могу сказать что постоянно, но бывают тянущие боли в области сердца, между рёбер; часто бывает покраснение лица и холодеют ,иногда немеют пальцы рук; чувство жажды; да, и не знаю, относится ли к обсуждаемой теме, но, практически каждый день болят колени.

А/Д во время приступа: чаще 140/80,реже 160/90
Да,вы правы, нужно дообследоваться.Но,сами понимаете,какие в районных поликлиниках терапевты,а т.к. пока есть некоторые трудности с финансами,к платным врачам тоже не пойти,да и гематолога скорее всего,только в частных клиниках можно найти,вот поэтому и обращаюсь к вам,как к высокопрофессиональным специалистам в этой области,за советом.
Спасибо.

Лилу_
14.06.2007, 14:15
Ну вот,только расписала всё,а Александра и след простыл.:( Может быть,кто-нибудь из Специалистов ещё и своё мнение выскажет по моему вопросу?
Спасибо.


Dr.
14.06.2007, 16:02
Не беспокойтесь, меня не похитили космические пришельцы, я дежурил в больнице :). Из терапевтических проблем у вас имеется нормоцитарная анемия (при этом, при микроскопии мазка выявляются макроциты и мегалоциты, а при изолированном дефиците железа анемия уже стала бы микроцитарной). Вы неплохо обследованы, но вот по поводу причин анемии - не обследованы совсем. Это может быть, например, смешанная анемия - В12 и железодефицитная. Нужно помнить, что анемия сама по себе - не болезнь, а симптом. Симптомом чего она является - вопрос для терапевта.

Вы не худели за последнее время?

Приступы похожи на панические атаки, попросим подключиться психотерапевтов.

vinnichenko
14.06.2007, 20:24
Ув. Лилу! Напишите пожалуйста ваши анализы мочи.

Лилу_
18.06.2007, 21:00
Здравствуйте,Александр.Рада Вас лицезреть!:)А я то думаю,куда пропали!
« Вы неплохо обследованы, но вот по поводу причин анемии - не обследованы совсем. Нужно помнить, что анемия сама по себе - не болезнь, а симптом. Симптомом чего она является - вопрос для терапевта.»А без дообследования у терапевта и гематолога,может быть,возможно сдать самостоятельно дополнительные анализы и уже с результатами идти к врачам?
А худею и поправляюсь я постоянно. То наберу 5 кг. лишних, то, займусь зарядкой и перестану сладкое есть- эти же 5 или 7 сброшу. А что это как то влияет?
«Панические атаки»-не оч. то приятно звучит…:(
Спасибо.


Лилу_
18.06.2007, 21:02
Здравствуйте.

Анализ мочи:
Физико-химические свойства
Цвет: светло-желт.
Прозрачная
Относительная плотность:1012
Реакция: кислая
Белок: 0
Глюкоза: 0
Эпителий:
Плоский –1
Лейкоциты 2-3

Спасибо.

Lyubimova
19.06.2007, 10:14
Здравствуйте Лилу.
«Панические атаки»-не оч. то приятно звучит…
Может быть это и не очень приятно звучит, но хорошо лечится.
Прежде чем делать какие-либо выводы, пройдите пожалуйста тесты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и результаты выложите здесь.


С уважением,

Dr.
19.06.2007, 15:44
Здравствуйте,Александр.Рада Вас лицезреть!:)А я то думаю,куда пропали!
« Вы неплохо обследованы, но вот по поводу причин анемии - не обследованы совсем. Нужно помнить, что анемия сама по себе - не болезнь, а симптом. Симптомом чего она является - вопрос для терапевта.»А без дообследования у терапевта и гематолога,может быть,возможно сдать самостоятельно дополнительные анализы и уже с результатами идти к врачам?
Спасибо.

К врачам идут ведь не за анализами и не с анализами :), а за медицинской помощью. В которую могут входить анализы, инструментальные исследования и т.д. Назначение анализов - само по себе ответственность, не уверен, что можно вслепую посоветовать потратить определенную сумму денег на анализы. Насчет вероятных анализов вы может епрочитать выше.


ozinvev
19.06.2007, 21:04
Если Вы астматик, перечислите регулярно принимаемые лекарства, также лекарства, принимаемые по требованию по поводу астмы или любых других хронических заболеваний (поллиноз...).
При автоматическом анализе крови гемоглобин -120 г/л, Эр.-3,75. Уже неплохо.

Dr.
19.06.2007, 22:11
При автоматическом анализе крови гемоглобин -120 г/л, Эр.-3,75. Уже неплохо.

Это было на две недели раньше (последний анализ с анемией) :). Т.е., как минимум еще один общий анализ нужен.