Philadelphia
07.05.2015, 12:42
Здравствуйте. Мне 34 года. Ранее с глазными болезнями не наблюдалась, операций на глазах не было. Гипотоник. Обратилась к врачу с жалобами на две плавающие тёмные точки в правом глазу, особенно заметные в солнечный день или при взгляде на светлые предметы. Кроме того беспокоит иногда ощущение давления в глазных яблоках, чаще после напряжения глаз ( чтение, вождение авто). После осмотра (протокол прилагаю) офтальмолог сказала, что угрозы зрению нет, но с этими пятнами ничего сделать нельзя. Патологии хрусталика и стекловидного тела нет. Имеются белковые включения в стекловидном теле, скорее всего белок проникающий из сосудов. Предложила принимать вобэнзим и мексидол с целью уменьшения выраженности. Но никаких гарантий эффекта не дала. Меня беспокоит вероятность дальнейшего увеличения количества пятен, ведь второе пятнышко появилось относительно недавно. А причин его появления мне так и не сказали. Предложили только обследоваться у кардиолога. Но я сомневаюсь, что кардиолог мне скажет, что-то более внятное, чем ВСД. Сердце и сосуды головы у меня в порядке, делала УЗИ и анализы для работы. И стоит ли принимать назначенные препараты? Заранее спасибо за ответ.